홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유럽4대리그 팀이랑 k리그랑 수준이어느정도임

SkBfqZgk 9 220 0
토트넘기준으로 배르바인 비니시우스 로테선수들이 k리그가면

씹어먹가가능? 그외 중하위권 구단  유럽선수들 까지포함

그리고 k리그 상위권팀이 독일 이탈리아 잉글랜드 프랑스 1부리그

가면 어느정도할거라예상?

Best Comment

BEST 1 VFqHr9Gl  
k리그 충들 보면 ㅈㄴ 웃김

세징야가 이피엘 가면 통한다 손흥민급이다 이지1랄하는 새1끼들도 있더라 ㅋㅋ
9 Comments
fMNw3oYZ 2020.12.22 13:14  
밥줘영

럭키포인트 8,853 개이득

zvtLrOu1 2020.12.22 13:19  
1부하위권 2부 상위원 일듯?

럭키포인트 29,526 개이득

3Drmwzqy 2020.12.22 13:55  
2부리그지 1부 승격이 힘든

럭키포인트 24,664 개이득

XN8dxnzK 2020.12.22 14:06  
흔히 프랑스까지 해서 5대 리그 (잉글랜드, 스페인, 독일, 이탈리아, 프랑스)라고 하는데
프랑스 빼고 4대 리그만 보면 2부도 힘듦

그리고 K리그 득점자 랭킹은 대부분 해외 용병이 차지하는데
용병 대부분 피지컬에서 동양사람들 보다 뛰어나기 때문이고
실질적으로 빅리그 후보선수에도 못끼는 수준임

빅리그 후보선수급이 온다면 혼자 다씹어먹는다 까지는 아닐지라도
팀 전술이 그 선수를 중심으로 짜여질 정도의 수준일 것 같음

럭키포인트 6,474 개이득

VFqHr9Gl 2020.12.22 14:28  
k리그 충들 보면 ㅈㄴ 웃김

세징야가 이피엘 가면 통한다 손흥민급이다 이지1랄하는 새1끼들도 있더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,874 개이득

zBl0dTBD 2020.12.22 14:34  
[@VFqHr9Gl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이리그에서 세징야는 갓징야로 통함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,434 개이득

bIJam5xZ 2020.12.22 14:53  
독일이나 프랑스 1부리그 하위권이랑 전북이랑 비슷하지 않을까?

럭키포인트 29,199 개이득

0xGA1ALT 2020.12.22 16:44  
전북 현대나 이번에 아챔 우승한 울산 현대급 되는 팀은
프랑스 리그가서 강등 안되는 정도로 유지는 할거 같음

럭키포인트 14,721 개이득

yMeCPnIK 2020.12.23 10:12  
뭔 개 헛소리들이지. 이재성 백승호 분데스 2부, 이승우 벨기에 최하위권팀 벤치. 국대 매번 뽑히고
국내파와 실력차 오짐. 그리고 우리나라 용병선수 수준. 절대 1,2부에 못비비고. 3부 이하임

럭키포인트 12,536 개이득

오늘의 인기글
제목