홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 컴린이 견적좀 맞춰주실수있나요 ?

컴퓨터 조립은 1번해봤구 

뭐 종류가 뭐뭐 있다라는건 알겠는데

간만 봤던거라 잘몰라요

예산은 150정도로 생각하고있고

맥북 2013레티나를 사용했던터라 게임은 생각도 못하고 살아왔는데

스팀게임 - 하데스 를 하는데 재밌더라구 근데게임이랑안맞는 노트북에 os 다보니 이륙도 심하고해서

본체를 하나맞추려고해요 - 스팀게임을 몇개 시작해보려해요 배그같은것도

크롬으로 인터넷창 많이켜서 이것저것 비교하는것 많이하구요(램을 얼마나 높게하는지)

토렌트는 거의 사용안하지만 가끔하고 웨이브나 티빙으로 인터넷으로 티비많이봐요

cpu 는 amd 사라고 추천은 많이 받았는데 거의 뭐 재고가없는듯해요 인텔도 좋으면 상관없고 

ssd는 1테라 이상 을 생각하고있고

그래픽카드 이게 정말 비싼것같은데 다른건몰라도 이건비싸게 가라는 사람이있구

1660을 사라 3060을 사라 막 이견이 있어서

잘모르겠고

램은 8기가2개로 할지 4개로 해야할지(크롬이 램많이먹는데서)

엑셀창도 여러개 켜놓을건데 이건 시피유탓인지 램탓인지 잘몰라서 의견좀 부탁해요

본체나 부품에 LED는 없을수록 좋아요

요즘은 다 기본으로 있는거면 어쩔수없지만좋겟구 주로 영상볼떄는 모니터 외에는 다 어두웠으면해서 ㅎㅎ

특히 메인보드는 아에모르겠네요

아니면

아래링크걸어놓은 제품은 괜찮을까요?

부품따져보면 다나와보다 싼것같기두하구 지마켓이니까 할부도 길구해서 고민입니다

되도록이면 컴잘알 형님의 의견을 구하고싶습니다

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1963761355&jaehuid=200011314

2 Comments
d5qTcT2l 2020.12.18 01:30  
취미게에 견적으로 검색해서 가격대 맞는거 위주로 보심 될 듯

요새 기업 차원에서 내놓는 완성컴도 예전처럼 너무 비싸게 팔아먹는건 아니지만

조립컴만큼의 효율을 내긴 어려우니 ㅠ

럭키포인트 21,966 개이득

LpsQ7FYP 2020.12.18 08:44  
크롬이 아무리 램을 많이 먹어도 16기가가 감당못할 수준은 아님...
조립을 한번 해봤는데도 조립된 컴을 산다고??
그냥 다나와 가서 견적 맞추기 한다음에
호환성문제없으면 조립비 주고 사는게 제일 낫지 않나

본인이 조건 걸어놓은건 거기서 고르면 되는거고.
하데스가 무슨 게임인지는 모르겠는데 배그 기준으로 하면 150이면 뽕뽑고도 남을 금액임

럭키포인트 8,337 개이득

오늘의 인기글
제목