홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연구실 한가지 의문이 있음

MG68hiCL 2 114 2

지금 연구실은 재택근무하고 있고 집 가까운 사람들만 1~2명씩 출근하고 있음

지금 1년차인 석사생이 한명 있는데 일을 먼저 하려고 하지 않음 

예를 들면 실험을 할 때도 자기 할꺼 다 끝내고 선배들한테 뭐 도와줄꺼 있냐고 물어보질 않음 나는 괜찮다고 생각하는데 

다른 사람들은 어케 생각할지 도통 모르겠음

그리고 우선 자기공부가 먼저임 연구실 업무도 있는데 딱 자기 업무만 하고 빨리 퇴근하거나 거의 안하려고함

전액 등록금 내고 공부하러 오는 곳이긴 하지만 자기 공부만 하고 자기 할꺼만 하고 흠 뭔가 어울리지 못하는 느낌은 아닌데..

한번 물어보니깐 공부하고 배우러 왔는데 이런 문서작업들이랑(교수가 사업만 확장시킴) 잡일하러 온게 아니라서 

피해주지 않는 선에서 연구실 공동업무 하고 자기공부 한다고 하더라고 문서작업을 엄청 많이 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

월급이 쥐꼬리만해서 그런가,,그래서 이게 과연 잘못된것인가 궁금하다 이거지 난 피해만 안주면 되는 주의라서 괜찮은 것 같은데

님들 생각은 어떰?

2 Comments
ZWA3gDBs 2020.12.23 14:58  
기출변형이니?

럭키포인트 15,953 개이득

ZusHP1ar 2020.12.23 15:37  
너냐?

럭키포인트 26,999 개이득

오늘의 인기글
제목