홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혼자 강아지 키우는사람은 이기적인가요?

8TjBI25W 17 397 1

오늘 이야기를 했는데 혼자서 강아지를 키우면 강아지 생각을 안하는

이기적이 사람이라고 친구가 그러는데

저는 그렇게 생각안하거든요

그래서 그런데 여러분들은 어떻게 생각하시나요??

Best Comment

BEST 1 PtVSY5d1  
사람이 어떤일 하는지에 따라 다르지만 어느정도는 이기적이라고 생각함
BEST 2 LHwI2Vxa  
편부모 가정은 그럼 부모님이 이기적인 거임?
BEST 3 D9S0syRU  
[@LHwI2Vxa] ㄹㅇ 듣도보도 못한 개 병1신같은 소리네 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
a9QCXJqA 2021.01.02 21:27  
자기 멋대로잖아

럭키포인트 16,668 개이득

Q8VkXDZa 2021.01.02 21:29  
너 집에없는동안은 강아지가 혼자있을때 니만기다리괘 분리불안생기기 딱죃을텐데 이기적인게 아냐??

럭키포인트 19,521 개이득

8TjBI25W 2021.01.02 21:35  
[@Q8VkXDZa] 분리불안 훈련 이라는 훈련도 있기 때문에 그건 어느정도 해결이 된다고 생각이 됩니다.

럭키포인트 13,122 개이득

PtVSY5d1 2021.01.02 21:37  
사람이 어떤일 하는지에 따라 다르지만 어느정도는 이기적이라고 생각함

럭키포인트 27,642 개이득

8TjBI25W 2021.01.02 21:39  
[@PtVSY5d1] 혹시 어떤 면에서 이기적인지 물어봐도 될까요?
F8UYNSP2 2021.01.02 21:48  
개가 혼자 있는시간이 길면 길수록
이기적인거 맞음

럭키포인트 9,742 개이득

B5UtWyJp 2021.01.02 21:51  
항상 미안하기는 함 산책 매일 해주려고 하고 주1회 애견운동장 보내고 잠 침대에서 같이 잠

럭키포인트 6,180 개이득

hFYsaHNH 2021.01.02 21:51  
개를 어떻게 생각하냐에 따라.. 단순히 애완동물로 생각한다면 뭐 그럴수있다 생각하는데 내새끼네 반려동물이네 가족이네 이러는데 혼자둔다??? 이건 이기적인걸 넘는거지

럭키포인트 11,038 개이득

SP3tyaUV 2021.01.02 22:14  
뭐 인형키우냐?
생명을 가볍게 생각하네

럭키포인트 18,428 개이득

8TjBI25W 2021.01.02 22:21  
[@SP3tyaUV] 생명을 가볍게 생각하는게 아니라 강아지 분양을 못받는 강아지들은 안락사 당하지 않나요? 저는 그렇게 알고있어서
그렇게 안락사 당하는것 보다 분양을 받아서 키우는게 더 좋지 않을까라고 생각합니다 태어난지 얼마 안되서 죽는것보다는
그래서 1인가구 라도 분양을 받아서 사랑받으면서 자랄수 있다면 그 강아지는 행복하지 않을까요??
HsnlzLRY 2021.01.02 22:20  
하루에 몇시간정도 혼자 두는지 생각해봐
예를 들어 그 시간이 6시간이라고 치면 그 6시간동안 그냥 가만히 누워서 주인만 기다린다고 생각하면 너무 불쌍하지 않냐
당연히 6시간 혼자두고 주인오면 엄청 좋아하고 반겨줘서 나는 좋을수있는데

그리고 나도 강아지 키우기 전에는 혼자살아도 최선을 다해서 키우면 좋지 않나 생각했었는데
막상 키우니까 생각이 많이 달라짐 우리집은 3명이서 살면서 키우는데도 부족한 점이 있다고 생각해서 강아지한테 미안할 때가 많은데
혼자 살면 더 그러지

강아지를 진짜 가족으로 생각하고 키우느냐 인형처럼 생각하고 키우느냐에 따라서도 다르다고도 생각함

럭키포인트 22,414 개이득

D9S0syRU 2021.01.02 22:56  
강아지에게 시간이라는 단위가 인간의 단위와는 차원이 다름

어느정도 이기적인건 맞다

럭키포인트 7,232 개이득

LHwI2Vxa 2021.01.02 23:00  
편부모 가정은 그럼 부모님이 이기적인 거임?

럭키포인트 15,023 개이득

D9S0syRU 2021.01.02 23:47  
[@LHwI2Vxa] ㄹㅇ 듣도보도 못한 개 병1신같은 소리네 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LHwI2Vxa 2021.01.03 02:11  
[@D9S0syRU] 왜 병1신같은 소리라고 생각해? 사유리 같이 돈 많고 시간 많은 극소수의 예외 케이스가 아니라면 돈, 시간, 자녀에게 갈 수 있는 관심 등 모든 것이 일반적인 가정에 비해 부족할텐데 아이는 무슨 죄임
sfoguXU6 2021.01.03 03:51  
솔직히 반려견이니 뭐니 자꾸 사람하고 동일시 하려고 해서 그렇지 애완 그 이상은 아닌 것 같음. 하루 몇시간씩 기다리는 대가로 안락사당하지 않고 삶을 영위하고, 어쨌든 기다리면 제깍제깍 밥 나오고. 윈윈 관계라고 봄.
그게 아니고 원치 않으면 문 열었을 때 튀어나가거나 으르릉 하고 지 주인이랑 싸웠겠지

럭키포인트 7,096 개이득

wBgt6NX9 2021.01.03 11:46  
강형욱이 예전에 사나개 할때 표정 안좋은적이 있었는데  어떤여자가 혼자 강아지 키우던거 의뢰한거였다
딱봐도 보이거든 강아지를 반려동물이 아니고 인형처럼 키운다는게

럭키포인트 21,479 개이득

오늘의 인기글
제목