홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수능 영어도 해외논문에서 가져오는 거 아님?

puRZETIN 16 414 1

이근이 수능 영어 리뷰한걸로 거기에 댓글이 또 한국 영어교육 쓰레기다 뭐다해서 궁금한건데

내가 입시할때는 그런거까지 자세히 막 따지고 그런 시기는 아니었는데

이후에 수능도 더 연구되면서 나오기 시작한 얘기로 수능 지문도 해외 논문에서 따와서 단어만 쉽게 바꾼거 많다고 들었는데

아닌감?

Best Comment

BEST 1 NtTPvi4d  
음 그말도 맞고 저말도 맞는데 개인적으론 시험이 살짝 과한 느낌은 있음. 어렵다 뭐시건 간에 그냥 너무 꼬아놨잖아.
 요즘은 또 다른건가 모르겠는데 윗분 말대로 타일러도 못풀겠다 할 정도인데 문제적 남자보니까 수능 잘본애들이 타일러를 가르치더라 ㅋㅋㅋ
BEST 2 tlqMjjXx  
[@rX5jNTNm] 상황을 뒤집어서 외국고딩한데 풀라고 주는 한국어문제를 한국에서 서연고급 명문대학까지 우수한 성적으로 졸업한 니가 제대로 못읽어서 못맞춘다고 생각하면 좀 이상하지 않니?
BEST 3 BZp5LTwD  
수능영어는 영어보다 문제 맞추는 능력이 더 필요한듯
16 Comments
B7kXAMfB 2020.11.21 22:22  
여우가 포도 못 따먹어서 저거 신포도라고 생각하고 정신승리하는 거랑 똑같은 거

럭키포인트 17,113 개이득

rX5jNTNm 2020.11.21 22:35  
ㅇㅇ 논문에서 따온거 많음
걍 점수 못받는 패배자들이 웅얼거리는거지

국어도 백날 지문에 답이 있다 객관적으로  판단하고 니 생각 넣지말라고 해도 언어에 정답이 어딨냐 이지랄하면서 태클거는 사람 매년 있음

럭키포인트 3,281 개이득

fmfcbiSe 2020.11.21 22:38  
[@rX5jNTNm] ㄹㅇ 걍 공부못하는애들 헛소리 ㅋㅋ

럭키포인트 26,236 개이득

fmfcbiSe 2020.11.21 22:41  
ㅇㅇ맞음 논문이나 책같은데서 소스 따온다고 하던데
한국식으로 영어교육 백날해봤자 외국인이랑 소통 잘 안되는건 맞는데 그거랑 별개로 수능은 목적이 다른데 태클거는애들은 대부분 공부못하는애들임
tlqMjjXx 2020.11.21 23:09  
[@fmfcbiSe] 타일러 공부못하는 빡대가리행

럭키포인트 27,606 개이득

rX5jNTNm 2020.11.21 23:33  
[@tlqMjjXx] 한국인들도 국어 100점 못받는데? 타일러가 애초에 그 계열 권위자도 아니고 할말없음
존나 흔해빠진 논리가 외국인도 못푼다 외국인도 만점 못받는다인데 한국인들도 대다수가 1등급 받아보 지도 못하는데 ㅋㅋ
tlqMjjXx 2020.11.22 00:58  
[@rX5jNTNm] 상황을 뒤집어서 외국고딩한데 풀라고 주는 한국어문제를 한국에서 서연고급 명문대학까지 우수한 성적으로 졸업한 니가 제대로 못읽어서 못맞춘다고 생각하면 좀 이상하지 않니?
usFWocrX 2020.11.22 07:15  
[@rX5jNTNm] 왜이렇게 멍청한 애들이 많냐

럭키포인트 8,425 개이득

usFWocrX 2020.11.22 07:16  
[@fmfcbiSe] 수능의 목적이 뭔지도 모르는게
뭔 목적 타령이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
수능 영어교육의 목적은 영어를 사용하는 사람들과의 대화가 제1목적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하네
9ZqSmCdp 2020.11.21 23:01  
말 그대로 대학수학능력시험이라는 취지를 최대한 반영해서 내는 문제라고 생각함
그냥 영어 회화나 작문을 하는거랑 전혀 다른 취지로 글 읽기에 관한 사고력과 추론력을 시험하는 데에 영어를 사용한 것 뿐이라고 봄
그리고 어떤 문제든 문법적으로 근거가 확실히 있을 수 밖에 없음 이의제기 안나오게 하려면

럭키포인트 14,081 개이득

NtTPvi4d 2020.11.21 23:17  
음 그말도 맞고 저말도 맞는데 개인적으론 시험이 살짝 과한 느낌은 있음. 어렵다 뭐시건 간에 그냥 너무 꼬아놨잖아.
 요즘은 또 다른건가 모르겠는데 윗분 말대로 타일러도 못풀겠다 할 정도인데 문제적 남자보니까 수능 잘본애들이 타일러를 가르치더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,063 개이득

BZp5LTwD 2020.11.21 23:25  
수능영어는 영어보다 문제 맞추는 능력이 더 필요한듯

럭키포인트 18,516 개이득

B7kXAMfB 2020.11.22 00:11  
[@BZp5LTwD] 이런 개소리 하는 애들 치고 1등급을 못 봄
GSoJeTPQ 2020.11.22 01:07  
문제 난이도가 너무 어렵다고 말하면 이해가되는데.
해외논문에서 긁어오는거라 믿을만하다는 내용이 결국 또 타일러로 물타기당하네

럭키포인트 10,318 개이득

zqbg5n0T 2020.11.22 04:01  
[@GSoJeTPQ] 미국에서 영어로된 논문 텍스트를 누구보다도 많이 읽고 많이 써봤을 타일러가 문장이 괴상하고 독해하기 난해하다고 깠을 정도면, 현대 영미쪽 논문이랑도 괴리가 있는게 작금의 수능지문 아닐까 싶은데
z6UxAjbw 2020.11.22 12:24  
도대체 어느 논문이 수능영어처럼 지저분하게 쓰냐 ㅋㅋ 아무도 논문 평가 안 해줄듯 짜증나서

럭키포인트 16,971 개이득

오늘의 인기글
제목