홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

홈트잘아시는분?

EF1h45pT 26 199 0

안녕하세요

집에서 팔굽혀펴기를 정자세로 50개 해보기 플렌을 짜고있는데

궁금한게 있습니다.

제가 지금 옷을 100입는데

팔굽혀펴기 매일한다고  몸쫌 커져서 105로 입어야하고 그러진 않죠?

26 Comments
LPNuS4UA 2020.11.11 09:50  
팔굽은 가슴운동임!

럭키포인트 27,886 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 09:53  
[@LPNuS4UA] 넹넹 알죠 ㅎㅎ 어꺠운동이 아니라서 105로 입을일 없겠죵? ㅎㅎ

럭키포인트 8,837 개이득

LPNuS4UA 2020.11.11 09:55  
[@EF1h45pT] 넹넹
EF1h45pT 2020.11.11 10:01  
[@LPNuS4UA] 답변감사합니다! ㅎㅎ

좋은하루보내세요!
EF1h45pT 2020.11.11 10:20  
[@LPNuS4UA] 저 질문하나더있습니다.

푸쉬업바로 하는게 좋을까요? 맨바닥이 좋을까요?
5mlojreK 2020.11.11 10:32  
[@EF1h45pT] 저는 하다가 손목아파서 푸쉬업바 구매했어요! 5천원? 하드라구요 가동범위도 훨씬 넓어져서 자극도 더 줄수있어요.
5mlojreK 2020.11.11 10:34  
[@EF1h45pT] 생긴거랑 색상이 너무 많고 다양해서 리뷰보면서
미끄러짐, 밀림 같은게 있는제품인지 확인 해보세여
EF1h45pT 2020.11.11 10:51  
[@5mlojreK] 감사합니다

튼튼한걸로 하나 샀습니다 ㅎㅎㅎ
tKsaoNEJ 2020.11.11 10:08  
전신운동이라 존나꾸준히하면 어깨도 좀 넓어지규 등도 좀 넓어짐

럭키포인트 10,444 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 10:20  
[@tKsaoNEJ] 답변감사합니다! ㅎㅎ

혹시 푸쉬업바로 하는게 좋나요?
xGdHWVGf 2020.11.11 10:21  
손목 아프면 바 쓰셈

럭키포인트 8,692 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 10:21  
[@xGdHWVGf] 답변감사합니다! ㅎㅎ
g1iD4cXK 2020.11.11 10:22  
바쓰는게 손목도 안아프고 더 많이 내려가져서 좋음

럭키포인트 19,093 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 10:26  
[@g1iD4cXK] 푸쉬업바 추천하실만한거 있나요? ㅎㅎ
YezTvmAl 2020.11.11 10:40  
그건 우선 해보고 커지면 옷 사자 ㅋㅋ

럭키포인트 13,702 개이득

[@YezTvmAl] ㅎㅎ제가 너무 나댔네요 ㅎㅎ생각해보니 ㅎㅎ감사합니다
AWeUBb18 2020.11.11 10:46  
집에서 그정도로 근돼는 절대 될 수 없으니 안심하고 롸잇 웨잇 베이베!!!

럭키포인트 27,125 개이득

[@AWeUBb18] 옙 ㅎㅎ감사합니다 ㅎㅎㅎ 꾸준히 해보겠습니다.
EF1h45pT 2020.11.11 11:01  
다들 좋은말씀 감사합니다.

이번에 다이어트하는겸에 숫자보다는 자극에 신경써서

푸쉬업을 매일 할 예정입니다.

다들 좋은하루보내세요 >ㅁ<
wNCWFcYx 2020.11.11 11:35  
나는 딱 100개만 해보자 해서 25/25/25/25 이런식으로 했었음.

근데 50개 딱 채울무렵부터 팔이 안움직임.. 진짜..

그 뒤로는 걍 한번할때 최대한 많이 할수있는 갯수로 함. 37개~40개 하고 쉬고 담엔 5개도 못함 ㅋㅋ
근데 세번째엔 15개 넘게하고 이런식으로 하니까 100개 금방하더라

럭키포인트 4,656 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 11:40  
[@wNCWFcYx] 감사합니다 ㅎㅎ

전 100개는 됨무리고

자극위주로 천천히 내려가고 빨리올라오고

이런식으로 숫자에 신경안쓰고 해볼려고요

이렇게 하다보면 결국 몇달뒤에는 100개 가능하겠죠? ㅎㅎ
TFcbCyVN 2020.11.11 12:19  
저랑 비슷하네요 ㅎㅎ
10일째고 스쿼트 100개, 푸쉬업 50개 진행중이에요.
176에 70

럭키포인트 25,738 개이득

EF1h45pT 2020.11.11 12:22  
[@TFcbCyVN] 오 힘내봅시다!!

제목표는 74입니다 ㅎㅎ

지금 180 /80 ..
znQWuXWx 2020.11.11 12:34  
굳이 푸쉬업바 안사도 됨
대신 맨바닥에서 할때 네 손가락이 위로 가기보단 약간 사선으로 가게 하고 몸도 좀 기울이고 하면 손목도 아프진 않음

럭키포인트 20,366 개이득

iq3JveZh 2020.11.12 02:02  
그냥 물어보는건데
헬스장은 왜 안다니는거야??
훨씬 효율적으로 할 수 있는데?
걍 홈트가 좋아서?

럭키포인트 10,238 개이득

EF1h45pT 2020.11.12 08:01  
[@iq3JveZh] 아니요

제가 애가 둘이라

헬스장갈시간이 안되서요 ㅠㅠ

애들이 조금크면 되는데 아직둘다 갓난애기라서 그렇습니다 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목