홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국토교통부나 보건복지부를 보고 드는 생각이 있는데...

62pG3dCN 6 175 0

국토랑 교통이랑 완전 다른 분야인데 

왜 두개를 묶어 놨을까?

부동산, 건설, 토목

자동차, 철도, 항공

둘다 공돌이가 하는거긴 해도 전공분야가 완전 다르잖아

건설산업 전문가였다가 장관된 사람한테 이 항공기는 어쩌구.... 하면서 보고 하면 

보고서가 아무리 자세하게 설명해줘도 업무추진에 문제가 생기지 않을까?

보건복지부도 똑같고.

보건과 복지도 마찬가지인뎁.....

6 Comments
4TQH8dcO 2020.12.23 12:03  
그거 분리시키고 여가부 삭제좀여

럭키포인트 3,157 개이득

IVX2zHoW 2020.12.23 12:04  
어차피 실무는 차관이 할테니

차관 1차관 2차관으로 나눠서 관리하겟지

장관은 대통령 철학 정책 공약 추진하는 것에 불과한듯

막상 어느 한쪽의 전문성은 없는거나 마찬가지니까

럭키포인트 16,933 개이득

gS6z4rhq 2020.12.23 13:29  
[@IVX2zHoW] 이게 맞음 실무는 어차피 차관 이하가 함

럭키포인트 18,290 개이득

1gVNaCJ8 2020.12.23 14:10  
[@gS6z4rhq] 근데 그 실무자들이 작성해준 문건들도 안보고 혼자 이상하게 씨부 리는 것들은

장관 자격 없는듯 . 아무리 얼굴마담이라지만 ㅋㅋ 최소한의 이해도도 없이 하는건 멍청한거지.
aiwdAJT3 2020.12.23 14:22  
그렇다고 부서를 쪼개면 한도끝도 없지.
큰정부를 지향하냐 작은정부를 지향하냐에 따라서도 다를거고.
각 정권마다 정부부처 나누기도 하고 통폐합하기도 하는게 그런이유임.

그리고, 그렇게 따지면 행정부 수장인 대통령 할 자격 있는 사람은 아무도 없음.

럭키포인트 7,689 개이득

Ea5nltyM 2020.12.23 18:53  
ㅋㅋ니가 그렇게 쪼개서 만든 부서 장관 월급주던가 ㅋㅋㅋㅋ
국방부장관도 쪼개서 보병장관 포병장관 통신장관 수송장관도 만들라하지그래??

럭키포인트 9,780 개이득

오늘의 인기글
제목