홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구였는데 고백했다가 까이고

siO1J0bj 21 601 0
다시 친구처럼 지내다가 결국 사귀는 경험한 개집러들 있음?

걔는 나를 정말 편하게 생각하고 난 걔를 계속 좋아해오다가

결국 걔가 눈치채서 고백했는데 까였거든?

그래서 지금 서로 연락도 안하고 쉬는중이야

근데 도저히 맘이 정리가 안돼...

걔는 나랑 계속 예전처럼 친하게 지내길 원해서 내가 마음먹고 아무렇지 않게 연락하면 다시 예전처럼 돌아갈 수 있는데

이렇게 계속 친하게 지내다보면 어느 계기에 의해서 걔가 나를 다르게 볼 수도 있지 않을까?

나만 힘들거 뻔히 아는데 지푸라기라도 잡고 싶다

비슷한 경험 한 형들 없어?

Best Comment

BEST 1 vWCS7trc  
다르게 볼일 없음 니가 존잘러가 아니면
아참.. 애초에 존잘러가 아니니깐 처음부터 깟겠네
21 Comments
3uXnYn1l 2020.11.10 09:31  
ㅋㅋ내가 니 상황하고 똑같은데 태연하게 연락했다가 욕 뒤지게 쳐먹음 지나고나니 알겠는게 뭐냐면 다시는 예전처럼 돌아갈 수 없다는거고 나는 좋은 친구 한명을 잃었다는거임

럭키포인트 4,100 개이득

3uXnYn1l 2020.11.10 09:37  
[@3uXnYn1l] 근데 니 하고싶은대로 하는게 좋음
어짜피 연락 안하면 그거는 그거대로 스트레스 ㅈㄴ 받아서 아예 끝장보는게 시원할 수 있다는 말임
siO1J0bj 2020.11.10 09:40  
[@3uXnYn1l] 답변 고마워! 근데 까인날 오히려 걔가 먼저 '너 마음 정리되면 연락해달라' 고 한거보면 나만 마음 독하게 먹으면 다시 친한 친구 관계로 돌아갈수는 있을것 같은데... 그 이후가 문제야 ㅜㅜ

럭키포인트 8,396 개이득

StGRjYbl 2020.11.10 12:07  
[@siO1J0bj] 그거 관리임 나도 그상탠데 연락하면 단답이거나 옛날처럼 톡 안해줌

럭키포인트 14,903 개이득

vWCS7trc 2020.11.10 09:31  
다르게 볼일 없음 니가 존잘러가 아니면
아참.. 애초에 존잘러가 아니니깐 처음부터 깟겠네

럭키포인트 20,104 개이득

0UZxou9i 2020.11.10 09:38  
[@vWCS7trc] ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,886 개이득

siO1J0bj 2020.11.10 09:44  
[@vWCS7trc] 맞아....하
vWCS7trc 2020.11.10 09:52  
[@siO1J0bj] 너무 상처받지는 말고 나는 그냥 애초에 포기 해라고 말하고 싶어서 그런거임
걔밖에 없는거 아니니깐 니삶 열심히 살다보면 또
좋은 애가 찾아온다 친구야
ju48CPYM 2020.11.10 09:39  
여자는 많아
니 맘에 들 여자도 많고
널 좋아해줄 여자도 많아
지금은 마냥 걔가 좋을진 몰라도
싫다는 애 붙잡고 늘어지지 말고
다른 더 이쁘고 착하고 너한테 잘해줄 애를 만나

럭키포인트 25,876 개이득

siO1J0bj 2020.11.10 09:46  
[@ju48CPYM] 고마워 이렇게까지 진심으로 누군가를 좋아하는게 처음이라 맘이 너무 아프네
Oqvdm8GR 2020.11.10 10:02  
연인 될 수 없다면 쿨하게 다른 여자 찾는 게 정신건강에 좋음
괜히 친구사이로 질질 끌면 너만 힘듦

럭키포인트 24,838 개이득

olphBegy 2020.11.10 10:03  
친구로서의 관계 끝낫다고 봐야지..
나도 같은 경험이 잇는데 연락안해 이제
물론 그렇게 친밀한 관계는 아니엇다만

럭키포인트 2,513 개이득

Mv04ksCp 2020.11.10 10:34  
드라마를 너무 봤구나
그런 경우가 간혹 있지만
죽도밥도 안되는 경우가 너무나도 허다하기에

럭키포인트 6,308 개이득

DNyuLPoz 2020.11.10 11:09  
진짜 진지하게 다시 연락하면 죽도 밥도 안됨
지금 연락해도 절대 다시 친구로 못지내고
점점 멀어질거임
진짜 마음 정리안되면 살을 빼던 능력을 키우던
해서 니가 예전 너랑 아예 다른 사람이 됐을때
연락해야 그나마 사귈 가능성 있음

럭키포인트 6,469 개이득

ks2VuhQh 2020.11.10 11:44  
나도 고백했다 까였는데 친구하자길래 난 친구할생각없다하고 한번더 고백하고 만났었음

럭키포인트 26,450 개이득

RrNV4CGl 2020.11.10 12:26  
끝났네 에휴 왜그랬냐 어짜피 친구사이로는 끝난거 같으니까 강력하게 함더 들이대고 ㅈㅈ치는게 베스트임

럭키포인트 2,464 개이득

g4GS0shr 2020.11.10 13:00  
술이지.

럭키포인트 15,740 개이득

UL9OfRt8 2020.11.10 13:46  
새로운 사람 만나거나 바쁘게 지내십숑
운동도 열심히 하고 더 나은 모습으로 가꾸려고 노력하면서 좋은 경험 했다 생각하십쇼 ㅎㅎ

저도 언젠간 고백 할거 같아서 해버렸다가 지금은 친구 통해 소식들리면 알게 되고
아... 그랬었지.. 하면서 비슷한 상황 생겼을 때는 오히려 침착하고 여유가 생기더라고요 ㅋㅋ

럭키포인트 13,751 개이득

xFkFjKGe 2020.11.10 14:19  
난 반대 상황이었는데.. 하루에 카톡 10분이상 안쉴정도로 연락하던 여자애가 나 좋다고 고백했는데
좋아하는 사람있다고 미안하다고 함 그 후로 어색해지고 연락도 전보단 줄었음
그리고 1년 뒤에 또 고백받았는데 참.. 그때부터 연락안했음

럭키포인트 26,983 개이득

bXIiktwY 2020.11.10 14:31  
고백할 용기만큼 필요한게 이별할 용기다

럭키포인트 10,840 개이득

kKYXl1Ij 2020.11.10 14:38  
니가 어느날 의사가 된다거나 사업 대박나서 벤츠 끌고 나타난다거나,
걔가 모르던 어떤 능력이 있었는데 그게 포텐 터져서 ㅈㄴ 잘나가거나
아니면 하다못해 걔는 예상 못했는데 니가 대기업이라도 들어가면 확률 있음.
그거 아니면 그럴 일 없음.

걔가 남친 사귀다 헤어지면 기회 있을 거 같지?
없어.
너한테 갈 기회였으면 이미 너랑 사겼다.

내가 괜히 악담하려고 이러는거 아니다. 현실을 직시해라.
여자들은 생각보다 ㅈㄴ 현실적이고 여우다.

럭키포인트 10,459 개이득

오늘의 인기글
제목