홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 같은 사람 있냐?

Kh3dYTtv 8 251 1

물건 쉽게 못 바꿈

완전 고장 나서 못쓰는거 아니면 대체로 오래 쓰는 편

근데 그게 저렴한 제품에서는 안그러고 대체로 10만원 이상 넘어가는 물건들 한정이야

한번 사면 되게 오래씀

예전에 갤럭시 s7도 5년 쓰고 바꿨어

그게 쓸만해서 안바꾸는 것도 있고 바꾸자니 지출 생각하면 돈 아까워서 안바꾸게 돼

그래서 물건 쉽게 쉽게 잘 바꾸는 사람들 보면 신기해

지금 자동차도 신차로 뽑아서 2년 좀 넘게 탔는데 이것도 10년 탈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 걱정이다 적당히 오래쓰면 바꿀줄도 알아야하는데ㅠ

8 Comments
ye1GjP4U 2023.02.12 18:31  
야무지게 오래쓰는건 크게 문제가 없지?
근데 고장나고 망가지고 뭔가 결함이 생겼는데도 불구하고 그런걸 고집하는건 좀 문제가 있는거고
읽어보니 전자인거 같은데
뭐 잘못된게 있나?

럭키포인트 23,848 개이득

Kh3dYTtv 2023.02.12 18:40  
[@ye1GjP4U] 나는 잘못된게 없다고 생각하는데 주변 사람들이 볼 때마다 바꿔라, 바꿀 때 되지 않았냐?, 몇 년 썼냐? 이러니깐 신경쓰임

럭키포인트 16,276 개이득

AgTjVppi 2023.02.12 18:44  
나도 s8 이번에 5년 4개월만에 s23으로 바꾸는데 주변에서 예전부터 넌 좀 바꿔라면서 뭐하드라
근데 뭐 내가 안불편하니 상관안하는편

럭키포인트 29,177 개이득

AgTjVppi 2023.02.12 18:44  
[@AgTjVppi] 결론은 남들이 뭐라하든 스트레스 안받는 쪽으로 마인드 컨트롤 해야함ㅋㅋ
k8QsluBt 2023.02.12 18:50  
불편없이 사용해도 기술발전에 좀 따라가줘야함

럭키포인트 29,984 개이득

fNk2KAal 2023.02.12 19:07  
이런친규들 바지 벗겨보면 팬티 빵꾸 나있더라궁
이긍..

럭키포인트 19,131 개이득

oEGNP9bZ 2023.02.12 21:30  
알뜰하게 잘 살고있네

럭키포인트 21,730 개이득

D3KvInE6 2023.02.13 05:11  
31살인데 중학생때산 외투 아직도 입음