홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

9급이 한달에.500이나 받음??

1S0pFRD4 20 584 0

2년차 군필 남자 9급놈이 내 고딩 친구인데

이번달 이것저것 해서 500들어왔다고 자랑하더라

아니 ㅅㅂ 뭘 했길래 이게 가능한거냐??

20 Comments
1S0pFRD4 2020.11.10 21:45  
공무원도 성과제임??

럭키포인트 23,005 개이득

Ektl6n5z 2020.11.10 21:46  
개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9급 연봉처럼 투명하게 공개된게 없는데 무슨 500이야

럭키포인트 8,386 개이득

rpD1nzJz 2020.11.10 21:47  
구라야
우리 누나가 9급 3년차고 올해 진급했음

럭키포인트 25,731 개이득

XBoVvuAw 2020.11.10 21:49  
못받아... 가뜩이나 군필 신규로 들어가서 소급기여금내야 하는 달은 진짜로 통장에 160찍힌다.

럭키포인트 6,904 개이득

eevF7u2L 2020.11.10 21:56  
9급은 순경같이 당직뛰는 파트가 기본야간 이외에 야간 자율로 추가뛰면 돈좀받던데
그래도 500은 개지랄이지 그걸속냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,968 개이득

6YNLKqye 2020.11.10 21:57  
되겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 20,281 개이득

hl8BdmBq 2020.11.10 22:04  
아예 말이 안되는데 이걸 속누~~

럭키포인트 23,524 개이득

1NUvOuB4 2020.11.10 22:07  
월급 밀려서 2달치 들온거면 ㅇㅈ

럭키포인트 3,093 개이득

I6eUPyJa 2020.11.10 22:21  
왜 구라를 칠까 친구새끼는? 열등감 오지게 있는갑다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,082 개이득

CqrKjQg0 2020.11.10 22:31  
형 친구 소방공무원인데 연차는 모르겠고 400대 받던데

럭키포인트 28,844 개이득

2STo5yHq 2020.11.10 22:47  
애초에 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,745 개이득

XT8yAHFX 2020.11.10 23:18  
절대 불가능

럭키포인트 9,950 개이득

GXZM67ja 2020.11.10 23:30  
배탄거아님?

럭키포인트 25,769 개이득

4awuhf2E 2020.11.10 23:34  
9급이 500받으면 대기업vs9급 논란도 없음

럭키포인트 2,754 개이득

Agf3bJa7 2020.11.10 23:53  
9급 500이면 진짜 대한민국 국민들 다 9급으로 쏠릴듯

럭키포인트 20,065 개이득

9Ec1pYJU 2020.11.11 00:40  
니가 저런 망상같은 소리에 휘둘려서 여기다 글싸지르는거 보니까
니친구도 니가 긴가민가 믿을거 알고 던진거네 ㅋㅋㅋ 으이구 새기야 ㅋㅋ

럭키포인트 4,939 개이득

EnDTqNf7 2020.11.11 02:27  
[@9Ec1pYJU] ㄹㅇ 친구가 이새끼 존나 무식한새끼네 라고 생각중일듯ㅋㅋ

럭키포인트 5,951 개이득

sI9yv0Gm 2020.11.11 08:48  
[@EnDTqNf7] 야 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 얼굴 붉어졋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,590 개이득

6rGLjOK2 2020.11.11 08:56  
니가 얼마나 ㅄ처럼 보였으면

그런 말도안되는 구라를 쳤을까 싶다

럭키포인트 23,528 개이득

Mv04ksCp 2020.11.11 10:03  
그걸 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5급도 힘들겠다야

럭키포인트 4,506 개이득

오늘의 인기글
제목