홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[긴급] 자동차 계기판 이상증세 ㅠㅠ

SdyVx7Rb 4 253 1
차알못이 질문드립니다 ㅠㅠ

차 시동은 걸립니다
액셀, 브레이크, 기어변속 전부 정상
주행하는데 이상없음
비상깜빡이, 방향지시등, 전조등 전부 정상

그런데
계기판만 먹통입니다
불이 안들어 오는것 뿐만 아니라
쌩 먹통 ㅠㅠ
연료게이지, rpm, 속도계 바늘이 안움직여요
그냥 시동 끈 상태랑 똑같다고 보시면 됩니다
주행을 해도 전부 zero에서 안움직임...

비상깜빡이나 방향지시등 등등은
지인 통해서 제대로 작동하는건 확인했는데
역시 계기판에서 확인안됨 ㅠ

일욜이라 정비센터도 못가봤는데
저녁에 차 쓸 일이 있어서...ㅠ
주행하는데는 이상없으니까
운행해도 될까요...?

4 Comments
Pf0pbA6K 2022.03.13 17:59  
속도야 네비가 어느정도 알려준다지만
나머지 상관없으면 잠깐은 괜찮지 않을까?
근데 나라면 답답해서 못함

럭키포인트 21,551 개이득

fpYU4tPH 2022.03.13 18:18  
그러다 사고 나시면 ㅠㅠ

'계기판이 고장나서 몰랐습니다' 

이러면 사람들이 이해준답니까...

웬만하면 렌트해서 다른차 쓰시고 바로 입고 하세요....

럭키포인트 29,430 개이득

aT22sUpi 2022.03.13 18:22  
그런 증상 나도 있었는데 그 전선 접촉이 불량 했었다고 다시 끼니까 잘됐음 동네 정비소라 걍 공짜로 해주더라

럭키포인트 10,785 개이득

elKZjJEM 2022.03.13 19:26  
차알못이긴 하지만 자동차 정션박스라고 있음
자동차 부품들한테 전원 공급하는 장치
그게 아마 문제인거 같은데 보통 전원선 교체같은걸루 간단하게 됨
낼 카센터 무조건 가서 봐달라 하면 몇만원 안받고 고쳐줄듯 싶음

럭키포인트 7,036 개이득

오늘의 인기글
제목