홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군주온라인 아는사람있나?

ko8Gzsi0 9 146 2

얘전에 어릴때 거상 한참유행할때 나온게임이었는데

오픈베타때 부터 재밌게 했었던 기억이 아직도 남

일단 마을마다 주주시스템이있어서 마을주식에 최대주주가 되면 대행수가 될 수 있었음

대행수는 각 마을(지역)별로 행단이있고 대행수를 기준으로 전장행수,역참행수,시전행수 등 임명할수있었음

각 행수는 마을의 NPC나 건물이용에대한 세금을 정할수도 있었고 각각 오오라도 있어서 마을주민 사냥에 도움도되고 그랬음 

한달인가 두달에한번씩 군주선거를해서 왕이될수있었는데

군주가되면 6조판서 내각을 구성하고 이를통한 그 서버의 막강한 행정권과 사법권을 가질수있었음

운영자처럼 서버에 전체공지도 날릴수있었고 각 마을에게 세금도 걷어 국가제정으로 사용하고 그랬음

심지어 서버에 유저 아무나 바로 자기옆으로 강제소환하거나 비매너를 감옥에가둬서 게임을 못하게 만들수도있었음

각 마을간의 전투도 있었고 왜구침략이오면 온서버가 다함께 막고 함깨 왜로 처들어가기도 했음

나는 초창기 부산 대행수를 시작으로 5대 군주에 당선됐었음. 임기는 한달~두달정도였던걸로 기억함

추억돋는다.

일일숙제와 가챠놀이에 빠진 게임사와 요즘세상에서는 다시는 이런 게임은 영영 볼수없겠지

9 Comments
Sk5JERsy 2020.08.31 10:59  
예전에 군주랑 성주였던가 암튼 모여서 회의하는거 따라가본적은 있음

럭키포인트 4,496 개이득

eJbJi4nH 2020.08.31 11:05  
섭종 했지? 초딩 때 친구놈이 세조섭 군주인가 대행수인가
암튼 사기쳤다가 접속만 하면 감옥가버려서 왜구이벤 때 잠깐 한눈 판 사이에 부캐에 다 옮기고 겜하고 그랬었는데

럭키포인트 903 개이득

ko8Gzsi0 2020.08.31 11:20  
[@eJbJi4nH] 확인해보니 섭종 아직 안한것같고
경제기반 게임인데
경제시스템이 파괴대서 슈퍼인플레이션때문에 무기하나에 몇조씩한다네 ㅋㅋ
그래도 아직 게임 살아있다는게 신기함

럭키포인트 2,061 개이득

bLO2g1aJ 2020.08.31 11:39  
초등학교 다닐때 부모님 몰래 문상으로 현질해서 소환수 키우고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,627 개이득

vL8RpfvW 2020.08.31 11:43  
했음ㅋㅋㅌㅋㅋ 초반에 스승님한테 존나 물어가면서 했던거 기억나네
20렙인가 되면 돈주면서 사제관계 청산ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,460 개이득

uWNvd4DC 2020.08.31 11:51  
아직 있드라ㅋㅋ

럭키포인트 894 개이득

4CiOlbqA 2020.08.31 12:06  
추억속의 그래픽과 너무 달라서 현타옴

럭키포인트 207 개이득

HikQn1xS 2020.08.31 13:03  
당귀 팔아서 돈벌었던걸로 기억

럭키포인트 2,968 개이득

3JM0fQCo 2020.09.01 03:42  
내 서버에선 박천이 탑3 안에 드는 마을이였고
그 박천마을에서 왜구이벤 에이스 중 하나였는데 추억돋네

럭키포인트 1,314 개이득

오늘의 인기글
제목