홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옷 잘아는 형들 좀 도와줭...

MI8USWb1 9 255 0

내가 ... 179cm에 115kg 거든 ?

원래는 78kg 유지하면서 살았는데

사정이 있어서 사람 만나는 게 힘들어지고

집에만 있다 보니까 ... 살이 자연스럽게 찌더라고..

살도 찌게 되니까 더 밖에 나가는 게 힘들어지고 그래서

몇 년을 허송세월 보낸 것 같아 ...

이제 좀 용기 내서 나가보려고 해.

운동도 해서 살도 빼고 말이야. 

근데 내가 진짜 몇 년간 옷을 안 샀어 ...

부모님께서 날 안쓰러워 하셔서... 한사코 괜찮다는데 던져주고 가신 옷들 제외하면

내 돈으로 옷을 사본 적이 없어서 ..

옷을 좀 사보려고 하는데

어디서 사야 할지 도통 감이 안 오네...

혹시 형들은 옷 어디서 사?

사이즈가 달라서 살 수 없는 경우가 태반이겠지만

그래도 요즘은 다들 어디서 사는지 궁금해서 ㅠ

그리고 외출복겸 운동복으로 하려면

어떤 바지 사는 게 좋을까? ㅠㅠ 

9 Comments
BDVe89PJ 2022.11.23 17:44  
이태원 가면 니 사이즈 널림

럭키포인트 29,121 개이득

MI8USWb1 2022.11.23 17:49  
[@BDVe89PJ] 이태원까지 가는 게 조금 어렵긴 한데...
사람들 만나서 옷 입는 것도,,, ㅠ 인터넷으로 주문하려고 했거든
우선은 알려줘서 고마워

럭키포인트 25,370 개이득

MSJ0xsmw 2022.11.23 17:54  
와 나랑 키 체중 비슷하네
다만 좀 나랑 좀 다른건
나는 몇년동안 일을하면서 배달음식에 쩔어살았고, 남들은 야식먹는 시간이 내 저녁시간이었어서
먹고 바로 자는 루틴때문에 살이 엄청쪘어
지금 다이어트 시작한지 몇개월됬는데
시작하기 전 몸무게가 139였고
지금 117정도 된다

근데 우리한테 맞는  옷이란게 일반 무슨무슨 브랜드에 가서 살수있는 사이즈가 아니니까
나는 그냥 오까네같은 ㅈㄴ 큰 사이즈 파는 인터넷쇼핑몰에서 사거나, 가까운 지역에 옷사이즈 ㅈㄴ 큰거 파는 곳 찾아가서 그냥 입음.

내년에 2자리수 가는게 목표인데, 그때쯤 가서 브랜드 운운해도 늦을것같지않아서
나는 그냥 옷사이즈 맞는거 아무거나 입음 ㅋㅋ

럭키포인트 6,524 개이득

jbXaoBDa 2022.11.23 18:20  
살이 있는편이니 빼고 사자 지금 사면 의미없음 옷은 그냥 어플로사는게 안복잡함 유튜브에 컬러매치나 룩북 참고 많이하삼

럭키포인트 19,792 개이득

vYSWdopz 2022.11.23 18:28  
나이가 어떻게되세요?

럭키포인트 19,214 개이득

Pt7D2WXV 2022.11.23 19:07  
일단 가성비로 무신사 스탠다드 츄리닝 2xl면 잘입을거같아요

럭키포인트 29,014 개이득

iaBWf7Fg 2022.11.23 21:07  
4xr이라고 나 100키로넘는 돼지일때 애용하던 빅사이즈전문 쇼핑몰잇음 광고절대아님.. 광고같으면 4xr같은 사이트 이렇게 검색해서 사보셈

럭키포인트 10,041 개이득

N7YOC0pL 2022.11.23 22:17  
오까네,4xr,바이모노 가봐 형

럭키포인트 7,041 개이득

m5MJBVnV 2022.11.24 03:35  
사람만나는거자체가 어려우면
걍 집앞에 걷는거부터 시작해서 살빼기 시작하고 옷사는거 추천함
살안빼면 사람만나는거 자신감도 안생기고 살빼면 샀던거 커짐 돈낭비

럭키포인트 6,286 개이득

오늘의 인기글
제목