홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트 질문좀 드립니다.

pUc89qYR 11 205 1

20대중반까지는 마른몸을 유지했었어요 179-68정도

30대들어가면서 부터 잦은 음주/불규칙한 식습관/야식/운동부족으로 인해, 살이 계속 찌기 시작하더니

얼마전 추석때 몸무게를 쟀는데, 87까지 불어있더군요.

아, 이건 아니다 싶고 건강도 좀 생각해야할 나이라서 살을 좀 빼보기로 했습니다.

제가 현재 잘하고 있는건지 좀 궁금합니다.

10월5일부터 시작했고,

월/화/수/목/금 평일은

아침은 해독쥬스(비트/당근/양배추/바나나/사과간것)

점심은 회사구내식당 평소먹는거에 1/2 (그리고, 튀김종류는 최대한 적게 먹었고, 야채위주로 먹으려 노력,국물은 건더기만)

저녁은 마켓컬리에서 산 샐러드(약 250칼로리 안쪽)

이외에는 술이나 야식은 평일에 절대 먹지 않았습니다.

그리고, 점심먹고 2~3키로 걷기, 엘레베이터보단 무조건 계단 하루평균 8000보

물은 하루 3리터정도 억지로 마셨고, 그외로 영양제는(프로바이오틱스/차전자피가루/크릴오일)

토/일은 데이트때문에 먹고싶은거 먹되, 자극적이거나 기름진거는 피했고,

무조건 적당량 먹었습니다.술은 1주일에 딱 한번 토요일 저녁에만 소주2병정도

10월16일부터 운동시작

월/화/수/목/금 출근전 1시간가량 헬스

월/수/금은 개인PT 

토/일은 쉼

똑같이, 점심먹고 2~3키로가량 걷고, 계단이용

먹는건 계속 동일합니다. 

인바디결과

골격근량 표준아래

체지방율 32.........

기초대사량 1571.....

근육은 없고 지방만 덕지덕지....

거기에 기초대사량은 너무 낮고...

그동안 얼마나 운동을 안했는지 알겠더라구요..

그래서 더 이악물고 열심히 운동했고,

이렇게 해서 오늘 아침기준으로 81.5나오네요. 

약5~6키로 빠진셈인데, 확실히 자고 일어나서 근육통떄문에 좀 고생은 하지만, 몸은 확실히 가볍더라구요.

약 1달간 5~6키로 빠진셈인데, 이제 정체기가 왔는지, 더이상 몸무게가 잘 줄지 않더라구요..

무조건 먹지 않고 빼는게 아닌, 식탐을 없애고, 운동량을 좀 늘려서 꾸준하게 뺄 목적인데, 아직까지는 요요는 전혀 없습니다.

앞으로도 주말은 적당량 먹고 토요일 하루만 술을 좀 먹으면서 이렇게 할 예정인데, 이렇게 해도, 살이 좀 빠지겠죠?

너무 극한으로 빼는게 아니니까, 여기서 현재 제가 부족한게 있다면 좀 조언을 얻고 싶습니다.

11 Comments
7vJYjb16 2020.11.04 16:33  
너무 잘하고있어서 쓸 게 없는듯

럭키포인트 10,687 개이득

pUc89qYR 2020.11.04 16:56  
[@7vJYjb16] 감사합니다~!

럭키포인트 26,730 개이득

2KLDna0U 2020.11.04 16:34  
잘하고있는데 조만간 쓰러질듯

럭키포인트 8,981 개이득

pUc89qYR 2020.11.04 16:57  
[@2KLDna0U] 1달정도했는데, 아직은 쓰러질정도는 아닌거 같아요ㅎㅎ
2KLDna0U 2020.11.04 19:16  
[@pUc89qYR] 단백질이 너무 작네요 160그램정도는 먹어줘야합니다 닭가슴살 700g정도
rIMAKPs6 2020.11.04 16:50  
존나 너무잘하고있는데 안지치겠어요?? 슬슬 꾸준히 할수있을만큼만 운동량 조절하세여

럭키포인트 15,959 개이득

pUc89qYR 2020.11.04 16:58  
[@rIMAKPs6] 우선 운동이 솔직히 엄청 가기는 싫은데,
회사 바로 윗층이 헬스장이라서 어쩔수 없이 가야합니다ㅎㅎ
먹는거는 평일에는 잘 조절되나, 주말에는 조금 힘들긴해요ㅠㅠ
8orOcuF5 2020.11.04 16:54  
ㅇㅇ 잘하고있음 나랑같네

나도 180/72였는데 85KG찜..

지금 80인데

80에서 7자로 바꾸는데 정체기같은거 옴

근데 너무 서두르지마세요

사람마다 살뺴는 속도가 다를뿐입니다

지금상태로 유지하시면 충분히 뺍니다.

그리고 운동 너무 빡시게 하면 보상심리와 공복도 빨리옵니다.

적당히 하시는걸 추천드립니다.

전 16:8로 하고있으며

점심 회사밥 평소먹는거 반 / 저녁은 닭가슴살 or 가벼운음식 먹구있구요

1주일에 3번정도 40분정도 달리기하고있습니다.

이대로 가셔도 충분합니다. 1달에 6킬로 뺸것도 대단한거에요

길게보시고 식단자체를 바꾼다는 마인드로 하시는걸 추천드립니다.

저랑 비슷하니 함꼐 다어트가봅시다!!

럭키포인트 4,132 개이득

pUc89qYR 2020.11.04 16:59  
[@8orOcuF5] 네 맞아요.. 7로 바뀌는게 뭔가 엄청 힘드네요~
막상 바뀌면 더 동기부여가 생길꺼 같긴한데ㅠㅠ
최종목표는 73~4정도입니다! 열심히 하자구요!
FdL3kahq 2020.11.04 17:12  
식단에 단백질을 고정적으로 추가하도록 하고 하루 50~70g사이는 먹어줘.
섭취량이 낮아서 근 전환률이 낮은거같지만 체지방 먼저 태운다는 느낌으로 보이니까
식단에 단백질만 추가하면될듯

럭키포인트 12,059 개이득

thlzi3EI 2020.11.04 20:37  
데이트 하러가서 그거해 쭉 빠짐

럭키포인트 24,223 개이득

오늘의 인기글
제목