홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자전거 자출겸 입문용 추천좀

tw3Slj6L 3 59 0
자전거 입문용으로 알아보고있어요

로드, 엠티비, 하이브리드 세개가 제일 많이쓰믄거같은데

자출용도로도 쓰지만 주로 천변 달리고싶어요

막 속도내서 달릴거 아니고 어차피 천변길도 울퉁불퉁해서

엠티비나 하이브리드 둘중에 하려고 해요

어떤게 좋을꺼요?

입문용이니까 비싼거는 안바라고 중고도 알아보고는 있고

꾸준히 타고싶은 마음으로 사는거라 좋은거로 사고싶은데 자알못이라

브랜드나 어떤거를 중점으로 봐야할지 잘 모르겠네요

개집성님들 도와주세요!!

3 Comments
apE2hamU 2020.12.21 21:22  
하이브리드로 싼거 암거나 사셈

럭키포인트 9,518 개이득

0xGA1ALT 2020.12.21 21:24  
진짜 mtb강추한다
로드가 빠르고 좋은데 우리나라 특성상 도로 턱 + 포장도로 흙 이런거 엄청 많음
mtb 하드테일 입문용으로 사서 타다가 로드 뽕 오면 그때 사도 안 늦음
로드는 생각보다 자세도 불편하고 엉덩이도 개 아프고 속도 제어도 잘 안됨

개인적으로 트랙에서 나오는 마린 시리즈가 디자인도 괜찮고 가성비도 좋음

럭키포인트 16,010 개이득

FetUjeA2 2020.12.21 21:48  
따릉이

럭키포인트 19,873 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목