홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하신분들 중에서 저같은분들 계신가요?

gywJkP8j 23 414 0

안녕하세요?

제가 결혼하고 애기도 생기다보니

친구들을 거의 안만나고 있습니다.

다들 타지역에 있기도 해서 못만나는것도있는데

걍 보는것도 쫌 귀찮아진것같기도 하네요

계속 안만나다 보니깐 이게 편해진것같습니다.

그리고 애기놓다보니 애기가 크는만큼 부모님도 나이먹는다고 느껴서

부모님과 되도록 2주에 한번은 같이보낼려고 노력합니다.

결혼하고 애기놓고 

그때부터 친구들이랑 연락 거의 안하고 가족이랑 보내는분 많으신가요?

23 Comments
nB8zRdrg 2020.11.09 08:52  
원래 그렇지. 가족이 생기면 가족부터 챙기고 가족들도 그걸 원하고

럭키포인트 6,568 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 09:01  
[@nB8zRdrg] 걍 친구들만나는거 쫌 귀찮아진것같아요

연락도 이제 잘안하게 되더라고요

럭키포인트 13,452 개이득

gIYlPT0s 2020.11.09 09:22  
[@gywJkP8j] 경조사생기면할거면서

럭키포인트 16,704 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 09:31  
[@gIYlPT0s] 음 저랑 생각이 반대 이시네요

경조사생기면 연락할꺼면 지금도 연락해야한다?

글쎼요

경조사떄 들어온 돈 그대로 돌려주는건데

굳이 그것떄문에 연락계속해야한다는건 생각이 다른것같네요
VuZnBm60 2020.11.09 09:52  
[@gywJkP8j] 연락안하다가 경조사때만 연락하면 보통 욕먹지않나

럭키포인트 19,812 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 09:57  
[@VuZnBm60] 아 ㅎㅎ

그렇게 생각하면 또 그렇네요 ㅎㅎ
fs2x3kqM 2020.11.09 09:21  
2년동안 친구들 한번봄

럭키포인트 10,650 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 09:37  
[@fs2x3kqM] 저도 지금 2년쯤되어가는데

한번도 안봤음
gywJkP8j 2020.11.09 09:37  
저도 지금 2년쯤되어가는데

한번도 안봤음
hZ2GcEzu 2020.11.09 10:14  
그래도 맘 터놓고 얘기할 친구 한명은 있어야 하는데 와이프랑 터놓고 다 얘기 하고 있다면 상관없겠지만

럭키포인트 21,644 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 10:22  
[@hZ2GcEzu] ㅎㅎ 아 완전히 아 단절하는건아니구요

몇명은 있습니다.

그룹이 있는데 애기놓고 돌아보니 전 친구들에게만 챙겨주기만하고 받은게 별로 없더라고요

어떤친구는 진짜 받기만했구요

악의는없었겠지만 사람이라는게 섭섭해지더라고요

그래서 연락 잘안하는것도있어요.
Nd9aWvOX 2020.11.09 10:32  
그냥 귀찮아서 안보는거같은데 ㅋㅋ

친가,처가를 한달에 한번씩 뵈러가고  친구들도 부부동반으로 한달에 한번씩은봄

럭키포인트 22,515 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 10:56  
[@Nd9aWvOX] 귀찮은게 크죠 ㅎㅎㅎ

또 자주안보니깐 이게 익숙해졌는가봐여 ㅎㅎ
aMKO7VOz 2020.11.09 11:05  
저는 친한 친구 2~3명 정도만 연락하고 잘 안보게 되더라구요

럭키포인트 15,972 개이득

t3BJclQr 2020.11.09 12:35  
코로나 때문에 정도가 더 심해지는거 같네요
우선 애가 있으니깐 자가격리도 겁나고 회사, 집 말곤 생필품 위한 마트를 제하곤 외출도 없다싶이 하니.

집에선 애랑 놀아주다보면 체력은 고갈되고 그럼 애가 잠들어도 나갈 힘도 없고
그냥 좀 쉬고 싶은 마음이 제일 큼ㅋㅋ
친구들도 다들 비슷한 상황이니 그러려니 하고 넘어가는 분위기

럭키포인트 28,720 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 13:15  
[@t3BJclQr] 코로나라는 이유도 있는것같아요 공감되는 말씀이네요 ㅎㅎ
lrRz3lcL 2020.11.09 12:58  
그냥 내키는대로 하면 됨.
맞다 틀리다 정답은 없음.
대신 자신이 선택한 일에 대한 결과는 받아들여야 함.
위에 친구 말대로 몇년동안 연락한번 없다가 갑자기 경조사 있다고 연락하면 욕먹음.
가족들과 지금은 좋지만, 가족들도 이해해주지 못하는 나를 이해해 줄 수 있는게 친구일 수도 있는데 그럴때 철저히 혼자가 될 각오를 해야됨.
인간관계도 노력이 필요함.
귀찮아서 안하고 싶음 안하면 되고 귀찮아도 해야한다고 생각하면 하면 됨.

럭키포인트 10,741 개이득

gywJkP8j 2020.11.09 13:15  
[@lrRz3lcL] 좋은말씀감사합니다

결과에 대한 책임을 져야할날이 오겠죠?
DLYhSYVf 2020.11.09 13:16  
자연스레 멀어지면 만나자할때 각재는거 보여서 친구도 필터링하게되지 ..

럭키포인트 16,351 개이득

DLYhSYVf 2020.11.09 13:17  
[@DLYhSYVf] 아 물론 어머님 아버님 엄마 아빠랑도 격주로 저녁 먹는거를 난 스케줄에 넣고있지.
gywJkP8j 2020.11.09 13:42  
[@DLYhSYVf] 음 답변감사합니다.

저도 걍 저찾는사람은 만나야겠어요

그리고 섭섭한놈들 몇명있는데 그친구는 걍 자연스럽게 연락안하고 지내야겠습니다.

감사합니다.
qAjllqWg 2020.11.09 14:12  
위에 경조사 관련해서 나도 예전엔 경조사때만 연락하면 안 좋다 생각했는데
요즘엔 좀 생각이 바뀜 다들 바쁘고 지치니깐 친구 만나는것도 귀찮고 연락도 뜸해지는데
서로 연락 없다가도 경조사로 얼굴이나 한번 보면 좋더라고요

럭키포인트 1,659 개이득

O6nCoJPw 2020.11.09 16:43  
일년에 한번정도 봄

럭키포인트 20,031 개이득

오늘의 인기글
제목