홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자영업 개붕이 이 시국에 여혐 걸릴 듯..

b4J5D0Zc 15 429 3

날도 조오오온나 춥고, 식당들도 홀 안받고 하는 가게도 많고..

배달만 존나 많은 이 시점에.. 

12시까지 배달해달라는 것들 존나 많네.. 

진짜 100프로 다 여자다. 전화해서 매번 설명하네..

특히 병원 간호사들.. 

여초회사.. 

아니 1분만 넘어도 받을 떄 까지 개지랄 하는 전화 쏟아지네

그래서 아니 요즘 배달이 전체적으로 너무 많아서 시간 맞추기 어렵다고 양해 구하면

네 괜찮아요. 해주세요 이러고.. 5분만 늦어도 전화에서 불이남..

아니 어떻게 지들입에만 딱 맞게 사냐..

커피 마실 시간까지 생각하고 밥 딱 맞춰 먹어야 손해 안본다 이건가

이제 걍 예약 배달 다 쌩까버림..

15 Comments
MpVKrAZU 2020.12.17 11:56  
여혐 생길만하지 ㅍㅁ시발것들때문에 더심해졌어

럭키포인트 10,670 개이득

g3YJzbef 2020.12.17 11:57  
요즘 시대에 배달탓하면 몰상식이지 배달이 부족하다고 뉴스에도 나오는데

럭키포인트 4,591 개이득

b4J5D0Zc 2020.12.17 12:04  
방금도 2분 지났는데 전화옴 하 ㅅㅂ
확인 못 하고 받은 내가 ㅅㅂ 병.신이지

럭키포인트 18,501 개이득

avR5z0t5 2020.12.17 12:06  
어차피 배달원이 맞춰가야하는거아니냐

럭키포인트 24,771 개이득

yxUN3sxm 2020.12.17 12:26  
배달 요금 받아처먹으면서 그 정도는 감수해야지

럭키포인트 28,959 개이득

b4J5D0Zc 2020.12.17 12:34  
[@yxUN3sxm] 받아 처먹어서 미안  그치만 나도 배달비 받아 쳐먹기만 안하고 쳐내고 있어
그럼 시켜 처먹지마
UTvYRgOB 2020.12.17 14:03  
[@yxUN3sxm] 소비자가 내는 배달비에 더 추가해서 자영업자가 배달비를 배달업체에다가 지불하는 구조인데

자영업자는 한푼도 안내고 소비자가 100% 다 부담하는줄알고있네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,672 개이득

RTPAsGFV 2020.12.17 12:51  
아 ㅋㅋㅋ 빨리 오더 치던가 시간을 넉넉하게 잡든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 552 개이득

40k911ao 2020.12.17 12:51  
사회생활하면 여혐 진짜 오토로 생김

럭키포인트 5,730 개이득

9GxFiznl 2020.12.17 12:51  
아무래도 점심시간이다 보니 그런갑네
자영업 힘내라
화이팅

럭키포인트 5,312 개이득

nld3iput 2020.12.17 12:57  
웃긴건 쟤네도 태움당하면서 계속 시키고 있는거임.

위에서 자꾸 빨리 가져오라고 갈구니까 그건 불쌍하긴 한데,

태움 문화가 여자 간호사 측에서 하는거라

여혐은 정당하다고 본다.

럭키포인트 19,500 개이득

dzFkTxgv 2020.12.17 13:09  
배달대행 특히 배민이 ㅈ같고 극혐하는 이유가 이거임. 배달비가 생기고 점점 금액은 올라가는데 내 음식은 식어서온다. 그러면서 이제 추가금내면 빨리온대. 완전 딸배들만 노난거지뭐.

럭키포인트 20,335 개이득

nld3iput 2020.12.17 16:13  
[@dzFkTxgv] ㅋㅋ 배달플랫폼 이야기 들어보면 딸배들 돈도 많이 받는 애들 많음.

근데 계속 약자 코스프레하면서 돈 더 버는거 선호하고 있음.

거기다가 딸배들 배달도 여러개 한번에 받아서 피자같은거 마지막 집에 줭나 식어옴.

가게 점주 입장에선 빡치는데 안쓸순 없고, 딸배들만 노났음 ㄹㅇ
sSTPWfux 2020.12.17 17:01  
ㄹㅇ 예약 배달 전화 진심 받기 싫음..

럭키포인트 27,362 개이득

2BvNGkJr 2020.12.17 18:04  
병/신새끼 이게 여자랑 먼상관임 ㅋㅋㅋ
배가 쳐 불럈냐
빨리나 만들어라
사람 더 쓰고

럭키포인트 23,874 개이득

오늘의 인기글
제목