홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내 컴퓨터에 하드가 몇 개까지 장착 가능한지 알 수 있는 방법이 있음?

9iKTvbuS 8 164 0

현재 나는 스스디 하나에 하드 두개를 장착한 상태임.

하드 용량이 좀 차는 것 같아서 하나를 더 사려고 하는데 이게 하드를 무한정 더 달 수 있는건 아니잖아?

사타선이 메인보드랑 연결되어 있을텐데 그럼 메인보드 종류에 따라서 최대 하드 개수가 정해지는거야?

보통 하드 몇 개 까지 장착 가능함? 메인보드는b250m 이고 케이스는 3rsys j210해머임 ㅠ

하나 더 무지성으로 사도 장착 가능한가여 형님들 ㅠㅠ

8 Comments
1TriyEKD 2021.12.23 20:37  
M.2: 1개 / SATA3: 6개

럭키포인트 22,371 개이득

9iKTvbuS 2021.12.23 20:44  
[@1TriyEKD] 감사함니다 무지성 구매 가겠습니다
QVUkIWCb 2021.12.23 20:38  
메인보드에 사타선 꼽는 포트갯수가 잇잔슴
사타포트 확인해보셈
아니면 메인보드 회사 드가서 제품명검색해보면 설명서 나옴 거기에 적혀있음

럭키포인트 23,885 개이득

9iKTvbuS 2021.12.23 20:41  
[@QVUkIWCb] 오 감사 ㅋㅋ 물리적으로 확인할라면 또 열고 해야해서 정보가 있나 싶었음

럭키포인트 12,479 개이득

UpLhTBAk 2021.12.23 21:08  
파워는 여유있음?

럭키포인트 26,770 개이득

9iKTvbuS 2021.12.23 21:11  
[@UpLhTBAk] 아마 괜찮을듯? 내가 글카가 없고 걍 내장으로 쓰는 중이라 하드 3개 달아도 모자라진 않을 듯 한데 아닌감
iNfQcp7h 2021.12.23 21:40  
보드에 사타선 몇개 꽂히는지 보면 되잖아

럭키포인트 21,259 개이득

etM6Dqyx 2021.12.23 23:39  
정 안되면 usb로 외장하드 연결해서 사용하는 방법도

럭키포인트 28,190 개이득

오늘의 인기글
제목