홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

축가 제의받고 작곡했는데 둘중 하나만 골라주라

이으호으슈배펴테 14 154 2

노래 그닥 잘 부르지도 못하는데 친한 친구에게 축가를 부탁받게 되어서...

그래서 한번 만들어봤는데 구리냐;;

하나는 자작곡이고 하나는 "장범준-그녀가 곁에 없다면"이야.

자작곡 구리면 장범준 노래 부르려 하는데 더 나은거 하나만 골라주라

14 Comments
서즈패테소패가채 2018.05.25 22:23  
난 위에꺼

럭키포인트 481 개이득

헤라오로카머디페 2018.05.25 22:32  
나도 위

럭키포인트 386 개이득

프태비두료누뇨패 2018.05.25 22:37  
자작곡 좋은데?
결혼식에 친구가 자작곡 써서 해주면
기억에도 남고 곡도 좋은데
난 자작곡이 받는 사람이면 더 좋을 것 같아

럭키포인트 460 개이득

퍼두크레베체테표 2018.05.25 22:41  
나도 자작곡이 젛앙
근데 처음 시작 이리오세요 너무 딱딱한 느낌이양 헤헷

럭키포인트 200 개이득

이으호으슈배펴테 2018.05.25 22:49  
[@퍼두크레베체테표] 이리오세요 가사 바꿀까 고민 많이 했는데 딱히 뭘 넣어야할지 모르겠더라구. 가사 쓰는건 재능이 없는것 같아
퍼두크레베체테표 2018.05.25 22:56  
[@이으호으슈배펴테] 나 그대에게 하고 싶은 말이 있어요, 그대를 만난 날 나의 마음  이렇게 이어 지는 건 어때?
시튜며너테보텨셔 2018.05.25 22:43  
자작곡 좋아용 위에 추천

럭키포인트 70 개이득

터추겨헤누려파녀 2018.05.25 22:43  
크흡...

럭키포인트 390 개이득

이으호으슈배펴테 2018.05.25 22:48  
글쓴인데 만들어놓고 구릴까봐 내심 졸라 걱정했는데... 반응이 좋아서 정말 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 470 개이득

프태비두료누뇨패 2018.05.25 22:59  
[@이으호으슈배펴테] 자신감좀 가져...
진짜 별로 였으면 나는 별로니까
있는곡 부르라고 했을거야.........
애누우제거마혜다 2018.05.25 22:53  
어설프니 빠른템포가 나음

럭키포인트 374 개이득

애누우제거마혜다 2018.05.25 22:54  
[@애누우제거마혜다] 나도 친구 결혼식 자작곡만들어서 신랑이 노래하고 내가 기타치고 친구들이 피아노랑 잼베랑 퍼커션까지 싹다 했었음ㅋㅋ
디노로대네류가쥬 2018.05.26 00:12  
자작곡은 사람들이 잘 모를테니까 가사 잘들리게 해서 부르면 좋을거 같아용

럭키포인트 447 개이득

교피뮤묘래혀츄져 2018.05.26 14:47  
나도 밴드로 축가 예식장 계약한거랑 결혼플래너 라인따고 지인축가하고 축가할때마다 여러곳에서 문의들어와서 축가경험이 약 120회 정도 있는데 사람들이 잘 모르는 노래는 진짜 갑분싸임.. 나는 보통보사노바나 재즈로 편곡해서 킥 스네어 라이드 하이햇 컨트라베이스 어쿠스틱기타 건반 멜로디언 뭐 이런 셋으로 했음 자작곡은 진짜 잘 만들었다고 생각하는데 축가는 유명한 곡이 진리인거같음

럭키포인트 331 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목