홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개인적으로 생각하는 아이돌멤버 티어

tpmhwe6G 12 274 1
는 얼마만큼 수익을 낼수 있는가 아니겠음?

레전드는 그냥 혼자 회사설립할 수준,

1티어는 확실한 수익을 내는 수준이라 잡아보면

레전드 - 이효리 보아 아이유

1티어 - 윤아 수지 설현(떡락전까지) 혜리 하니(단기 임팩트)

이게 맞는 듯

나머지는 뭐 그룹으로 팔아야 잘되는 타입일테니 그룹별 티어로 들어가야 할것 같고

그렇게 보면 3대 기획사 소속그룹에 기형적으로 남자팬 많은 러블리즈랑

기형적으로 여자팬 많은 마마무 정도가 1티어일듯

나머지는 걍 유동적이거나 내가 잘모르니 2티어라 부르는게 맞을 거 같고

12 Comments
Ud1ZsLa8 2020.08.31 13:21  
혜리팬인가

럭키포인트 3,043 개이득

tpmhwe6G 2020.08.31 13:23  
[@Ud1ZsLa8] 진짜사나이 이후 방송 안쉬고 계속일함. 드라마 영화 예능 고정까지 아이돌중에 이만큼 수익내는 애 없음

럭키포인트 2,476 개이득

yoV4HIDC 2020.08.31 13:23  
회사는 원더걸스에서 랩하던 애도 차렸다

럭키포인트 4,960 개이득

yoV4HIDC 2020.08.31 13:24  
[@yoV4HIDC] 그리고 뭔 러블리즈가 3대 기획사냐ㅋㅋㅋㅋ
tpmhwe6G 2020.08.31 13:26  
[@yoV4HIDC] 고정팬이 확실한게 돈되지 않나는 생각으로 하는 말이었음. 내가 아는 수준에서도 쟤네가 아재팬 많대서 마마무도 같이 적었는데 왜 빼냐
yoV4HIDC 2020.08.31 13:29  
[@tpmhwe6G] 3대 기획사 소속그룹에 기형적으로 남자팬 많은 러블리즈랑<-

누가봐도 3대 기획사 소속 그룹 러블리즈라는 문장인데 엄마무를 왜 쓰냐
엄마무도 3대 기획사라는 소리라면 정말 아무것도 모르는거고
LQkowlT0 2020.08.31 17:38  
[@yoV4HIDC] 3대 기획사 소속 그룹 + 남자팬 많은 러블리즈 + 여자팬 많은 마마무 이 말인듯

럭키포인트 962 개이득

hkXFyxSE 2020.08.31 14:33  
아이돌 공부 다시하시고 이런 글 쓰는게 조으실듯 1~3세대 걸그룹 지도 부터 보고오세영

럭키포인트 409 개이득

dXxaqjQ9 2020.08.31 15:01  
존나 할거 없으신가 보네요

럭키포인트 4,224 개이득

BaMk30Vj 2020.08.31 15:23  
아이돌이면 BTS가 넘사아님?  남자는제외임??

럭키포인트 4,757 개이득

WyOwNhGg 2020.08.31 17:15  
마마무 1티어에서 트위터랑 어깨동무하네

럭키포인트 1,157 개이득

8kl5P0QF 2020.08.31 20:08  
ㅋㅋㅋㅋ

그냥 너 좋아하는놈 쓴거아니야?

러블리즈에 혜리에 마마무에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜리 1티어라고 하는놈 니가 처음이다

럭키포인트 4,575 개이득

오늘의 인기글
제목