홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 형들 쉴 때

zk3y9cr5 20 315 1

도대체 뭐합니까 ??

28살 직장인 2년차 연봉은 꽤 돼서 돈걱정은 딱히 없음

근데 취미가 없음

여자친구도 장거리이기도 하고 만나도 뭐 별로 할 것도 없음

술 담배 극혐함

좋아하는거라고는 고기 커피 누워서 유투브보기 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 사는게 맞는거야 ??

사범대 나와서 또래나 주변애들 아직 다 공부중이고 만날 사람도 굉장히 줄어듦

도대체 뭘하면서 살아야지 돈만 쌓아놓는게 맞는건가?

20 Comments
kUaVg28X 2020.12.20 16:11  
운동해

럭키포인트 11,889 개이득

zk3y9cr5 2020.12.20 16:12  
[@kUaVg28X] 코로나때문에 헬스장 안열던데...

럭키포인트 4,743 개이득

mXbjraCU 2020.12.20 16:15  
나도 2년차까지 너처럼 살다가 올해는 일주일에 이틀은 무조건 공부함 업무 관련이건 뭐건
그래야 좀 보람차더라 ㅋㅋ;

럭키포인트 19,718 개이득

zk3y9cr5 2020.12.20 16:18  
[@mXbjraCU] 공부라도 하려고 했는데 참 이게 쉽지가 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어같은거 하루에 조금씩만해도 효과적일텐데 ㅠㅠ
4VjcH5Xq 2020.12.20 16:18  
나랑 동갑 ㅎㅇ 나도 운동하고 사람만나고했는데
이제 ㄹㅇ 코로나니 뭐니 해서 할게 없음;;
그래서 차사서 한적한데 드라이브나 가볼까 생각중

럭키포인트 513 개이득

zk3y9cr5 2020.12.20 16:25  
[@4VjcH5Xq] 나도 돈이 그냥 쌓이다보니까 차 한대 뽑음ㅋㅋㅋ

철없는 생각이다만 차는 어차피 계속 탈꺼니까 라는 생각에 ㅎㅎ
4VjcH5Xq 2020.12.20 16:25  
[@zk3y9cr5] 와 부럽다 난 지금 중고차 앱만 보고있음ㅋㅋ 어떤 차 삼??
zk3y9cr5 2020.12.20 16:29  
[@4VjcH5Xq] 아반떼md 중고로 2년타고 이번에 소나타 풀옵으로 삼...ㅎㅎ

1월에 나오는데 빨리 왔으면 좋겠다

사실 더 괜찮은거 살려고 했는데 무리 안하는 선에서 그냥 소나타로 결정 ...

근데 옵션 떄려넣으니까 차라리 걍 더 급 올려서 살까하는 생각이 어쩔 수 없이 들더랔ㅋㅋㅋㅋ
4VjcH5Xq 2020.12.20 16:32  
[@zk3y9cr5] 키야... 부럽다 믓지구먼
QTFx9LCu 2020.12.20 16:20  
요즘 시기가 취미갖기 쉽지 않긴 하지
나도 클라이밍 시작하려다가 시국이 이래서 실내스포츠는 못배우고있어

럭키포인트 3,134 개이득

zk3y9cr5 2020.12.20 16:26  
[@QTFx9LCu] 헬스 좀 하려고했는데 안되더라고요 ㅠㅠ

일단 코로나나 빠리 끝났으면 ...
L5kA8vog 2020.12.20 16:20  
요리해. 매일 할 것도 없고 어쩌다 한끼. 그걸 위해서 이것저것 찾아보고 식재료 구하고 조리법 고민하고.

럭키포인트 22,631 개이득

Sr4u4UA5 2020.12.20 16:31  
유튜버

럭키포인트 8,861 개이득

KtL75xjn 2020.12.20 16:33  
게임혀~

럭키포인트 13,085 개이득

zcXAFwYI 2020.12.20 16:54  
나도그냥 드라이브하고 카페가서 책좀보다오는건데 요샌 그냥 태블릿 하나 사서 인강듣거나 소설책봄

럭키포인트 1,411 개이득

eguIkvK2 2020.12.20 16:59  
코로나 시국 전에는 운동함. 헬스, 클라이밍 했었음.
근데 코로나 시국 터지고.. 첨에는 운동 좀 가다가 요새는 진짜 안감. 안가니까 나도 할 게 없더라고..
처음 2달 정도는 존나 무의미하게 보내다가 요새는 걍 평소에 관심있었던 일본어 인강들음 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 9,089 개이득

WmBhscPE 2020.12.20 17:21  
코로나 전엔
1. 축구 동호회 (축구, 정모)
2. 게임 동호회 (각종 게임, 정모)
3. 이직 준비 공부

요즘엔
1. 부모님이 농사 시작하셔서 그거 도움
2. 콘솔 게임
3. 이직 준비 공부

럭키포인트 19,827 개이득

azMKLlzV 2020.12.20 17:26  
교사 말고 다른 일 하는 거니??

럭키포인트 7,703 개이득

zk3y9cr5 2020.12.20 17:41  
[@azMKLlzV] 넵...

교사는 임용고시 합격할 자신이 없어서 걍 바로 포기~

그냥 직장 다니고있어요 ㅋㅋㅋ
vzrj8EXx 2020.12.20 19:13  
사진찍는 취미 재밌음 여자친구도 좋아함 인생샷 잘찍어준다고

럭키포인트 11,290 개이득

오늘의 인기글
제목