홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
29 Comments
5feRpmDB 2020.08.30 12:55  
알코올 소독이랑 빨간약 소독이랑 뭐가 달라요?

럭키포인트 950 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:05  
[@5feRpmDB] 성분에 따라 살균력의 차이, 기전의 차이가 있습니다

럭키포인트 4,839 개이득

5feRpmDB 2020.08.30 13:50  
[@ithHLxps] 답변 감사합니다~
BzEzWXXT 2020.08.30 12:57  
나는 무릎이랑 어깨가 아픈데 의사는 괜찮다고하죠?

럭키포인트 1,778 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:06  
[@BzEzWXXT] 의사가 진단하기에 문제점이 발견되지 않아서겠죠?
원인을 확인하고 싶다면 진료의뢰서 발급 후 중증종합병원으로 방문하세요
8jP9RGyD 2020.08.30 13:04  
저녁에 잘때 발이 뜨거움 병원가야하나? 간다면 어디로?

럭키포인트 1,149 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:06  
[@8jP9RGyD] 뜨거운 감각만 있다면 신경과를 먼저 추천 드립니다.
8jP9RGyD 2020.08.30 13:13  
[@ithHLxps] 감사 신경과라는게  있구나
PU71kIMf 2020.08.30 13:09  
요새 호흡기능이 좀 떨어지고 가슴 답답하고 숨 막 끝까지 안 쉬어지는 기분도 들고
종합검진에서 정상이지만 경도의 제한성 환기장애(폐CT는 정상이라함)와 빈맥 소견이 나옴.
만성 폐쇄성 폐질환이나 심부전일 가능성이 많나? 나이는 31.

럭키포인트 3,996 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:15  
[@PU71kIMf] 최근 들어 급격히 심해진 호흡곤란이면 COPD 가능성이 높진 않습니다.  폐CT에서 정상이라면 더더욱이나 COPD 는 아닐거고 빈맥소견이 지속되는 경우 심장 수축이 불완전하여 흉부 불편감을 야기할 순 있죠

그나마 가능성 있다면 심부전에 의한 이차성 빈맥 발생인데 순환기내과 내원하셔서 TMT난 echo 해보는걸 추천합니다
mOTCgw6o 2020.08.30 13:13  
자석파스는 효과가 의학적 근거가 있음?? 아무리 생각해도 자기장으로 밸런스를 맞추고 어쩌고가 나는 이해가 안되던데..

럭키포인트 1,819 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:16  
[@mOTCgw6o] 의약품으로 지정안된거는 효과 없다고 봅니다. 사실 자석파스가 뭔지 들어본적도 없습니다
ogLkq1Q6 2020.08.30 13:14  
트림을 너무 많이 합니다.
근데 하려고하면 안 나오고 속에 갑갑하게 있어요ㅠㅠ
위에 좋다는 양배추즙도 먹어보고 했는데 다른 방법 있을까요?

럭키포인트 3,761 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:17  
[@ogLkq1Q6] 사실 소화기 질환은 내시경적인 진단이 필요합니다.
뭔가 걸린 듯한 느낌은 역류성식도 질환에서도 호발하는 증상이므로 위장관 염증에 의한 소화장애, 균감염 등을 확인하는게 우선으로 보입니다.
6h1KJSEd 2020.08.30 13:16  
수술말고 꼬추굵어질수있는방법있나요?

럭키포인트 1,971 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:16  
[@6h1KJSEd] 없을 듯합니다. 정맥순환을 올려도 발기 시 울혈되는 양은 같기에 크기의 차이를 가져올 순 없습니다
F3mL17zd 2020.08.30 13:19  
간호사 소개팅좀해주세여

럭키포인트 843 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:19  
[@F3mL17zd] 그 분들은 님을 원하지 않음
ooEwuHsz 2020.08.30 13:19  
허리가 많이 아파서 병원가서 엑스레이찍고 주사까지 맞았는데 별효과가 없어. 주사30만원주고 멎았는데..
의사가 정상이라는데 나는 허리가 끊어질거같은데 이런증상이 한달은 가는거 같은데.. 어찌해야 됨?

럭키포인트 1,939 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:21  
[@ooEwuHsz] 그 쪽에서 원인 못 밝힐거면 3차 병원으로 가게 진료의뢰서 떼달라고 하세요
그리고 우선 주사로 30만원 나왔다면 신경 블락을 했을건데 블락은 해도 한번에 효과가 안나타는 경우가 많아서 잘하는 곳에서 정확한 위치에 해야합니다.

기존 진료본 의무기록 출력해서 큰병원 가시고(진료의뢰서를 기존 병원에서 발급) 신경과나 신경외과, 정형외과 허리 담당 교수한테서 진료 보세요
8lY5y4oP 2020.08.30 13:20  
항문이 간지러운 이유가 뭔가요? 물론 깨끗히 닦습니다.

럭키포인트 4,212 개이득

ithHLxps 2020.08.30 13:22  
[@8lY5y4oP] 항문 질환이 있거나 염증상태가 지속되는 경우 그렇고, 대부분 항문부에 존재하는 요충에 의해 호발됩니다. 진료 보시고 약 드시거나 바르시면 금방 해결됩니다.
1aX1vkhH 2020.08.30 14:24  
아버지 저혈당으로 쓰러 지신 후 거동을 못 하시는데 왜 그러는 걸까요?
cr, mri 나 몸에 이상은 없다고 하는데도 거동을 못 하실 수가 있는건가요.

럭키포인트 4,233 개이득

ithHLxps 2020.08.30 14:26  
[@1aX1vkhH] 보통 저혈당으로 쓰러지면 잠깐의 혈당 공급이 안되서 뇌조직이 손상되기도 합니다.
하지만 그런 경우 영상진단으로 어느정도 확인 가능한데...

쓰러지면서 외상으로 말초신경계 손상이 온건지 뇌기질의 손상이 온건지 감별진단이 필요할 듯하네요. 큰병원 가서 정밀검사해보세요
1aX1vkhH 2020.08.30 14:58  
[@ithHLxps] 큰병원에서 검사 했는데도, 별 다른거 없다고 하네요.
입원하던것도 쫓겨나서 요양병원으로 들어가셨습니다.
2INqZXcJ 2020.08.30 14:42  
담낭제거수술 이후에 다리 감각이 둔해진 느낌인데 1년째 꼬집어도 바늘로 콕 찔러도 아프지 않아요
문제가 뭘까요

럭키포인트 4,382 개이득

2INqZXcJ 2020.08.30 14:43  
[@2INqZXcJ] 허벅지쪽에 감각이 없어요
종아리나 이런데는 멀쩡하구요
kYy0KzfA 2020.08.30 15:59  
정계정맥류도 아시나요

럭키포인트 883 개이득

RfhzurXq 2020.08.30 17:02  
링겔 맞는게 실제로 효과가 크게 있나요?
아니면 그 피로회복을 위한 효과좋은 주사같은게 있나요? 프로포폴같은 불법 마약 이런거 말고 합법적인걸로

럭키포인트 1,463 개이득

오늘의 인기글
제목