홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 잘 아시는분 질문좀

NaBDuHqe 4 402 0

형들이 자세히 안알려 주기도 하고 

자꾸 다른말 해서 여기다 그냥 조용히 물어보려고 하는데 

이 전글에 썼던 현대차 주식 있다는 형이 구라치는거 같아서요 .... 

아닌가??? 

이 형이 중국에서 10년정도 일하면서 돈을 모았고 20년 1월에 회사 퇴직하면서 

한국에 들어온 사람입니다 그리고 원래 집이 은수저 정도 되던 사람이라 중국가기전부터 돈은 많았습니다 

그래서 한국 들어와서 20년 3월 말부터 4월까지 해서 현대자동차 주식을 샀다고 하네요  ( 투자금 3억) 

근데 제가 궁금한건 

현대자동차에 3억을 넣었다고 하고 살때 다 10만원 아래였다고 해요 

그럼 넉넉하게 300,000,000 / 100,000 = 3000 인게 한사람이 한 회사 주식을 3000개나 가질수 있어요 ??? 

그리고 3000개면 지금 245,000원 인데 

245,000 * 3000 = 735,000,000 원 인데? 거기서 투자금 300,000,000원을 빼면 이사람이 손익이 435,000,000 원임??

이렇게 계산하는게 맞아요??? 

4 Comments
9MoWTTVF 2021.01.08 15:11  
ㅇㅇ니가 한 말 다 가능하고 손익도 맞음

럭키포인트 19,835 개이득

BIKbE5Tn 2021.01.08 15:21  
현차 시총 대비 3억이면 그냥 꼬맹이 코묻은 돈 수준임

럭키포인트 29,784 개이득

OJBhqQSX 2021.01.08 15:23  
엉 3억이면 주식판에서 브론즈임

럭키포인트 16,390 개이득

pQ5KinpB 2021.01.08 15:44  
300억사도 현대에 아무문제없음
호가 1틱 수준임
천원 올릴수있는 수준이니까 전혀 지장없음

럭키포인트 2,392 개이득

오늘의 인기글
제목