홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
34 Comments
a44ElFLv 2021.01.06 15:23  
신경 쓰이면 끌지 말아야지

럭키포인트 21,802 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 15:25  
[@a44ElFLv] 아니 눈치주는 분위기인가 싶어서
동생인데, 부모님이 선물로 사주신다는데
미리 물어보긴 좀 그래서
보통 공립중고교 학교들은 분위기 어떤가 싶어서

럭키포인트 25,879 개이득

RdGSGzt1 2021.01.06 15:24  
눈치 주긴 줄듯

럭키포인트 11,450 개이득

Cy8XHxe9 2021.01.06 15:26  
눈치안줘 좋은차 끌고다닌다고 얘기는 나올수있는데
그런걸로 눈치안줌

럭키포인트 373 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 15:32  
[@Cy8XHxe9] 그럼 다행이다
2wJviVXI 2021.01.06 15:29  
눈치는 안주는데 약간 주목 받기는 함
일반회산데 대차 안하고 어디 모임같은데 갔을 때 오우 누구는 외제차 타네? 이러면서 주목은 좀 받음
근데 눈치는 안 줌 그것도 한두번 주목 받다가보면 잊혀짐 ㅇㅇ

럭키포인트 18,797 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 15:31  
[@2wJviVXI] 나도 걍 일반회사라서 회사는 분위기를 어느정도 아니까 괜찮을줄 알았는데
친구가 말하길 공무원 중에서도 교사들은 고인물이라 서로 뒷담화처럼 엄청 한다더라고?

뭐 설마 그럴려니 했는데
진짜로 그렇다는 사람들도 있고해서..
lxzKA04D 2021.01.06 15:34  
교육직렬은 좀 보수적인 집단이라 30대 남자기준 k7정도도 은근 눈치 아닌 눈치 보인다던데

럭키포인트 25,888 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 15:37  
[@lxzKA04D] 스벌 뭐가 맞는말이여
주변에 선생하나 없어서... 뭐 알기가 힘드네
그 정도면 테슬라x는 눈치 많이보이겠는데..;
RdGSGzt1 2021.01.06 15:40  
[@L6IEHbLp] 딴것도 아니고 심지어 테슬라x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 이목집중되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
L6IEHbLp 2021.01.06 15:43  
[@RdGSGzt1] 그거 나혼산 나오기 전부터 이 새끼가 노래를 불렀는데 무시했었거든
아빠가 걍 차 사줄거 외제차 딜러 아는 분한테 시승용 차량으로 한 500km탄거 뽑아줄려고 지금 간 보는데 어떨랑가 모르겄네
RdGSGzt1 2021.01.06 15:49  
[@L6IEHbLp] 딴건 몰라도 부럽다 ㅅㅂ
lxzKA04D 2021.01.06 15:41  
[@L6IEHbLp] 테슬라X면 유아인이 나혼산 나올 때 탔던 차 아니여 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 시대가 시대인지라 끌고 다닐 수는 있지 ㅋㅋ 꼰머들 간섭 조금 참아내고 ㅋㅋ
2wJviVXI 2021.01.06 15:49  
[@lxzKA04D] 테슬라는 전기차 관심 없는 아재들이면
그냥 저렴한 모델이고 보조금+부모님돈 받고 좀 싸게 샀다고 하면 오 그러냐 하고 그냥 넘어감
차 좋다고 계속 집요하게 얼마냐 어디서 샀냐 이런건 알아서 해결해야함
RdGSGzt1 2021.01.06 15:57  
[@2wJviVXI] 모델3나 그러지

모델x는 보조금 받아도 1억넘어감
vfwJ7a25 2021.01.06 16:05  
[@RdGSGzt1] 실제 가격 말하는게 아니라
그렇게 구라치라는거임

럭키포인트 1,580 개이득

glZFMxIA 2021.01.06 15:38  
난 오토바이 타고다녔음
눈치주건말건 자기 성격나름
난 씹아싸라

럭키포인트 13,112 개이득

MPtcRknJ 2021.01.06 15:40  
교사들끼리는 거의 수평적 위치에 있음

사실상 교장 눈치도 볼 필요가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사립학교 아닌 이상

차 뭐 끌고 다니든 시계 뭐 차고 다니든 상관없음 위에 말대로 주목은 좀 받을 듯

럭키포인트 24,659 개이득

a44ElFLv 2021.01.06 15:46  
[@MPtcRknJ] 교육 연구사나 장학사나 교감 교장이 수평적이야? 아니면 학교 내에서만 그런거야?
glZFMxIA 2021.01.06 15:57  
[@a44ElFLv] 승진욕심없으면 수평적임
L6IEHbLp 2021.01.06 16:18  
[@a44ElFLv] 교사인거 같아서 물어보는데

연수 이런것도 교장이 못가게 하면 못간다던데?  뭐 그리고 시험감독? 이런것도 다 허락맡아야된다고 그러던데

얘네 학교가 이상한거야?
L6IEHbLp 2021.01.06 16:14  
[@MPtcRknJ] 맞아?
내 동생은 교장이랑 교감 눈치 엄청보던데????
야근해도 뭐 초과근무? 이런거 누르지말고 하라고 한다던데
교감은 잔소리도 엄청심하다는디??
Gx6IjLv7 2021.01.06 15:45  
한소리는 들을것같다 무시하고 타자

럭키포인트 15,989 개이득

mMIsmErQ 2021.01.06 15:46  
학부모들한테 클레임 들어올 것 같은디

럭키포인트 2,710 개이득

EtmPhmvz 2021.01.06 16:00  
인터넷만봐도 알듯 불편러들 현실에도 존나많음
난 6천정도하는 외제차타고 회사 신입으로 들어갈때
은근히 눈치존나줌

~~는 집에돈이 많나봐?
이거 그만둬도 부모있으니 괜찮겠내
이딴말들 들음

난 그냥 철판깔고 다니긴함

럭키포인트 28,066 개이득

43lxScqE 2021.01.06 16:06  
요즘은 전혀 상관없음 그냥 돈 많은 교사구나~ 하지 옛날처럼 타지말라 뭐 눈치주는그런거 전혀없음

럭키포인트 1,775 개이득

dZASNmOC 2021.01.06 16:14  
1억짜리 차는 눈치를 줄것같다. 주목 받다보면 한소리 나오기 마련일거같음..

럭키포인트 160 개이득

B3UxVD3h 2021.01.06 16:23  
걍 타고가

눈치보면서 살지마라 인생

학교에서 문제없이 사고만 안치고 잘다니면 지랄아무도못한다

다들 배알꼴려서 그런거다 걍 당당하게 살아라

왜눈치보냐

럭키포인트 27,586 개이득

bQZJGftx 2021.01.06 16:36  
나 공기업 다니는데 미니 타는거 가지고 센터장이 비아냥 거리길래 그냥 무시하고 다님. 정작 로렉스같은거 말고 다른 시계 천만원 짜리는 알아보ㅈ ㅣ도 못해서 편하게 차고다님ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,972 개이득

RdGSGzt1 2021.01.06 16:46  
[@bQZJGftx] ㅋㅋㅋㅋㅋ 미니갖다가 지1랄하냐 진짜 대한민국 병1신 꼰대들 참 많아 남한테 관심 참 많음
VMsJ9jDv 2021.01.06 16:47  
인터넷이라 눈치보.지말고 타라, 무시하고 타라 하지 현실에서 누가 그러고 사냐

눈치보이면 잘 안하려고 하지

학교 분위기를 아는 것도 아니고 일단 학교 가 보고 판단해야지.

신경 안쓰는 곳이면 다행인데, 민감한 곳이면 초임인데 좋을 게 뭐가 있냐

럭키포인트 28,415 개이득

JkfADKUL 2021.01.06 17:12  
니얘기아닌데 뭐어쩌라고 걍타라해

럭키포인트 4,551 개이득

RdGSGzt1 2021.01.06 18:06  
[@JkfADKUL] 기출변형이 자기얘기같음 ㅋㅋ
l4FKPq1C 2021.01.06 18:52  
아직 윗세대 교장교감이나 나이많은 선생들은 꼰대들이 많아서 ㅋㅋ
직접적으로 말하겠냐만은 애들 가르치면서 겉멋만 들었다고 생각할듯
아직 현재 대한민국은 눈치보는 사회라 니가 괜찮다면 걍 타는거지만 그게 좀 거슬린다 싶으면 안타는거지

럭키포인트 26,118 개이득

오늘의 인기글
제목