홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 인터넷 잘 아는 형들 있어??ㅠㅠ

8njbIhmz 12 198 0
ㅠㅠ 내가 복도식 옛날 아파트로 이사왔는데..
인터넷 설치하려고 KT 기사님 불렀더니, 옛날아파트라서 옆집이랑 배선을 같이쓴다고했단말이야
근데 옆집이 인터넷선을 끊어놔서 내꺼가 연결이 안된대ㅜㅜ
그래서 옆집이랑 얘기해보고 옆집꺼 인터넷선 연결만하면 내 집에서도 쓸수있다고했거든?

그래서 옆집에 찾아가서 얘기해봤는데
본인집을 인터넷선이 빙 둘러가서(작은방 거실 큰방) 자기집은 인터넷선을 끊어놨대..
인터넷선이 매립이아니라 밖으로 나와있었나?? 무슨뜻인지 잘 이해 못했음;; 뭐 바닥이 들린다고했었는데

암튼 그래서 자기집은 연결이 어렵다고그러는거야;
그 집은 동축케이블로 쓰고있더라고 티브로드?

난 어케해야되는거야..?ㅠㅠ 기사님한테 물어보면 알려주러나?
설마 나도 동축써야하는건 아니겠지..??

12 Comments
RgX5adpl 2020.11.09 23:52  
티브로드 쓰셔야 겠네요

럭키포인트 23,861 개이득

8njbIhmz 2020.11.10 00:34  
[@RgX5adpl] 리얼..? 그거 속도 안나오지않아요?

럭키포인트 5,652 개이득

n9pOdRcP 2020.11.10 00:46  
[@8njbIhmz] 구데기긴 해요 . 와이파이도 존나 끊기고

럭키포인트 13,620 개이득

8njbIhmz 2020.11.10 00:59  
[@n9pOdRcP] ㅠㅠ ㅈ됐네
7aQeTJ02 2020.11.10 00:46  
kt꺼 선 다시따달라그래

럭키포인트 29,240 개이득

7aQeTJ02 2020.11.10 00:47  
옆집하고같이쓴다면 옆집으로가는 선이잇을꺼아냐
그분배기부터 선 다시 빼달라그래
[@7aQeTJ02] 기사님한테 한번 말해불게ㅠㅠ
[@7aQeTJ02] ㄱㅅㄱㄱ
7aQeTJ02 2020.11.10 04:02  
[@8njbIhmz] 안해줄수가없어 무조껀해줄꺼임 분배기에서 니네집으로 선 다이렉트로 빼달라해라
7aQeTJ02 2020.11.10 04:03  
[@8njbIhmz] 설치불가능하다하면 존나 민원넣으면해준다
도서지역도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CqG7KAY5 2020.11.10 07:26  
옆집 통해서 안되면 건물 옥상에서 라인 따오면 됨

럭키포인트 25,314 개이득

bB0akhED 2020.11.10 12:20  
와 동축 개 구데긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,571 개이득

오늘의 인기글
제목