홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집값 안정?

HwjUNYil 7 191 1
그냥 궁금한데
집값 안정을 시키려면 어떤 정책을 펴야할까?
모두는 아니더라도 대부분의 사람들이 만족하면서 안정화를 시키는 방법이 궁금해서..

그냥 가격을 대놓고 다 낮춰버리면
소유 주택이 많은 사람들이나 애써 겨우 집 얻은 사람들은 박탈감을 느낄 수도 있을거같은데.

개집러들의 주관적인 생각들이 궁금함

7 Comments
TfVNAvgN 2020.11.09 22:58  
그냥 아예 터치 안하면 됐음
빈부격차 줄일려고 여러 시도했지만, 진짜 부자들이 ㅈ까라 하고, 엿먹어보라고 집값 올리는거
그 결과가 지금임

럭키포인트 11,589 개이득

XOtsbAjf 2020.11.09 23:39  
[@TfVNAvgN] 괜히 쑤셨다가 패닉바잉하고 투기하고 맞물려서 개판났다 봐야지
지금 네이버 부동산 보니까 매물 막 올라오는거 같은데
이게 과연 떨어질지는 의문임 담합이 겁나 심한 시장이라 한 번 올리면 절대 안내림
EunAv7bo 2020.11.09 23:06  
대부분 자가 없거나 1주택이니까 1주택 초과는 다 압수하면 됨

럭키포인트 15,736 개이득

HwjUNYil 2020.11.09 23:17  
[@EunAv7bo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 58 개이득

XOtsbAjf 2020.11.09 23:37  
[@EunAv7bo] 틀니압수하는건줄아냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,270 개이득

4nB8lpL7 2020.11.09 23:45  
[@EunAv7bo] 님 옷이 너무 믾아서 상대벅 박탈감 느끼는데 압수해야겠다

럭키포인트 12,348 개이득

PNUvcVAp 2020.11.10 03:03  
이미 오른건 못잡음
좆같은 원룸 임대주택으로 뿌린다고 지랄옘병삼병떨면서 조건 존나게걸어서 공실만 쳐 뽑지말고
그냥 흘러가는대로 냅두고 임대차보호법이나 만져서 기간설정하고 세 상승률만 잡아주는게 베스트인듯
내 연봉인상률, 물가상승률이랑 비슷하게만 올라가도 시발 ㅋㅋ 모아서 사야지 하겠는데
지금은 10년일해서 돈모아도 집값 한달오르는거만 못함

그러니까 애싸지르고 청약로또노리고 자가팔고 전세들어가고 그지랄떨지

럭키포인트 2,528 개이득

오늘의 인기글
제목