홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

데이트 통장을 만들건데요

feqRoK3E 7 262 1
남친이랑 저랑 같이 모으는 식으로 100씩 넣을건데요
말만 데이트 통장이지 거의 모으려고 넣는거라서
둘다 집돌이 집순이구 밖에 잘 안다니는데
이정도면 1년동안 모으기 충분하겠죠..?
보험료 포함 한달 생활비 50에 적금은 따로 무조건 100 넣고있구요
상황에 따라서 더 넣을까 생각중인데
또 필요한 조언좀 해주세요!!

7 Comments
oA9NQkuP 2020.04.26 03:38  
적금을 따로 100을 넣고 데이트 통장에는 한달 평균 데이트비용 계산해서 거기서 나중에 여행비용 +해서 만들세요. 딱 쓸만큼만!
개인적인 의견이지만 등본상 같이 등록되어 있는 사람 아니면 같이 모으는 돈은 금액이 크면 커질수록 나중에 탈납니다.

럭키포인트 4,646 개이득

feqRoK3E 2020.04.26 03:44  
[@oA9NQkuP] 내년 결혼예정이라서 그 점은 괜찮아요!
같이 모으는 이유도 신혼여행의 이유가 들어가있어요!!!
의견 감사합니다♡♡

럭키포인트 4,371 개이득

CcNbeiOl 2020.04.26 05:27  
그래서 계좌 명의는 누구걸로 하는데?

럭키포인트 1,813 개이득

feqRoK3E 2020.04.26 06:01  
[@CcNbeiOl] 남친이 제 명의로 하자구 먼저 제안했어요
남친은 돈이 자기 수중에 있으면 겁난다구요
KbmyT8kE 2020.04.26 11:15  
말만 데이트 통장이면 차라리 적금통장 따로만들어서 넣고 데이트통장에 20씩만 넣어도 충분함 둘다 집순이집돌이면 굳이 큰돈 넣을필요없이 어느정도 모이면 해외여행이나 국내여행 가는게 낫지
뭐하러 아직 결혼도 안했는데 그렇게 100씩 때려박으려고해

럭키포인트 2,638 개이득

feqRoK3E 2020.04.26 11:34  
[@KbmyT8kE] 많이 모으고싶어서 욕심이 났나봐요 ㅠㅠ
둘다 적금은 따로 넣고 있고.. 다른거 아껴서 한꺼번에 넣을 생각했는데 고민해봐야겠네요
감사합니다!!
zY1lae92 2020.05.03 06:00  
걍각자해

럭키포인트 8,896 개이득

오늘의 인기글
제목