홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리사장이 갑자기

cUpxwaeN 9 241 2

갑자기 지금 직원들 전부 ​내일 사전투표하고 오후출근하라는데 이게 무슨 의미인지를 모르겠네?

내가볼때 9일날 일시킬라는건 아닌거 같거든?? 딱히 휴일 출근할 건덕지도 없고

내가 걍 9일날 투표하면 되는데 왜그러냐 하니까 걍 대충 얼버무리고 걍 그렇게 해 이러는데...

우리사장은 회식때마다 맨날 이재명 얘기할정도로 ㄹㅇ 대깨찢이거든??

나나 다른 직원들이나 다들 이번에 누구 찍을지 아직도 고민이다 이런소리 지나가면서 하긴 했는데

걍 이재명쪽으로 찍으라고 압박넣으려고 그러는건지 뭔지 도통 모르겠네;

이회사 다니면서 이런적이 처음이라 더 당황스럽네

9 Comments
km4VX0mY 2022.03.03 16:25  
소신껏 찍으셈 다른사람 말듣고 찢 찍지말고

럭키포인트 15,249 개이득

1pLcTksf 2022.03.03 16:27  
대꺠

럭키포인트 14,062 개이득

YSllwFwd 2022.03.03 16:43  
걍 투표하면 되는거지 뭔 찢 유도한다는 발상은 어떻게 생각해야 나오는거?

럭키포인트 5,821 개이득

cUpxwaeN 2022.03.03 17:25  
[@YSllwFwd] 사장이 좀 술을 좋아하는 사람인데 사무실에 술 좋아하는 사람이 몇 없고

술좀 마시는 사람중에 하나가 나라서 그래도 자주 술자리에 불려간단 말이여?

술만 들어가면 정치얘기를 꼭 하는데, 민주당 그중에도 찢을 엄청 좋아하고 신나서 얘기함.

그러면 그거 듣고 그렇구나~ 하면서 적당히 쿵짝 맞춰주면서 넘겼단 말이야?

근데 그게 맘에 드는건지 내가 그래도 사장하고 좀 친하게 잘지내거든?

문제는 술자리에서만 그러는걸로 끝나면 좋은데 이게 몇년을 그러다보니 자신감이 생긴건지 뭔지

어느순간부터 걍 대놓고 밥먹을때든 지나가면서든, 요즘 2030들은 정치에 관심이 없네 어쩌네 하면서 대놓고

안되겠다 내가 그냥 세뇌를 시켜야겠다 라고 말함ㅋㅋㅋ 솔직히 이때도 어이 터지긴 했지ㅋㅋ..

심지어 난 담배피던 도중에 잡혀서 갑자기 유튜브로 이재명이 경기도지사때

불법계곡영업자들 담판짓는 영상을 보여주면서 정치는 이렇게 추진력이 있고 강단이 있어야 하네 어쩌네 하는소리를

30분정도 들은적도 있음ㅋㅋㅋ;

다른 직원들도 비슷한 경험 있는 사람들이 꽤 있고, 다들 좀 부담스럽다고 말들이 많았었음

그래도 걍 그러다 말겠지 하고 넘어가는 분위기였는데.

갑자기 오늘 이러니 그동안 빌드업 오지게 한건가 싶은거지.

럭키포인트 3,556 개이득

mywpgzR8 2022.03.03 16:46  
물어보더라도 윤찍고  찢찍었다하면 되지

럭키포인트 27,418 개이득

mGJLTMry 2022.03.03 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 잼있는회사많오

걍 무시해 소신것 투표 ㄱㄱ

럭키포인트 14,541 개이득

A3qRKrdZ 2022.03.03 17:06  
존나 좋구만 소신껏 투표하고, 사장한테는 원하는 답해줘

럭키포인트 867 개이득

cUpxwaeN 2022.03.03 17:32  
글작성자인데 어차피 투표는 소신껏 할생각이었고

요즘 사장이 직원들 특히 자주 떠보긴 했음 누구찍을지 생각해 뒀냐고

다들 아직 고민중이에요ㅎㅎ 하는식으로 넘어갔는데 참 ㅋㅋ

그래도 사장이 직원들 복지나 챙겨주는건 잘해주는 편인데

정치관련건으로 뭐지 싶을줄이야ㅋㅋ

일단 뭐 사전투표 하라니 하고, 내일 오후에 각 보이면 한번 왜 하라고 한거냐고 물어봐야겠다
T7vqGYax 2022.03.03 17:58  
우리 소장도 점심먹으면서 정치얘기 ㅈㄴ함ㅜ

럭키포인트 44 개이득

오늘의 인기글
제목