홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

견적 괜찮은지점..

UDk69i5H 2 61 0

5800X에 3070조합 가려고 합니다

ssd는 삼성 m.2 1TB

램은 16*2 GB 쓰려고요

쿨러는 공냉쓰고싶은데 농협사도 될까요? 아니면 미련 버리고 일체형 수냉?

케이스는 h500p 봐두고있는데 마감이나 발열해소가 잘 되는 다른 케이스가 있나요?

파워는 시소닉 골드중에서 750? 850? 어떤게 나을까요? 모니터는 두대입니다 FHD 240, 60Hz

보드는 b550 이랑 x570 차이를 잘 모르겠는데 여기저기 찾아보니까 그래픽카드 두대나 m.2 ssd 두개 쓸 거 아니면

b550 가라고 하는거같던데 아수스 프라임 b550 쓰면 될까요?

2 Comments
RgX5adpl 2020.11.10 20:31  
공냉 가고 싶으면 그냥 녹투아 가시고..
케이스는 녹투아 들어갈 정도 크기에 팬 많이 달려있으면 다 비슷할 거 같네요
파워는 750도 충분하지 않을까 싶어요
보드는 프라임이 나쁜 건 아니지만 다른 부품에 비해서 급이 좀 낮다 생각되네요
아수스로 갈거면 터프나 므시 박격포 .. 등등 그래도 중급기로 가는게 좋지 않을까요?

럭키포인트 11,549 개이득

UDk69i5H 2020.11.10 21:13  
[@RgX5adpl] 답변 감사합니다 말씀해주신것대로 좀 더 알아보고 결정해야겠네요!!

럭키포인트 15,127 개이득

오늘의 인기글
제목