홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 개붕이들아 이런 상황인데 어떻게 할래?

tEIrJnJ4 10 486 1
잔업 많음

추가 수당 없음

그렇지만 다른곳으로 옮기면 지금 받는거보다 적어질 확률 업!

일하면서 받는 스트레스 여태 직장중에 제일 없음

배울게 없음. 내 위로 사장이 있지만 옛날스타일이라 내가 할수있는ㄱ

아니면 요즘엔 잘 안하는것들..

기술직이라 내 기술이 더 안늘면 몸값이 확 오를 이유가 딱히 없음

오르면? 배로 뜀

그렇다고 내가 뚜렷한 목표가 있는것도 아님..

10 Comments
rLs6P2nt 2020.11.13 14:30  
매너리즘에 빠지기 좋음
어느순간 엉덩이 무거워져 자리를 안떠나게 될듯
떠나려면 지금부터 준비해야..

럭키포인트 27,371 개이득

X6RTmS4N 2020.11.13 14:33  
급여 적당하면 스트레스 없는게 장땡임

럭키포인트 10,685 개이득

tEIrJnJ4 2020.11.13 14:40  
[@X6RTmS4N] 누가봐도 급여가 적당하진 않은데. 전 직장들에서 워낙 스트레스를 많이 받아가지고.. 스트레스 안받는게 고민하는 이유중 큰부분같음.

럭키포인트 6,492 개이득

PesRVhvj 2020.11.13 14:43  
그 상태로 2 3년 있으면 급여작아서 스트레스 받음

럭키포인트 8,108 개이득

FvbXLAil 2020.11.13 14:46  
그냥저냥 현재를 살기에는 만족할만하다면 굳이 옮길 필요는 없지.
무슨 전문직인지 모르겠어서 이건 내생각이지만 계속 거기 안주해있으면 5년? 길어야 10년이면 파릇파릇한 신입한테 자리내줘야될 고민하게될거같어. 마치 미래를 갈아서 현재를 살아가는? 그런느낌.
정답은 없겠지만. 미래 대비는해야하지 않을까?

럭키포인트 2,974 개이득

tEIrJnJ4 2020.11.13 14:49  
[@FvbXLAil] 하... 정답같다
Gd5ognCz 2020.11.13 16:36  
남들 비교하지말고 본인만 좋으면 됨ㅋㅋ 회사 만족하면
그냥 재테크나 연구해 아님 2잡용으로 하나 만들던지

럭키포인트 25,904 개이득

mJ33jIxU 2020.11.13 16:57  
몇살임? 20대면 이직추천
어려서 배울거 없는 직장은 좋지 않다고

럭키포인트 6,918 개이득

N6olD5qb 2020.11.13 17:28  
길게 갈 수 있느냐

럭키포인트 20,865 개이득

KaSlVkjS 2020.11.13 21:04  
이제 선택의 갈림길이네
그냥 그 돈 받고 평생 지내거나
본인 강화해서 가치 높이거나
근데 그 돈 받고 지내면 하던 일이라 스트레스 없고 잔업만 하는 삶이라 인생의 재미는 취미나 연애쪽으로 가닥 잡히고
기술 끌어올리면 돈 많이 벌고 직업적으로도 본인이 성장하기에 그게 또 삶의 재미가 될 수 있음
근데 강화하면 터지는것도 감안해야지

럭키포인트 9,278 개이득

오늘의 인기글
제목