홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 zfLcwGs7  
?? 소주 10개 합치면 100도임?
22 Comments
kZpJsNGQ 2020.12.14 18:24  
중학교때 배운 소금물 생각해봐

럭키포인트 15,119 개이득

zfLcwGs7 2020.12.14 18:30  
?? 소주 10개 합치면 100도임?

럭키포인트 10,294 개이득

20skezKg 2020.12.14 18:33  
어떻게 이런 계산을할수가있지

럭키포인트 17,857 개이득

YB6J9mkj 2020.12.14 18:33  
몰랐음?? 40도 안동소주 100병 한통에 담으면 4000도 술이자너 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,343 개이득

fXh6wmyn 2020.12.14 18:34  
아 그럼 도수 제일 쎈 애한테 흡수당하는거야?
소맥 섞으면 소주 도수임??

럭키포인트 9,977 개이득

20skezKg 2020.12.14 18:41  
[@fXh6wmyn] 농도가 5/100인 용액이랑 10/100인 용액을 합치면 15/200이 되지 않겠니? 간단하게 설명하면
fXh6wmyn 2020.12.14 18:43  
[@20skezKg] 오.. 조금 이해가 될듯말듯해 ㄱㅅㄱㅅ
zr6kdFa2 2020.12.14 18:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 문과 망신시키지 마...

럭키포인트 24,517 개이득

1QImFhOq 2020.12.14 18:37  
기적의 수학자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,050 개이득

e54JMa57 2020.12.14 18:39  
하급 어그론데도 개빡치네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,799 개이득

6VpiycfE 2020.12.14 18:40  
개쩐다 너

럭키포인트 14,527 개이득

fXh6wmyn 2020.12.14 18:41  
친절하게 알려주는 개붕이가 없군
나쁜놈들!!
e54JMa57 2020.12.14 18:48  
[@fXh6wmyn] 알콜 5도면 알콜 5ml 물 95ml
알콜 20도면 알콜 20ml 물 80ml

합치면 알콜 25ml 물 175ml
퍼센트 계산식  25ml/(25+175)ml x100 = 12.5%
fXh6wmyn 2020.12.14 18:55  
[@e54JMa57] 오 설명ㄱㅅㄱㅅ
아 그럼 섞이면 도수가 오히려 낮아지는거네??
6VpiycfE 2020.12.14 18:56  
[@fXh6wmyn] 낮아지는게 아니라 중간이 되는거임
K6FQxrTR 2020.12.14 20:18  
[@6VpiycfE] 우문현답

럭키포인트 17,252 개이득

boKDC1L8 2020.12.14 18:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,256 개이득

WNgEsFgb 2020.12.14 18:55  
100에 5있는거랑
100에 10있는거랑 합치면

200 에 15되잖아..
나누면 100에 7.5있는꼴

럭키포인트 5,872 개이득

fXh6wmyn 2020.12.14 18:56  
[@WNgEsFgb] 땡큐땡큐 이제 확실히 이해댐 ㅋㅋ
JWZazULU 2020.12.14 19:15  
초등학생들 벌써 방학숙제 시즌임?

럭키포인트 23,494 개이득

KOsg5WAT 2020.12.14 20:51  
[@JWZazULU] 방학 숙제를 술로 하나봄ㄷㄷ

럭키포인트 8,861 개이득

IzoLtPAH 2020.12.14 23:06  
국평오

럭키포인트 2,570 개이득

오늘의 인기글
제목