홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난생처음 주식을 해보려고 하는데요

aAc45WAZ 8 520 1
예적금만 들다가 주식을 좀 해보려합니다
돈 묻어두고나서 이런 계좌가 있었나?? 하는 성격이고
단타로 치고 빠지고 할만큼 부지런하지도 못하고 해서
주변에서 조언해주기로는
삼전이나 사래요
차후에도 월급에서 일정금액 적금든다 생각하고
꾸준히 사라고 하는데
당장 투자할 수 있는 금액은 500만원 정도 됩니다
이걸 전부 삼전에 몰빵하는게 좋을지
아니면 좀 분산해서 장기투자 할 수 있는
삼전같은 주식 추천해주시면 감사하겠습니다
그리고
주식투자 어플은 나무랑 신한금융투자 둘 중에 고민중인데
어떤 것이 좋나요?

8 Comments
rRENnxTo 2020.12.27 09:53  
나무

럭키포인트 20,466 개이득

4qBfVMUz 2020.12.27 10:12  
저도 적금 만기된게 있어서 어떻게 할까 하다가 이자도 얼마 안되고 해서 주식에 넣기로 했는데요.
최소 1년은 놔두자 생각하고 처음에 삼전하다가 욕심나서 다른것도 만졌는데 삼전 빼고 거의다 떨어졌어요.
제 생각에 안정적으로 적금 대용으로 안정적인거 하나에 묻어 놓는게 좋은거 같아요.
그래도 신경이 많이 쓰일거에요. 그래도 참아야죠.

럭키포인트 13,178 개이득

5cUqI8ei 2020.12.27 10:12  
삼전 하나금융지주 에코마케팅
지금 사지말고 배당락하고 사여

럭키포인트 29,857 개이득

QstG5oMS 2020.12.27 10:27  
지금 사면 레알 롤러코스터다

초심자면 무리하지마셈

럭키포인트 19,077 개이득

kwGKhEYl 2020.12.27 10:27  
책한권 사서 공부먼저하는게..

럭키포인트 5,490 개이득

Ndu924Im 2020.12.27 11:06  
달러낮을 때 미장 진입하는거 추천함
종목은 은행관련주로 뱅크오브아메리카나 씨티

럭키포인트 27,246 개이득

qnZe6fyD 2020.12.27 11:07  
삼성증권 ㄱㄱ
평생 수수료 무료임
주식은 진짜 예적금들드시 할거면
삼성전자나 삼성물산 쬐금 떨어지면 사셈 ㅋㄷㅋㄷ

럭키포인트 11,773 개이득

DKxNQmR2 2020.12.29 07:19