홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
10 Comments
bgJTBXHS 2020.12.19 23:02  
그래도 지금 대안은 간철수뿐. 중도보수 통합을 이룰 수 있는 사람으론 유일함. 간보고 뻘짓하고 쓸때없이 마라톤하고 절뚝거리는 쇼해서 부족하지만 얘 외엔 대안이없음. 윤석열이 당장 정치판에 뛰어들어서 단기간에 구심점을 잡을 수 있는 것도 아니고 좋아서 뽑는게 아니라 어쩔수없이 뽑아야됨

럭키포인트 13,669 개이득

of7dQ4zB 2020.12.19 23:05  
안철수 최대 단점이
지지기반이 없다는건데

이번 서울시장 출마가
중도층 중도보수 중도진보 가져올수있는
거의 안철수 인생에 있어서 마지막 기회같다 ㅋㅋ

럭키포인트 18,621 개이득

dHm9LOfU 2020.12.19 23:18  
모자라다고 하기엔 좀 ㅋㅋ;

럭키포인트 28,435 개이득

fgkuoAVs 2020.12.19 23:19  
쇼니뭐니해도 대구신천지사태때 대구가서 보름동안 의료봉사하고 온 것은 높이삼
정치인중 거기 보름 있다올 사람 없어보임 말을 어눌하게하고 토론회 할 수록 마이너스밖에 없지만 사람 자체는 선해보임

럭키포인트 6,304 개이득

9e6YyyR7 2020.12.19 23:42  
모자라다는게 능력은 있는데
인간관계나 정치에 있어서는 모자란건 맞는거같음

럭키포인트 5,773 개이득

ltEQIOAg 2020.12.19 23:45  
보궐 어차피 임기 길지도 않은거 안철수에게 맡기는 것도 좋다고 봄
제3세력이 대안이 되는가 따져보고 역량 평가도 하면 되니까

럭키포인트 10,686 개이득

hEVIY3j3 2020.12.19 23:50  
졸라 순진한거였지
세상은 참 아름다운거에요~ 이런 세상에서 살다가
개 쓰레기 새끼들의 세치혀에 놀아났다고 본다
도움 받아놓고 너 때문에 졌어 한 새끼도 그렇고
말만 좋은 세상 만들겠다 이러니까 정치 처음하니 정말 착한줄 알고 봤는데 속은거지
이제 달라졌을거라고 믿는다

럭키포인트 3,656 개이득

Bi8T20eP 2020.12.19 23:54  
순진한거지 진짜. 안철수 정계 진출 직전 기억 안남? 모든 방송에서 완전 국민 멘토수준이었음. 청년들이 가장 존경하는 사람 아니었나? 진보 보수 둘다 장단점은 분명히 있는 이념이지. 중도를 표방한게 확실한 내편은 없겠지만 다 끌어안고 가면 좋은 정책 만들수 있지 않을까 싶음.

럭키포인트 23,932 개이득

rcU8EI2V 2020.12.20 02:38  
이 사람의 지지율이 이토록 낮은건
양보한게 문제가 아냐.
정치에 서툴렀던거도 문제가 아니야.
양보 후에 그 후에 행보가 똑부러지고 지향점이 있었다면 지금도 여전히 영향력이 있었을거야.
근데 계속 새정치를 하겠다는데 뭐가 새정치인지 색깔도 불분명하고
무엇보다 자기가 인정받지 못했다는거에 뭔가 계속 삐쳐있는 이미지가 제일크지.

세상이 아무리 쓰레기라도
내가 갈 길은 이거다라고 보여줬으면 사람들은 지지했을건데
이도저도 아니고 계속 뭔가 새로운걸 하겠다는데 아무것도 보여준게 없다는게 제일크지.

럭키포인트 16,021 개이득

EeXR3bSI 2020.12.20 12:10  
[@rcU8EI2V] 이거지 ㅋㅋㅋㅋ 만약에 처음에 박원순하고 문재인한테 양보안했으면 걍 그때 한번 자리 차지해먹고 ㅂㅅ짓하다 정치인생 끈났을걸? 자기비전 자기색깔 하나도 제대로 못보여줘서 정당 하나 새로 만들었다가 말아먹고 이 지경왔는데. 막 정치 입문했을때 서울시장? 대통령? ㅋㅋ

럭키포인트 2,704 개이득

오늘의 인기글
제목