홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식) 님들 매도 하실때 어떤 방법으로 하십니까?

vqIehnj2 17 363 0

각자만의 스타일이있다고 생각하는데

1. 목표치 정해두고 판다.

2. 걍 감으로 판다.

3. 분위기 보고 판다.

4. 존버다. 무조건 더 오를꺼라고 믿고 존버한다.

다들 어떤방식으로 매도하시나요?

주식초보라 매도 타이밍잡기가 힘드네여.ㅠ

Best Comment

BEST 1 YUDm7uiA  
떨어지면판다
그래서 수익률이 -70퍼임 지금
17 Comments
KmMSuiAp 2021.01.13 15:50  
가끔 무서운 꿈 꾸면 사고
기분 좋은 꿈 꾸면 팜

럭키포인트 11,867 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 15:52  
[@KmMSuiAp] 오...몽상가 방법인가요?

럭키포인트 23,474 개이득

xd5DaceT 2021.01.13 15:51  
본인이 생각하는 금액을 설정해놓고 매도하는게 가장 좋음
현시점기준으로 그냥팔면 감정에 휘둘리기가 쉬움
딱 20%만 먹고 빠지자했으면 20%금액에 설정해놓고 후회하지말아야됨
기준없이 그냥 사고 팔고재끼는건 그냥 코인이지

럭키포인트 2,027 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 15:53  
[@xd5DaceT] 흠 각자만의 목표치라.. 제가 장투마인드인데

너무 높게 잡고있나봐여..적어도 100프로 이상뜰거같은데? 라고 생각하고 넣는데..

목표치를 낮춰야겠죠?
3sa0JHti 2021.01.13 15:54  

럭키포인트 20,186 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 16:20  
[@3sa0JHti] 목표치 몇프로로 잡고계신가요?
lRBQyJd4 2021.01.13 15:56  
2,3

럭키포인트 20,098 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 16:20  
[@lRBQyJd4] 오...대단하신분.
zAaL6wRl 2021.01.13 15:59  
추세 꺾이면 판다

럭키포인트 16,354 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 16:19  
[@zAaL6wRl] 제가 한번 그렇게 했는데 다시 오르니깐..아 사람마음이라는게

좀더 기다릴껄?라는생각들더라고요 ㅠㅠ
zAaL6wRl 2021.01.13 16:20  
[@vqIehnj2] 수익내고 나오면 그 뒤에 또 올라도
아 내 밥이 아니었구나 생각하는 마인드가 필요함
vqIehnj2 2021.01.13 16:25  
[@zAaL6wRl] 아..마인드 배웁니다.

사람욕심을 버리라는소리군요

감사합니다.
YUDm7uiA 2021.01.13 16:15  
떨어지면판다
그래서 수익률이 -70퍼임 지금

럭키포인트 28,547 개이득

vqIehnj2 2021.01.13 16:19  
[@YUDm7uiA] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내십시오!
trkKNGQd 2021.01.13 17:28  
더 넣었어야했는데
더 가지고 있었어야했는데
주식할때 이런걸 조심하랬어욬ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,974 개이득

aQYDO6oM 2021.01.14 02:44  
본인만의 고집이 있어야합니다. 수익률로 매도시점을 잡는 것도 하나의 방법이고 저는 애초에 수직을 살때 매도시점을 생각하고 삽니다. 실적발표일이 기준이 될수도있고 차트상으로 될수도 있습니다. 본인의 투자철학이 가장 중요해요. 그래야 후회가 없습니다.

럭키포인트 22,627 개이득

vqIehnj2 2021.01.14 08:12  
[@aQYDO6oM] 좋은답변 감사합니다.

걍 퍼센트로 잡고 거기까지 차면 미련없이 팔아야겠습니다.

정말 끝도 없이 후회하고 욕심나는게 주식이네여

감사합니다@

좋은하루보냐세요!
오늘의 인기글
제목