홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중국애들은 왜 한국을 혐한 할까?? (친한 중국인 형과의 썰)

ZyVo41tf 15 460 0

중국으로 교환학생도 갔다왔고 전직장이 중국 관련 일이어서 친해진 사람이 몇있음 

그중에 간만에 전 거래처에서 호형호제 정도로 친한 중국인 형하고 술먹다가 처음으로 혐한 관련해서 물어봤는데

싸드가 터지기 직전까지 가지고 있던 자격지심 같은게 싸드가 터진 이후로 급격히 커졌다고 하더라고 근데 웃긴건 싸드가 뭔지 아냐고 물어봐도 제대로 아는 사람이 없다는거 ㅋㅋㅋㅋ 싸드 딱 하나냐고 물어봤는데 또 그것도 아니래 

그럼 뭐냐고 물어보면 한국인은 거만하데 ??그게 무슨 말이야 하니까 

작은 나라인데 있는척 너무 거만하게 행동한데????? ----->이거 듣고 귀를 의심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 형 안지 한 4년 됐는데 좀 뒷통수 맞은느낌이 나긴했음 

좀더 이야기 해볼까 하다가 분위기 이상해질거 같아서 그만하긴 했는데

글쎄다 뭔가 많은걸 느끼게 하는 밤이네

15 Comments
J7IclbgW 2020.10.17 23:07  
착짱죽짱은 변하지 않아

럭키포인트 633 개이득

ZyVo41tf 2020.10.17 23:11  
[@J7IclbgW] 중국인이 나쁜사람만 있는건 아니지만 대화가 통할거라고 생각한 대학나온 엘리트도 이런 생각을 한다는거에 대해서 좀 안타깝게 생각함

비슷하게 일본인 친구하고도 대화를 할때 한국 언론이나 사회에서 너무 반일 감정을 불러일으키지 않냐는 질문을 받은적 있는데 꽤 놀랐던적이 있거든

내가 흥분하지 않고 차분하게 답변해줘서 그 분이 납득하고 이해했던 기억도 있지만
확실히 이런 문제를 이야기할때 흥분안하는게 중요한거 같음

럭키포인트 11,988 개이득

H9eYt6Ki 2020.10.17 23:09  
내 중국인친구는 시진핑 욕도 존1나 하는데
물론 중화사상은 깔려있음
근데 뭐 한국을 무시한다 이런게 아니라, 자기들이 언젠가 옛날 그 지위를 차지할거라고 생각하는 느낌임
중국애들 특징이 친구한테는 밑도 끝도 없이 퍼주더라고 나는 걍 잘 지냄

럭키포인트 16,461 개이득

ZyVo41tf 2020.10.17 23:13  
[@H9eYt6Ki] ㅇㅇㅇㅇ 이 형이랑 뭐 하려고 하면 내가 내면 오히려 서운해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시진핑 욕하는건 신기하네
H9eYt6Ki 2020.10.17 23:16  
[@ZyVo41tf] 시진핑 욕하는 중국애들 생각보다 많더라고
우린 처음에 되게 머뭇머뭇거렸는데, 지들끼리는 욕 많이했었는지 바로 부정부패 한국이랑 비교도 안된다고 바로 쌍욕박더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 친구로는 중국애들이 훨씬 나았음, 뭔가 상대방 대할때 계산적인게 진짜 전혀 안느껴짐, 근데 그 특유의 중화사상이 거슬릴때가 있긴함ㅋㅋㅋㅋ 아시아를 자신들이 대표한다는 생각 존1나 강함 진심
eQdbHI7s 2020.10.18 10:35  
[@H9eYt6Ki] ㅇㄱㄹㅇ 내 중국인 친구랑 똑같네

럭키포인트 9,559 개이득

fpshSYPN 2020.10.17 23:16  
짱깨들은 지들이 오만방자한건 생각안함

럭키포인트 23,501 개이득

mJT2CEvy 2020.10.17 23:18  
지들이 최고라고 뼛속까지 믿고 있는 민족인데 실상은 그렇지도 않고 사람들 인식도 쓰레기민폐국이니까 영혼에서부터 심사가 뒤틀린거야
지들도 꼴에 사람이라고 짱개국 실태 조금은 알텐데 그거 받아들이기 쉽겠어?

럭키포인트 28,379 개이득

HmRlt825 2020.10.17 23:21  
혐한이 아니라 지네가 짱짱맨이라고 생각하는거지
그 새끼들은 걍 중국 아니면 전부다 깔봄 ㅋㅋ

럭키포인트 16,744 개이득

ZyVo41tf 2020.10.17 23:27  
[@HmRlt825] ㅇㅇㅇㅇ 우리의 적은 미국 밖에 없다면서 트럼프 욕 겁나하고
아시아 민족이 모두 합쳐서 중국을 필두로 미국을 깨부셔야 한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2차 세계대전때 일본 대동아 공영이랑 똑같은 얘기하더라고

문제는 아무도 안따라준다는거
이 형도 미국  욕할때 옆에서 같이 해주면 좋아해주기는함
Jy5J7d6j 2020.10.17 23:56  
난 18년도에 중국갔을때 ㅈㄴ좋아하던데
클럽가면 먼저 말걸고

럭키포인트 10,469 개이득

cIbl9T5u 2020.10.18 00:43  
짱깨는 다 죽여야돼

럭키포인트 12,691 개이득

OKTfImz6 2020.10.18 04:16  
그냥 지들이 위에 있다고 가치관이 그리 박혀있음 역사도 그렇고 나라 크기도 이러니까 븅1신들이ㅋㅋ

럭키포인트 20,800 개이득

GxE3bUR7 2020.10.18 06:34  
내 지인들중에 보면 대만의 혐한처럼 미디어에서 구라를 많이침 한국이 오히려 중국 문화를 자기내꺼라고 한다는 식으로 그래서 뉴스본사람들은 한국이 중국 문화훔치려는 나라다 라고 믿게됨 그런거 하나하나가 혐한 문화를 만들어가는듯, 근데 많은 중국애들중에 북쪽애들은 중화사상심하고 혐한도 있고한데 상해나 남쪽사람들은 많이 착함 정부 싫어하거나 중화사상 없도 홍콩편들려는 사람들도 좀 봤음 게다가 코로나 이후로 정부 불신하는 사람들이 증가하고있음 인터넷으오 중국자료만 본사람들은 중국인들 혐오하는게 당연한데 막상 친해지면 한국인들보다 계산앖고 더 솔직함 착한애들도 많고 ㅋㅋㅋ 물론 아닌애들도 많지만 그래서 북경쪽애들은 피하고 상해나 홍콩주변쪽 애들은 착함 중국인들도 북경인들 싫어함

럭키포인트 11,170 개이득

uDKgChiB 2020.10.18 11:04  
그냥 짱깨가 자격지심 있는거네

럭키포인트 26,979 개이득

오늘의 인기글
제목