홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

5년된 여자친구 헤어졌는데..

d0JwSPT6 17 738 2
여자친구가 절 붙잡는 상황이고..

워낙 멘탈도 약하고 몸도 허약한 여자친구인데..

계속 통화하자고.. 자기 우울증 검사받고 결과가 너무 안좋다고..

이럴땐 어떻게해야 하나요? 사실 전 이런 모습보면서 더 헤어져야겠다는 생각이들어요. 저는 결혼 생각도 없고, 이런 식이면 평생 끌려다닐 것 같아서요. 나약한 것도 싫고..

사실 저와의 관계뿐만 아니라 현재 직업도 없고 하는 일도 잘 안되어서 우울해하는데, 사실 제가 전부라고 말하는 여자친구를 차단해버리면 정말 큰일이 날까봐 저도 두려워요..

Best Comment

BEST 1 ZCaYfG4t  
와 어렵네 여기 사람들이야 자기 상황아니니깐 쉽게 말하는데
왠지 자기가 따뜻하게 안해주면 정신건강이 위험해서 뭔짓할지 모르고
그렇다고 받아주기엔 내가 너무 힘들고..나 같아도 고민이 클듯
그래도 최선은 이미 정떨어졌으면 최대한 상처안주면서 단호하게
하는 방법 밖에 없을듯..괜히 잘못 헤어지면 해꼬지 당할라
17 Comments
SIJuKxPQ 2020.11.11 14:18  
위험하다 도망가

럭키포인트 9,753 개이득

YE2MfzWd 2020.11.11 14:20  
마음을 좀 굳게 먹는게 좋아 보인다

음울함이나 우울함은 옮기 마련이야

그리고 자존감 낮은 사람과의 관계는 서로가 힘든 법이지

럭키포인트 6,550 개이득

d0JwSPT6 2020.11.11 14:24  
[@YE2MfzWd] 네 저는 이런 적이 여러번 있어서 지난번에도 싸우고 여자친구가 하도 매달려 다시 만났는데.. 이번엔 정말 아닌거 같아요. 그렇다고 지금 모든 연락을 다 무시해버리기엔 제가 불안하네요.. 조금이라도 따뜻하게 다가가 위로해주고 환경이 안우울해질때까지 따뜻하게 대해주는게 맞는걸까요? 물론 우리 사이는 헤어졌다고 선 그을 생각이에요

럭키포인트 21,178 개이득

YE2MfzWd 2020.11.11 14:51  
[@d0JwSPT6] 어쭙잖은 동정은 하지 않는게 좋아 보이는데..

마음 다 떠나고 이미 사랑하지도 않는데 따뜻하게 대해줘서 어쩔건데?

그건 그냥 너의 여자친구한테 잔인한 희망만 줄 뿐이야
k4CZ5RuO 2020.11.11 14:21  
위험하네 ㄹㅇ

럭키포인트 680 개이득

IjJOvXNQ 2020.11.11 14:24  
신체,정신건강 둘다 안좋은애는 너한테도 독인데..

무조건 연락씹고 도망쳐라

럭키포인트 7,307 개이득

ZCaYfG4t 2020.11.11 15:01  
와 어렵네 여기 사람들이야 자기 상황아니니깐 쉽게 말하는데
왠지 자기가 따뜻하게 안해주면 정신건강이 위험해서 뭔짓할지 모르고
그렇다고 받아주기엔 내가 너무 힘들고..나 같아도 고민이 클듯
그래도 최선은 이미 정떨어졌으면 최대한 상처안주면서 단호하게
하는 방법 밖에 없을듯..괜히 잘못 헤어지면 해꼬지 당할라

럭키포인트 19,224 개이득

MCnhzdxq 2020.11.11 17:52  
[@ZCaYfG4t] 바로 칼빵 당하셨구요~

럭키포인트 20,299 개이득

ln8uhsj3 2020.11.11 19:07  
[@MCnhzdxq] 그래서 너 고아된거야?

럭키포인트 18,626 개이득

VQbDQR2K 2020.11.11 15:10  
여자들 헤어지고 저런식으로 자기 힘들다 아프다 그러는거 다 남자 이용하는거임
안그런여자 1도 못봄

럭키포인트 15,921 개이득

QzKAqvxP 2020.11.11 15:28  
동정은 사랑이 아니야.
 -모쏠개봉

럭키포인트 21,893 개이득

MgaVLuBk 2020.11.11 16:06  
그래도 5년이나 만났으면 한쪽이 저렇게 힘들어하면 시간을 좀주고 위로해주는것도 필요할것같음
물론 내가 이렇게 하는 이유는 너가 힘들어하기때문이지 마음이 돌아서지는 않을꺼란 확신은 계속 줘야지

럭키포인트 18,643 개이득

DYjxDZgl 2020.11.11 16:09  
잘했다 길게 끌면 너도 걔도 더 힘들다

럭키포인트 13,124 개이득

PP0tKS9i 2020.11.11 16:59  
나도 6년 정도 사겨서 헤어졌는데 나 없으면 힘들다 죽겠다 이러고 일주일동안 매달려서 다시 잡아줬는데 몇달 후에 다른남자랑 바람나긴 하더라고... 이건 내 경우이고 기쁠때 힘들때 나오는 그 감정 잘판단하라고 휘둘리지말고

럭키포인트 6,739 개이득

dTVYIApN 2020.11.11 17:07  
다들 감사합니다..
XT8yAHFX 2020.11.11 17:13  
어렵다. 잘못된 마음 먹으면 죄책감이 생길테고.. 그렇다고 계속 만나자니 참..

럭키포인트 9,098 개이득

PDLXAtd4 2020.11.11 18:28  
눈질끈감고 헤어지는게 서로돕는일이다
오늘의 인기글
제목