홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아까 사고 냈다는 사람입니다.

Su4wUAic 15 215 0

다들 조언해주셔서 너무 감사하구요.

제가 100:1 이긴 합니다 제가 과실 인정 하는 부분이구요 ㅠㅠ

2차선[좌회전차선.하얀실선] / 에서 3차선 직진차선으로 변경하다 제가 사고를 냈구요

보험처리 진행 마쳤는데

벤츠 c220d 차량 뒤쪽 범퍼를 긁었..습니다

나아가 휀더까지도 교체할 수도 있을거같구요

보험비 할증이 되려나요 아무것도 모르는 초년생이라 조언 다시 부탁드려봅니다.

Best Comment

BEST 1 vQ5SNktN  
내가 아마 막댓 달았던거같은대 내말이 이해안됨?
할증 안되게 할수있다고
차량지분 가족한테 넘기고 그분 이름으로 주계약자 피보험자라고하고 너는 가족보험으로 넣으라니까?
15 Comments
PJlo4ANv 2020.12.20 23:45  
걍 할증된다고 생각하셈.

럭키포인트 16,598 개이득

Su4wUAic 2020.12.20 23:47  
[@PJlo4ANv] 타 사이트에선 범퍼까지는 할증안된다고 하더라구요
지금 내는 보험료가 198만원[일시납.한달 19만원돈] 인데.. 담달부터 올라가나요 오른다면?

럭키포인트 3,496 개이득

Gs9fjkld 2020.12.21 00:01  
[@Su4wUAic] 갱신때 기준으로 올라감
올라가면 10퍼오름
부모님명의에 너 +하지 보험료 200돈이면 부담클텐데

럭키포인트 20,242 개이득

Fy0r4Cmd 2020.12.21 00:14  
ㅠㅠ조심하지

럭키포인트 18,146 개이득

vQ5SNktN 2020.12.21 01:00  
내가 아마 막댓 달았던거같은대 내말이 이해안됨?
할증 안되게 할수있다고
차량지분 가족한테 넘기고 그분 이름으로 주계약자 피보험자라고하고 너는 가족보험으로 넣으라니까?

럭키포인트 5,664 개이득

plAd1Luj 2020.12.21 08:38  
[@vQ5SNktN] ㄹㅇ 이런 꿀팁을 왜 무시하능가

럭키포인트 3,034 개이득

QBZwc37w 2020.12.21 10:24  
[@vQ5SNktN] 선생님, 제가 현x해상 보험가입을해놓은상태입니다.
내년 갱신때 타 보험 가입을 조언하신대로 해도 상관이없는지요
gHAZL0uC 2020.12.21 12:18  
[@QBZwc37w] 타보험이고 님보험이고 상관없구
차량지분을 공동명의로 가져가면 그분도 차의 지분이 있으니까 따로 보험들 들수있는데
그분을 주계약자로하면
사고를 낸 할증 대상자인 '님' 하고는 전혀 상관없는 분이니까 할증이 안되겠죠?
근데 거기에서 가족보험으로 가입을하면
'님'이 그분의 가족이기때문에 운전하면서 보험적용받는것도 큰 문제가없죠?
그러니까 할증도 안되고 님도 보험들고 모든게 해결되겠죠?
사고 이력 공유도 3년이면 사라져서 3년만 이렇게 타시고 다시 님이름으로 보험 들면 됩니다
QBZwc37w 2020.12.21 13:42  
[@gHAZL0uC] 감사합니다 선생님
한시름 걱정덜었네요..
안전운전하겠습니다
jRnS0izc 2020.12.21 04:14  
과실이 101이 잡히는구만

럭키포인트 13,265 개이득

WNrJ93Tc 2020.12.21 14:37  
벤츠 c220d 차량 뒤쪽 범퍼를 긁었..습니다
나아가 휀더까지도 교체할 수도 있을거같구요

범퍼 후면부 센서쪽 긁으면 해당 정식서비스센터 기준으로 전면교체 들어가는 경우도 있음.

그리고 휀더 부분까지 도색 들어가고, 렌트 들어가면

200만원 넘을 확률 농후함. 내가 그래본적 있음 ㅅㅂ

럭키포인트 11,550 개이득

Su4wUAic 2020.12.21 15:30  
[@WNrJ93Tc] 에헤이.. 그럼 할증이 확실시 되겠군요.. 또르르..
Su4wUAic 2020.12.21 16:02  
[@WNrJ93Tc] 와.. 연락받았네요
뒷문 뒤휀더 뒷범퍼 휠까지 ;; 300 정도 ... 나온다네요
IfO5auCA 2020.12.21 16:22  
[@Su4wUAic] 허미 시벌

난 뒷범퍼 도색 건이엇는데 도장이 안되는 곳이니 뭐니 지랄 떨어서 202 만원 쳐나옴

그 보험사 센터장 죧같아서 잡아족칠건 만들고 잇음
Su4wUAic 2020.12.21 16:50  
[@IfO5auCA] 그건 심하네요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목