홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅅㅅㄹㅅ 글 보고 올려보는 궁금증

StHOkjXi 14 418 1

결혼한건 아니고 연애중인데 약 1년째 ㅅㅅ리스면 서로를 위해 그만만나는게 나을라나요?ㅋㅋ

연애는 8년 좀 넘어서 내년이면 9년차 정도입니당

저는 결혼도 아이도 다 원하고 여친은 (지금 생각은 모르겠는데) 처음엔 비혼주의 였다가 연애2~3년차쯤엔 저랑은 결혼해도 좋다(아이는X) 라고했네요.

지금 생각은 모르겠지만 비슷하겠죠 뭐..

지금도 만나면 그냥 수다도 떨고 맛있는것도 먹고 티비보고, 게임도하고 웃고 떠들다가 같이 자고 그러는데 사랑의 척도(?)라고 보는 스킨십(뽀뽀 등)은 많이 줄어들었고 ㅅㅅ는 위에 쓴것처럼 약 1년정도...크흠..그냥 잠만 자네요

서로 애정이 식은거고 이 만남의 끝은 헤어짐인걸까요...아니면 그냥 부부처럼 오래보다보니 권태기가 온거고 시간이 지나면 해결될까요..?

정답을 바라고 쓰는 글은 아니지만 개집러들의 의견이 궁금합니당

Best Comment

BEST 1 apE2hamU  
[@apE2hamU] 줮도 아닌걸로 팔랑귀에 휘둘리면서 신념인척하는데 그럴때마다 스트레스일거임
14 Comments
2SvipfZL 2020.12.21 23:07  
서로 합의된 리스면 상관없는데 나는 하고 싶은데 상대가 원하지 않아서 억지로 참는거라면, 그리고 이야기를 했는데도 합의점이 도출되지 않는다면 생각을 해봐야할 문제라고 생각함.

하지만 섻스=애정이 아닌 사람도 간혹가다가 있기 때문에.. 꼭 애정이 식었다고 생각할 수는 없다고 봄. 그리고 시간이 지난다고 해결될 것도 아니지. 인간은 이야기를 하지 않으면 서로 알 수가 없어.

럭키포인트 24,403 개이득

StHOkjXi 2020.12.21 23:11  
[@2SvipfZL] 상대는 모르겠고 저는 당연 하고싶은데...이 문제로 딱히 서로 이야기를 해본적은 없었네요 생각해보니까..

럭키포인트 24,990 개이득

Z72m4Pqr 2020.12.21 23:41  
[@StHOkjXi] 그래요. 이야기를 해봐야 알 수 있음..
StHOkjXi 2020.12.21 23:12  
[@2SvipfZL] 눈앞의 현실(?)을 마주 하려는 용기가 없어서 더 피하고 참기만 한것같아요..
LmNcWfyl 2020.12.21 23:16  
아쉬운게 생기면 결국 결혼은 포기하시는게 맞음.
그게 작은 문제도 아니고 결혼 생활에 있어서 큰 문제인데...
무조건 얘기해보시고 아이 없는것도 변심 가능성 있으면 결혼 안하시는걸 추천...

럭키포인트 12,698 개이득

StHOkjXi 2020.12.21 23:33  
[@LmNcWfyl] 그르쿤요..
apE2hamU 2020.12.21 23:23  
비혼주의충은 만나는거아님

럭키포인트 21,524 개이득

apE2hamU 2020.12.21 23:25  
[@apE2hamU] 줮도 아닌걸로 팔랑귀에 휘둘리면서 신념인척하는데 그럴때마다 스트레스일거임
StHOkjXi 2020.12.21 23:34  
[@apE2hamU] 뭔지 알거같아요..
ZxEI1fP9 2020.12.21 23:29  
물어봐 안 맞으면 헤어져

럭키포인트 6,267 개이득

StHOkjXi 2020.12.21 23:34  
[@ZxEI1fP9] 하..일단 대화를..
JVF3rneh 2020.12.22 00:51  
섹 스가 사랑이야

럭키포인트 3,106 개이득

pHWiZVQt 2020.12.22 07:47  
저도 비슷한데 슬슬 결혼얘기가 나오고 있어서 더 어렵네요.

럭키포인트 15,600 개이득

Jxvc5gNF 2020.12.22 12:18  
난 이제 섹0스가 지겨움
질퍽한거 딱 시러
걍 딸칠래

럭키포인트 22,684 개이득

오늘의 인기글
제목