홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가전제품 리퍼 괜찮은가요?

90XT303N 8 176 1
원룸 살다가 아파트로 이사를 가게 됐는데
남자둘이 사는데 새제품은 좀 그렇고 리퍼 가전 괜찮은가요?
가격도 확실히 많이 저렴한지도 알고 싶습니다
매장 방문하기 전에

8 Comments
NA6R5Amc 2023.07.28 23:51  
리퍼는 진짜 그냥 운빨 뽑기
소비자가 한번 샀다가 어딘가 하자가 있어서 수리가 아니라 교환으로 바꿔주고 하자 제품은 공장으로 들어가서 문제 찾아서 부품 교체하고 다시 내보내는건데 운 좋으면 싸세 사서 오래 쓰는거고 운 나쁘면 오래 못버티고 다시 하자 생기는거고

가전제품 뭘 사려는지는 모르겠지만 개인적인 생각으로 하나 적자면 티비는 그냥 중소기업꺼 저렴하고 필요한 기능 있는거 찾아서 싸게 쓰다가 몇년후 다시 교체하는게 효율적이라고 생각합니다
냉장고 세탁기는 많이 써보진 않았지만 리퍼 제품도 나름 쓸만할거에요 중고 장터에서 사는것들도 오래 쓰니까
근데 티비나 모니터 이런건 리퍼 잘못사면 진짜 운빨 극과극

럭키포인트 2,412 개이득

hnj83WGB 2023.07.29 00:53  
[@NA6R5Amc] 리퍼가 아니라 가전제품이 모두 운빨임

럭키포인트 2,410 개이득

uXcR5vJG 2023.07.29 01:06  
게이?

럭키포인트 13,251 개이득

tg2x5ZMF 2023.07.29 01:20  
가전 종류가 뭐길래?

럭키포인트 17,176 개이득

90XT303N 2023.07.29 01:44  
[@tg2x5ZMF] 냉장고 건조기 에어컨 입니다

럭키포인트 1,304 개이득

5ZieyA2F 2023.07.29 09:32  
안마의자 리퍼로 구매해서 5년간잘쓰고있음

럭키포인트 15,863 개이득

UC3MRndS 2023.07.29 10:31  
내가 직접 쓰는거면 몰라도 선물을 리퍼로 하면 좀 그렇지 않을까요...

럭키포인트 4,501 개이득

90XT303N 2023.07.29 10:55  
[@UC3MRndS] 제가 남자 둘중 한명입니다ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목