홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카톡 검열 돌았네

AbWtUM8N 41 550 3
야한 동영상 5초 짜리 친구한테 보냈는데 60일 바로 정지당함

얘네 이제 사진, 영상 다 들여다봄

이거 완전 위챗인데?

Best Comment

BEST 1 lsjgWrSw  
ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

그거 니 친구가 신고하고 잡아때는거임

신고한놈을 철떡같이 믿고 알려주는 사람들이 틀리다고 부정하고 있네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 RJUc6YIU  
100퍼 친구가 신고한거임. 애초에 이용자 신고가 들어와야 카카오톡 측이 해당내용확인할수잇음
BEST 3 RDLhaMlZ  
대가리가 깨진걸 보니 친구가 문씨인가요?
41 Comments
5EvK8Nap 2020.12.21 16:54  
신고해야지  확인 할껀데

럭키포인트 15,851 개이득

3i26FQNL 2020.12.21 16:56  
친구가 신고 안했는데 정지를 먹었따고?? ㅎㄷㄷ

럭키포인트 14,648 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 16:56  
[@3i26FQNL] 친구 신고 안했음

럭키포인트 26 개이득

HA8lhNqO 2020.12.21 16:56  
오픈챗도 아닌데 정지먹냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 16:57  
[@HA8lhNqO] 오픈챗 아니고 개인챗임
HA8lhNqO 2020.12.21 17:01  
[@AbWtUM8N] 그니깐 개인챗도 정지가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
WNrJ93Tc 2020.12.21 16:59  
여가부쪽에서 브리핑할때

오픈채팅방 검열한다고 했었는데,

개인 카톡도 검열한다고 ??

럭키포인트 25,463 개이득

Fy0r4Cmd 2020.12.21 16:59  
헐...

럭키포인트 20,980 개이득

tUjngEVP 2020.12.21 17:01  
아닐텐데? 내친구도 종종 보내는데 한번도 차단안됨

럭키포인트 25,644 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:13  
[@tUjngEVP] 나도 지금까지 몇 번 보냈는데 괜찮았는데 지금 갑자기 차단먹음
PJlo4ANv 2020.12.21 17:03  
?? 친구가 신고한거 아님? 오픈책도 아니고 1:1인데 정지된거면 진짜 검열아니냐?

럭키포인트 12,549 개이득

RJUc6YIU 2020.12.21 17:03  
100퍼 친구가 신고한거임. 애초에 이용자 신고가 들어와야 카카오톡 측이 해당내용확인할수잇음

럭키포인트 13,940 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:12  
[@RJUc6YIU] 신고 안했대
얘도 지금 놀람
OKFtkchf 2020.12.21 17:21  
[@AbWtUM8N] 당연히 안했다고하지 했다고 하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
백퍼 니 친구가 신고한거임

럭키포인트 8,632 개이득

H7Dd0Jem 2020.12.21 17:04  
아니 일대일을?? 그거 친구가 신고한거 아니고서야 어케 ,, ㄹㅇ 검열이 있다치면 그걸 다 일일히 봐야 하는건데

그것도 대단하네

럭키포인트 9,689 개이득

sHuiwSmy 2020.12.21 17:05  
친구가 신고항거임

럭키포인트 20,254 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:12  
[@sHuiwSmy] 신고 안했대
cNrbHlne 2020.12.21 17:05  
뭔ㅋㅋㅋ
여자친구랑 야한 영상 서로 엄청보내는디;

럭키포인트 23,320 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:13  
[@cNrbHlne] 나도 지금까지 괜찮았는데 지금 갑자기 차단당함
lsjgWrSw 2020.12.21 17:14  
ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

그거 니 친구가 신고하고 잡아때는거임

신고한놈을 철떡같이 믿고 알려주는 사람들이 틀리다고 부정하고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,173 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:54  
[@lsjgWrSw] 페북에서도 야짤 포스팅하면 아무도 신고 안해도 자동으로 검열먹어서 이용정지 당하는데 카톡이라고 안될건 없지
대신 그게 개인챗으로 확대된것일 뿐
MHwEAcHX 2020.12.21 18:03  
[@AbWtUM8N] ㅋㅋㅋㅋ페북은 여러사람 볼수있게 올린거고 카톡은 둘대화인데 친구 신고안한이상 정지 절대먹을일없음^^ 100퍼신고야

럭키포인트 24,231 개이득

JNZHWlM2 2020.12.21 17:48  
순수한 친구구만 ㅎㅎ 안했다고 말하면 그대로 다 믿고 ^^

럭키포인트 11,558 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 17:52  
[@JNZHWlM2] 알고리즘이라곤 생각 안해?
xJmj5t0P 2020.12.21 17:51  
ㅋㅋ건 현장에 2명있는데 나는 안했는데 누가 범인일까? 멀리서 지켜본 철수?

럭키포인트 19,115 개이득

AbWtUM8N 2020.12.21 18:08  
아니 대체 다들 어떤 친구들을 뒀길래 이러지
Woc3RX85 2020.12.21 18:44  
[@AbWtUM8N] 너야말로
어떤 친구길래 신고를 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
Woc3RX85 2020.12.21 18:44  
[@Woc3RX85] 친구가 신고를 하냐
QBZ9ey0u 2020.12.21 18:12  
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 뭐 잘못했나

럭키포인트 17,323 개이득

RDLhaMlZ 2020.12.21 18:36  
대가리가 깨진걸 보니 친구가 문씨인가요?

럭키포인트 28,540 개이득

Woc3RX85 2020.12.21 18:43  
친구가 잡아떼는거지

럭키포인트 28,508 개이득

nNlOpeOm 2020.12.21 19:09  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 25,282 개이득

L8kmBonV 2020.12.21 21:05  
친구좀 가려사귀어라 개인챗을 신고하는 놈하고 친구먹고있네

럭키포인트 4,705 개이득

fMNw3oYZ 2020.12.21 22:22  
ㅋㅋㅋㅋ통수쳐맞았네

럭키포인트 29,822 개이득

vQ5SNktN 2020.12.22 00:25  
ㅋㅋㅋㅋ
철썩같이  믿고있는거 ㅈㄴ 웃기네
병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,109 개이득

AbWtUM8N 2020.12.22 01:31  
[@vQ5SNktN] 신고
AbWtUM8N 2020.12.22 01:33  
[@vQ5SNktN] 병1신년
l3QW2eZb 2020.12.22 00:42  
미친새끼 남의말은 절대안들으려고하네 글 왜썼냐?

럭키포인트 26,383 개이득

AbWtUM8N 2020.12.22 01:31  
[@l3QW2eZb] 신고
AbWtUM8N 2020.12.22 01:33  
[@l3QW2eZb] 미친새끼
YWJlbcQZ 2020.12.22 08:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있는친구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너혼자 친구라고생각하는것같아서 애잔하네

럭키포인트 12,951 개이득

오늘의 인기글
제목