홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익명에서 대화하는 거

XnPe8bds 18 447 1

내일 재택이라 오랜만에 늦게까지 컴퓨터를 하는데,

익명으로 대화하는 거 너무 재밌네요 ㅠㅠ

물론 친구들과도 얘기를 하겠지만, 코로나때문에 모르는 사람과 얘기하는 기회는 거의 없으니까요.. 

대화 주제 던지시면 가볍게 대화하고 싶습니다.ㅎㅎ

18 Comments
jY9ACc4X 2020.12.31 02:34  
저도 한동안 댓글없이 눈팅만하다가
오랜만에 너무 달렸네요 ㅎㅎ

럭키포인트 16,965 개이득

XnPe8bds 2020.12.31 02:35  
[@jY9ACc4X] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안자고 뭐하셔요

럭키포인트 5,617 개이득

jY9ACc4X 2020.12.31 02:40  
[@XnPe8bds] 자야됨 .. 내일도 출근해야되는데 ..
JMxSNEm9 2020.12.31 02:46  
[@jY9ACc4X] 출근 ㅠㅠ 화이팅입니다. 이제 주무시겠죠?
JMxSNEm9 2020.12.31 02:46  
[@JMxSNEm9] 갑지기 컴퓨터가 업데이트해서 폰으로 접속했네요
jY9ACc4X 2020.12.31 02:47  
[@JMxSNEm9] 아니요 내 사업이라
쫌 늦어도 됩니다 ㅋㅋ
jY9ACc4X 2020.12.31 02:47  
[@JMxSNEm9] 오히려 쫌 늦으면 더 좋아할려나
JMxSNEm9 2020.12.31 02:48  
[@jY9ACc4X] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 어떤 분야로 사업하세요?!
jY9ACc4X 2020.12.31 02:49  
[@jY9ACc4X] 수산물 생산, 유통 및 통신판매 이쪽 분야?
형이랑 같이합니다 ㅎㅎ
JMxSNEm9 2020.12.31 02:52  
[@jY9ACc4X] 엇 그러면 진부할 수 있겠는데, 수산물은 어떻게 먹는게 제일 소비자 입장에서 좋을까요? 노량진이나 가락시장 직접 방문이 제일 좋나요? ㅎㅎ
jY9ACc4X 2020.12.31 03:05  
[@jY9ACc4X] 서울에는 노량진이 제일 크긴 하던데
일단 서울까지 유통을 해야하니 신선도가 1티어는 아니죠
요즘은 가능한건 냉동해서 가니 큰 차이는 없겠지만
진열해두고 판매할때 필연적으로 상온해동이 되니 어느정도 차이가 생기긴 하죠
그리고 바다끼고있는데서 먹는거랑은 확실히 좀 달라요
저는 부산사람이라 자갈치시장에서 먹는게 가장 신선하고 좋았습니다 ㅎㅎ
아마 서울에서 가까운데는 인천도 좋지 않을까요? 인천 수산시장에는 안가봐서 모르겠네요 ㅎㅎ
서울 거주자들에게 현실적으로는 노량진이 나쁘진 않으나
농산물 직거래처럼 직접 판매하는 인터넷쇼핑몰 같은데가 있어요
그런데서 사는게 가장 신선할것으로 보입니다 ㅎㅎ
그런곳은 배에서 수산물을 잡자마자 바로 냉동을해서 그대로 상자에 담아서 택배로 보내는곳이 있어요
저도 조만간 이쪽으로 확장하려고 준비중이기도 하구요
스티로폼 박스에 담아서 배송되니 하루걸려 도착해도 아직 얼어있는 상태라 그대로 냉동실에 넣으면 돼요
어종에따라 횟감으로도 가능할만큼 신선하게 옵니다
바다를 끼고있지 않은곳에서 먹기엔 가장 신선한 방법이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
JMxSNEm9 2020.12.31 03:08  
[@jY9ACc4X] 와 이렇게 상세하게 ㅠ
인터넷 직거래 매장 한번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
부산 사람이시군요 전 부산 태어나서 두번 가봤는데 광안리가 좋더라고여
YSsKEA4p 2020.12.31 02:51  
색수

럭키포인트 7,611 개이득

JMxSNEm9 2020.12.31 02:51  
[@YSsKEA4p] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 잘하시나요?
YSsKEA4p 2020.12.31 03:00  
[@JMxSNEm9] 모솔아다입니다
JMxSNEm9 2020.12.31 03:03  
[@YSsKEA4p] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 실례지만 나이가
YSsKEA4p 2020.12.31 03:14  
[@JMxSNEm9] 내일부터 28
JMxSNEm9 2020.12.31 03:16  
[@YSsKEA4p] 건전하게 만날 기회는 반드시 올 겁니다..
오늘의 인기글
제목