홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자꾸 대전이 노잼에 도시라하는데

6qBwadpN 19 254 1

그러면 다른 지역들은 친구나 지인 놀러 오면 뭐함?

다른 지역들은 대전에 비해서 뭐 특별한거 있나?

특히 서울이 제일 궁금함. 서울은 뭐 있나?

하도 대전이 노잼의 도시라고 하니까 그냥 밈으로 하는 말인지 진짜인지 잘 모르겠네

19 Comments
UYviVl0n 2021.11.22 01:54  
대전은 도시자체가 넘 딱딱한느낌이 들던데

럭키포인트 2,715 개이득

nVuhpzNw 2021.11.22 12:16  
[@UYviVl0n] 어떤 부분이? 궁금하네ㅎ

럭키포인트 8,679 개이득

KyYuodO7 2021.11.22 01:54  
난 대전 놀거 많아서 좋던데… 맛집도 많고

럭키포인트 25,718 개이득

nVuhpzNw 2021.11.22 12:16  
[@KyYuodO7] 그니까... 거창하게 놀거 아니면 대전이나 다른 곳이나 비슷해 보이던데
BaUkWtZ1 2021.11.22 02:41  
대전에 이모네 있는데 가본곳 계룡산밖에 없는듯

럭키포인트 424 개이득

nVuhpzNw 2021.11.22 12:17  
[@BaUkWtZ1] ㅋㅋㅋㅋ 계룡산에 사람 엄청 많긴 하더라
cwIaafWZ 2021.11.22 04:17  
노잼의 도 아니고 노잼에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학교야간일듯
nVuhpzNw 2021.11.22 12:17  
[@cwIaafWZ] 미안... 무식이 티 났네ㅎㅎ
VKcYTBjM 2021.11.22 09:38  
비교를 서울이랑 하냐 ㅋㅋ 니가 외국인여행객 이여봐 서울갈래 대전갈래

럭키포인트 8,706 개이득

nVuhpzNw 2021.11.22 12:18  
[@VKcYTBjM] 서울이 한국의 랜드마크 수준으로 큰건 알긴 한데
내가 말하고 싶은건 친구나 지인이 놀러왔다는 상황에서 뭐하냐고ㅋㅋㅋ
sn0kMzj3 2021.11.22 10:35  
너 돌려까기지?
검색만 해봐도 알수 있는데.
대전 성심당하고 칼국수 빼면 뭐있음?
거기다 어찌 서울을 비교하지?
서울은 하다못해 버스여행도 있음.
시티투어 말고 그냥 동서남북 가로지르는 버스타고 여행하는거.

그리고 다른 지역 다가봤지만
대전이 진짜 머가 없음.
대전은 칼국수 거리 있어? 빵의거리 있어?
대전에 등산할 만한 산이 있나.
주변에 갈만한 관광지가 있나.
대학교 주변 먹거리 골목이 있길하나.
아. 온천....... 유성온천도 이젠 옛말이지...
그래서 머 좀 복합쇼핑단지는 있나?
그럼 교통은 편한가?

럭키포인트 26,606 개이득

nVuhpzNw 2021.11.22 12:27  
[@sn0kMzj3] 돌려까기 아니라 깡촌에서 살다가 처음으로 도시에서 살게 된게 대전이라서 진짜 몰라서 물어보는건데? 너는 인생을 얼마나 꼬이게 살길래 저거 하나 물어본다고 그딴 태도로 말하니ㅋㅋㅋ
너가 말한거 전부 인정하는데 내가 말하고 싶은건 친구나 지인이 놀러오면 할 수 있는게 대전이나 서울이나 크게 다를게 있냐고 물어보고 싶은거지
지인 놀러오면 버스 여행 다닐꺼임? 그리고 산은 서울에만 있나? 대전에도 간단하게 등산할 곳들 많아ㅋㅋㅋ
서울에 비해서는 관광지나 먹거리 골목이나 이런게 좀 더 작긴하지. 근데 없는 수준은 아니잖아
온천은 안가봐서 모르겠고
복합쇼핑단지는 뭘 말하는거야? 백화점이나 명동 같은데 말하는거야?
교통이 편하다는 기준이 뭐야? 대전도 아무리 길어도 원하는 목적지 가는데 버스를 10분을 한참 넘어서 기다린 적은 없는데
말투 ㅈ같이 하지 말고 부드럽고 자세하게 설명 좀 해줄래? 진짜 몰라서 물어보는거거든ㅎ
sn0kMzj3 2021.11.22 12:40  
[@nVuhpzNw] 댓글들을 봐바.
답변 형식이 다 나랑 비슷하지 않니?

친구 왔을때 뭐해야 될지 물어보는 거라면
저렇게 쓰는게 아니라

《 친구가 대전으로 놀러온다고 합니다.
근데 대전이 노잼 도시라는데 저는 잘 모르겠는데.
그럼 다른 도시에서는 어떤게 있길래. 대전이 노잼 도시라고 그러는 건가요? 정말 잘몰라서요.

어쨌든 중요한건 대전에 친구 올라오면 뭘하면 좋을까요? 추천좀 해주세요...》
이렇게 쓰는게 맞음

그리고 대전에서 뭐해야될지 정말 머르겠음.
거기 타임스퀘어나 명동도 정말 작음. 충북대도 주변도 진짜 별거 없고.  진짜 다른 도시 대학가에 비해 먹거리가 특색이 없음.

그나마 유성<=> 흠플러스 근처가 최근에 조성이 잘되고 있어서 거기서 밥먹고 술한잔.
그리고 그 다음날 해장으로 칼국수집 데리고 가면 될듯.

대전시내 정말 뭐 없다.
산? 서울 남산부터 주변 4대산.
대구의 앞산, 팔공산.
광주의 무등산.
인천의 문학산.
부산은 산보다는 바다겠지.
이정도
등산해서 전경 쫘악 시도 쫘악 보고
내려와서 막걸리.

그리고 번화가에 사람들과 그들만의 특색.
근데 대전엔 그런게 없음.

다음에 한번 대구나 광주 함 가봐 서울하고
번화가가보면 조금씩 분위기가 다름.
그런 것들을 느끼면서 번화가가서 술한잔 하는거지.
당연히 그중에 무슨무슨 거리가 하나의 그 도시를 표현해주는거고.
iE4aA16P 2021.11.22 12:54  
[@sn0kMzj3] 내가 글을 제대로 못 쓴것도 있고 어그로 끌려고해서 좀 그런 것 같네
나중에 여유내서 꼭 여행 다녀봐야겠네 내가 어딜 돌아다닌적이 별로 없어서 견문이 좁아ㅋㅋㅋ
친절한 답변 고마워!
sn0kMzj3 2021.11.22 22:29  
[@iE4aA16P] 아! 추가해서 이비가짬뽕 본점이 대전 유성구에 있음.
 그주변이 요새 먹거리골목으로 잘 꾸며지는 것 같드라고.  머 일단은 이비가 짬뽕보다는 다른 칼국수가 낫긴 하지만
그냥 참고로...
iE4aA16P 2021.11.22 22:42  
[@sn0kMzj3] 나중에 꼭 가보겠습니다 감사합니다ㅎ
pqkGDRts 2021.11.22 12:33  
다들 인싸쉑들 기준임
보문산 식장산 대청호
오월드 아쿠라리움
없는게 없다
버스투어도 있긴있음
다른지역이랑 다를거 없다봄

럭키포인트 250 개이득

iE4aA16P 2021.11.22 12:58  
[@pqkGDRts] 위에 댓글들 보면 대전에 있는 놀 것들이 크기가 작고 특색이 딱히 없는게 문제인가 보네
하루이틀 정도 날 잡고 노는거 아니면 어디나 다 비슷한 듯 하네
V9BWlJfg 2021.11.22 20:50  
꿈돌이랜드 그립읍니다..

럭키포인트 29,392 개이득

오늘의 인기글
제목