홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

톨게이트 차선 줄어드는 구간 디질뻔

4t52nNtd 4 129 2
아침에 부모님 잠실에 데려다 드리고 분당 방향으로 오다가 무슨 톨게이트 지났던 거 같은데
톨게이트 차선 늘어났다가 줄어드는 거 있잖아
나는 2차로 진행 중이었고 톨게이트 지나서 2차선 이 1차선으로 합류되는 모양이었는데
1차선 차량이 내 차보다 꽤 뒤에 있길래 라인따라서 들어가는데 미친 1차선 차가 존나 가속을 하면서 다가오는 거임
내 차 앞부분이 좀 들어갔는데도 그대로 내 옆으로 들어오더라
내가 오른쪽으로 안 피했으면 사고났을거임 ㅡㅡ
아침부터 존나 식겁했네..
만약에 이런 상황에서 사고나면 누구잘못이냐?
1차선이 무조건 우선인거야?

4 Comments
qQeGAEyr 2017.10.28 09:47  
1차선이 우선이지요

럭키포인트 1 개이득

EZslhcYp 2017.10.28 10:53  
[@qQeGAEyr] 아 진짜? 똑같이 하나로 합쳐지는 건데 내가 먼저 진입 중이라도 1차선 차량이 우선인건가?ㅠㅠ
sQlQSm4x 2017.10.28 11:42  
톨게이트 위험함. 줄어드는 곳도 위험하고 늘어나는 곳도 위험한게 내가 톨게이트 전에 1차선 타고 가다가 1차선에서 2차선, 3차선까지 하이패스 차로로 늘어나서 거기로 가려고 하는데 톨게이트 전에 2차선에 있던 차들이 내쪽으로 막 들어오는 경우도 있음.
7UCEIf5u 2017.12.21 14:14  
ㄹㅍ

럭키포인트 286 개이득

오늘의 인기글
제목