홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대학생 개붕이 도와줄 수있을까?

3VNuPzyY 21 379 0

https://forms.gle/hrkqavkyJQDFY8Ne8 

과제 팀프로젝트인데 취준생 표본이 필요해 아무래도 주변에 고졸-전문대 혹은 2차취업을 준비하는 사람들이 없어서...표본이 많이 부족해요

살려주세요 ㅜㅠ 비록 과제지만 표본을 100명정도는 모아야해요...

부탁드림다.

21 Comments
K5yjeIrP 2020.11.11 16:49  
아재라서 못하넹 헤헿

럭키포인트 26,511 개이득

MgaVLuBk 2020.11.11 16:52  
첫장이 끝인줄알았는데 두번째장 넘어가길래 꺼버렸다.
이런거 요청할려면 빼빼로라도 하나씩 돌리고 해라

럭키포인트 16,358 개이득

BHPRLjE2 2020.11.11 16:57  
[@MgaVLuBk] 진짜 그러면 좋지만 대학원도 아니고 학부 과제에 보상을 주면서하는게 쉽지가 않네요 ㅠ

럭키포인트 432 개이득

MgaVLuBk 2020.11.11 17:04  
[@BHPRLjE2] 그럼 학부과제에 저런 주제에대한 설문을 해야한다는 부터 방향성을 잘못잡았음
가라로 하지 않는이상 저런표본을 과연 무보수로 얻을수 있을까?
3VNuPzyY 2020.11.11 17:06  
[@MgaVLuBk] 1차 자료 연구를 통한 커뮤니케이션 기획서 제작이 과제고, 정부정책 주제고 우리가 가장 접근성 좋은 표본이 청년이어서 주제설정한거랍니다...... 학부과제 커뮤니케이션 전공하면 학기마다 이런걸 5개씩해요. 어려운 주제를 하나쯤 할 수 밖에 없죠.
stYEyNl6 2020.11.11 16:57  
학력에 자격지심있어서 안할래

럭키포인트 25,151 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:07  
[@stYEyNl6] 안그러셔두 되는뎅 ㅜㅠ
PP0tKS9i 2020.11.11 17:04  
했다

럭키포인트 1,606 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:04  
[@PP0tKS9i] 감사합니다!
LiHDzB6m 2020.11.11 17:07  
일하기 싫어서 해줄라 했는데 나역시 아재라 못하네 하하;

럭키포인트 12,652 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:08  
[@LiHDzB6m] 마음만으로도 감사합니다~ 좋은 하루되세용
Qgu4HL3g 2020.11.11 17:07  
나도 했다 화이팅

럭키포인트 22,835 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:08  
[@Qgu4HL3g] 정말감사합니다. 다양한 표본을 구해야 했는데 정말 감사해요. ㅠㅜ
1qiBiDRt 2020.11.11 17:18  
이럴때 돕는거지

럭키포인트 4,456 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:24  
[@1qiBiDRt] 감사합니다 ^^
YezTvmAl 2020.11.11 17:23  
서울 안살아서 서울형뉴딜을 모르는데 설문에서 자꾸 물어보네 ㅋㅋㅋ
유효한 표본이 맞나 싶다

럭키포인트 11,539 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:26  
[@YezTvmAl] 우선 감사해요 ㅎㅎ 그러게요.. 그부분을 고려하지 않은 건 아닌데. 저희가 표본을 모으는게 어려울 것 같아서.
취준생의 특성을 중점으로 보자고 했어요. 우리나라는 작아서 지역에 따른 특별한 차이가 유의미 하지 않을 거라고 생각했는데,
말씀처럼 서울이라는 단어에서 오는 거리감이나 요런게 설문에도 영향을 줄 수 있을 것 같아서... 해석할때 고민을 좀 해봐야겟어요

감사합니다!
e39CMklt 2020.11.11 17:29  
했어요~

럭키포인트 29,042 개이득

3VNuPzyY 2020.11.11 17:30  
[@e39CMklt] 감사합니다!!!!
07wlpLOf 2020.11.11 18:20  
했어요 !!

럭키포인트 29,532 개이득

GXZM67ja 2020.11.11 18:35  
했습니다~

럭키포인트 24,285 개이득

오늘의 인기글
제목