홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) T1 개인적인 생각

brRxjPAi 10 311 0

일단 이번에 김정수감독이 대놓고 연습생 키울려고하는게 보입니다.

T1에서도 3년계약한거 보니, 이번에는 어느정도 성과를 이루고 내년부터 확실하게

보여주는 그림을 그린것 같습니다.

세대교체가 일어날것 같습니다.

이번대회는 열어봐야알겠지만 T1이 우승이고 머고

스타일만 쫌 바꿨으면 좋겠습니다.

중국스타일이 개싸움스타일이라서 보는재미가 쏠쏠했습니다

LCK는 너무 탈수기 운영해서 지루한감이 쫌 있습니다.

10 Comments
LHY5DIia 2019.11.27 09:27  
내년 lck보여주는거 없으면 이제 아예 끝이라먹

럭키포인트 33,186 개이득

brRxjPAi 2019.11.27 09:31  
[@LHY5DIia] 진짜 공감합니다.

내년에 LCK가 스타일 변화없고 그대로간다면 진짜 끝이라고 봅니다

그리고 세대교체가 있기에 페이커도 내년 롤드컵우승못하면 은퇴할것같습니다.

럭키포인트 24,696 개이득

Vamp06ir 2019.11.27 09:30  
김정수감독의 방향이라기보다 드림팀을 구성했는데도 롤드컵 성과가 만족스럽지 않아서 t1 프런트에서 방향을 바꾼게 아닐까 싶음

럭키포인트 45,609 개이득

brRxjPAi 2019.11.27 09:32  
[@Vamp06ir] 음 맞네요 T1에서 아주 과감하게 방향을 바꾼것 같습니다.

내년에 어게인2018이 될지 아님 새로운신인등장으로 변화를 줄지 지켜봐야 할것 같습니다.
bOOIlm49 2019.11.27 10:48  
저평가하는 분위기가 많던데 gap자체는 그냥 엄청 작다고 봅니다. 실제로 fpx가 skt올라왔으면 빼박 졌을거라고 말했을 정도였고 (스크림 승률이 fpx가 슼한테 처참함)  스크림도르하기에는 본인들 입에서 나온거라 좀 믿을만 한거 같음. 아무튼 그만큼 그냥 팀간의 성향차이, 각 팀마다 순간순간 판단차이 등등 피지컬처럼 당연한 부분에서보다 오히려 팀적인 요소가 더 크게 작용하는걸로 보입니다.
T1 전망은 당연히 까봐야 알겠지만 생각만큼 안 좋은 결과는 아닐거에여. 신인에 대한 믿음이 아직 안생겨서 그렇지. 써머만봐도 슼말고는 신인들이 lck 지배한거나 다름 없어서 ㅋㅋ
페이커도 무슨 퇴물이다 등등 저평가가 심하던데 너무 억까인거 같고
2020 T1을 기대는 해볼만 하지만 큰 기대까지는 걸 수 없는게 사실이고 그냥 팬심으로 응원하는거죠 뭐 ㅋㅋ
게임 스타일은 바꾸든 안바꾸든 신경은 안쓰는데 교전을 비교적 너무 안하다보니까 오히려 교전에 부담이 생기는거 같아보여서 좀 많이 싸웠으면 좋겠음. 한번 싸울때 잘싸워야 한다고 생각하니까 자꾸 부담이 커서 실수하는 장면이나 집중력을 잃게되는 장면들이 보여서
평소 솔랭에서 무쌍찍듯이 교전에 있어서 자유로운 느낌이 있었으면 좋겠어여.
FPX만봐도 교전에서 너무 자유로웠음. 싸우면 싸우는거고 말면 마는거고 언제든지 싸울 준비가 된 느낌인데
슼은 원하는 타이밍과 상황이 나오지 않으면 싸울준비가 하나도 안된 느낌이라 매번 못싸웠던거 같네여...
스타일 교체라면 교체겠지만 교전을 많이해서 부담감을 좀 지우고 그냥 잘싸우면 되겠지란 마인드로 롤안에서 자유롭게 하고싶은 플레이가 나올정도로만 성장했으면 좋겠네요.

럭키포인트 1,823 개이득

brRxjPAi 2019.11.27 10:54  
[@bOOIlm49] 어느정도 공감하는바입니다 ㅎㅎ

교전을 많이해서 부담감을 지웠으면 좋겠어요 ㅎㅎ

그런데 스크림이 FPX랑 T1이랑 5대1인가?4대1로 T1이 다이긴걸로 알고있습니다

그런데 그게 별로 크게 와닿지 않는게

SK가 롤드컵2번쨰 우승했을떄? 그때 뱅이 말하길

스크림성적 진짜 저조했다고합니다. 이긴판이 거의 없을정도로

그런데 대회는 우승했죠

그렇기에 많은 변수가 많습니다.

스크린패왕이라던 담원 결국 LCK에서도 처발렸고 롤드컵에서도 처발렸죠

스크린이 승률예상하는데 그렇게 크게 도움이 안되는것 같습니다

그냥 선수들 컨디션보기에 좋다고 생각합니다.

SK가 G2에게 이기고 올라와도 전 펀플이 우승했다고 확신합니다

게임스피드랑 풀어나가는게 달랐습니다.

G2랑 T1했을때도 T1이 유리했는데 중후반에 역전당한게임이 3게임이나 됩니다.

이건 그냥 실력 문제입니다.

LCK를 대표하는 T1인데 이제 탈수기운영 접고 스타일을 바꿔야할떄라고 생각합니다.
vMEUAxYl 2019.11.27 11:15  
T1걍 루머대로 북미로 옮겨버렸어야 개꿀잼인데

럭키포인트 18,355 개이득

brRxjPAi 2019.11.27 11:25  
[@vMEUAxYl] ㅋㅋ저도 그마음이 제일컸음

그래야 LCK도 걍 망하고 페이커까는사람들도

페이커의 영향력을 알죠

실력도 LCK안에서는 아직도 탑급인데 자꾸 퇴물이라고 하는거보면 이해가 안갔음

결국 우승은 T1이 다했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

이전에 T1전성기일때도 뱅이 말하길 전부 정신과 다녔다고 하는거 보면

진짜 우리나라 빠와 까는 심각함
w5myST9O 2019.11.27 11:34  
결승때 페이커 심각하긴했음

럭키포인트 34,137 개이득

brRxjPAi 2019.11.27 13:53  
[@w5myST9O] ㄴㄴㄴ LCK 스프링 서머 결승떄는 잘했음

쵸비보다 잘했음

롤드컵 4강때 G2랑 경기 말씀하시는거죠?

그때는 심각하긴했음
오늘의 인기글
제목