홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
TvDelKCR 2021.01.01 15:30  
욕심낼일만 없으면 굶어죽진 않지

럭키포인트 28,613 개이득

59vaOvSX 2021.01.01 15:41  
맞벌이해도 중산층 못간다.
애라도 하나생기면 경제적으로는 지옥펼쳐지는거고.

럭키포인트 27,401 개이득

zbS4DAfd 2021.01.01 15:46  
[@59vaOvSX] ㅅㅂ  ㅜㅜ

럭키포인트 20,906 개이득

PZ4g5598 2021.01.01 16:01  
ㄴㄴ

럭키포인트 14,137 개이득

YrzKDt7A 2021.01.01 16:24  
보니까 교정직말씀하시는거 같네요 저도 교정직 2년차인데 뭐 살만은 합니다 욕심 안부리면 대신 맞벌이는 하셔야해요 ㅋㅋ

럭키포인트 16,943 개이득

kA5oSwaK 2021.01.01 16:57  
세후 200안된다

럭키포인트 20,116 개이득

WRtcra1Q 2021.01.01 17:01  
공무원을 만나야 괜찮아짐

럭키포인트 664 개이득

XLjL6O6n 2021.01.01 17:29  
니가말하는 중산층이 어떤기준이야?
난 중산층이면 현재 기준 서울, 경기 1급지에서 34평 이상 자가보유에
비엠벤츠 정돈 타고 다니는게 중산층인데

7급도 중산층 못돼
하다못해 9급이 어떻게 중산층이 되니?
부모자산 물려받는거 아님 불가능함

럭키포인트 16,805 개이득

zbS4DAfd 2021.01.01 18:08  
[@XLjL6O6n] 그냥 특출난 자산 없어도 자가에 차 몰고 다니면서 돈 없어서 빌빌대지는 않는 수준
HOoVZPYv 2021.01.02 11:28  
[@XLjL6O6n] 대구

자가 7억

통장 5천

빚없고

K5

30대중반 자녀둘

이정도면 중산층도 못끼어..?

럭키포인트 13,061 개이득

ajGWsbRw 2021.01.01 18:00  
주식 잘 굴리면 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 21,976 개이득

FRQILcfm 2021.01.01 18:49  
집 잘살면 ㄱ

럭키포인트 4,428 개이득

aVNnUPMU 2021.01.01 22:15  
요새는 ㄹㅇ 직장에서 버는 수입이 말년의 인생을 결정하지는 않는듯 적당한 수입 직장있고 투자잘굴리느냐 아니냐가 갈릴듯

근데 내생각에는 한국 인플레와서 망할거니까 대충사셈 ㅋㅋ

럭키포인트 17,881 개이득

오늘의 인기글
제목