홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가게 관리

Tuo9m1IZ 8 115 0
삼촌이 이번에 식당하나를 오픈하는데
그걸 저한테 맡기기로 하셨습니다.
근데 제가 가게관리를 해본적이 없어서 그런데
팁 좀 알려주실수 있을까요
식당은 한식집으로 신세계 8층 레스토랑식으로 들어갈겁니다.

8 Comments
6mMwRsp3 2021.08.10 13:23  
노키즈존 일단 대문앞에 바로 박으면 50% 쉬워진다. 근데 백화점이구나...
악으로 깡으로 버텨라 니가 선택한 식당이다

럭키포인트 1,003 개이득

Tuo9m1IZ 2021.08.10 13:45  
[@6mMwRsp3] 넵.. 백화점이라 노키즈는 힘들듯 싶네요 ㅠㅠ
감사합니다

럭키포인트 15,048 개이득

QU6NPhpG 2021.08.10 13:27  
꿀수저~
백화점 밥집은 클레임과의 싸움.
예전에는 나이많은층들 오냐오냐 받아주면 됐었는데
요새는 20-30대가 극성이예요
수십 수백테이블 돌때 하나 나올까 말까겠지만
하시면 아시겠지만 한명만 나와도 그만두고 싶어지게 될지도 모릅니다.

가게관리 해본적 없다고 쓰셨는데
직원뽑으실때 백화점밥집 경험 많은사람 뽑으시는게
좋을거같으세요~

럭키포인트 11,096 개이득

Tuo9m1IZ 2021.08.10 13:46  
[@QU6NPhpG] 넵 일단 경험이 있으신분들 위주로 뽑아봐야겠네요
그래도 저도 삼촌가게에서 교육 좀 받고 오픈할 것 같아요
감사합니다 !
QU6NPhpG 2021.08.10 14:20  
대충쓴 댓글에 정성들여 답주셔서 감사합니다;;
죄송해지네요
삼촌분께서 더 잘 알려주시고 잘하시겠지만
제가 직원 경험많은사람 뽑으라는게
클레임의 경우도 한단계 거쳐오면 쉽게 풀릴수 있습니다.
그걸 잘 넘겨주는게 직원의 센스구요

손님 불만사항있는데 관리자(사장)한테 막던져주면 답이 없습니다.
직원이 잘 설명하고 그래도 안되면
"그럼 제가 이부분은 해드리기 어려우니 사장님 불러드리겠습니다"란 식으로 넘기면
고객은 그정도에서 해결하기를 원하고 원활히 클레임이나 문제점을
고칠수 있습니다.

가게관리하면서 힘든일들 다 결국 내가 잘하면 어떻게든 되는데
클레임만은 내 마음대로 안되는것이라 이거말씀드린거고
관리 잘하다 보시면 사업에 대해 좋은방안으로 생각이 나실꺼고
잘 운영하고 확장하여 좋은결과 있으실겁니다.
moHwuXGS 2021.08.10 20:54  
[@QU6NPhpG] 넵 소중한 의견이니까요 ㅎㅎ
더 상세하게 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
삼촌이 원래 신세계 홀에서 일하시던 분을 데리고 오신다고 하셔서 그나마 위안이 되네요 ㅎㅎ
감사합니다 !!
KfGkuZ2e 2021.08.10 14:46  
부모님 식당 하실 적에 항상 하시던 말씀이
음식 맛은 기본치만 충족하면 둘째고, 장사는 결국 사람 관리를 잘 해야한다고 하시더군요

럭키포인트 1,690 개이득

moHwuXGS 2021.08.10 20:54  
[@KfGkuZ2e] 넵 ㅎㅎ
원래 저희집도 한식집을 20년 가량 했었는데
어머니 노하우나 위급할 때 어머니 찬스를 써봐야겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다 !
오늘의 인기글
제목