홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고나라 사기꾼 안잡는 경찰 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

4xXWzudY 9 305 1

중고나라에서 사기치는 새끼가 있는데 이미 피해자 톡방도 만들어질 정도로 사기당한 사람도 많고 유명해짐
물론 사람들이 전부 경찰에 신고했지만 사기꾼을 잡지 않고 있음 (1년 넘음, 피해액 몇천만원 단위로 추정)
심지어 사기꾼은 거래당시 자신의 신분증 사진과 차명이 아닌 본인의 계좌를 사용하지만
경찰에서는 수사를 사실상 진행하지 않고 있음. 오히려 사기당한 사람들이 서로 정보 공유하면서 사기꾼 위치까지 찾아내고 있음.
만약 잡혀도 사기꾼이 돈 다 쓰고 없다하면 피해자들 보상 못받고 사기꾼은 감옥만 조금 갔다오면 된다고 함.

사실 내가 당한건 아니고 사기꾼이 불특정 번호중 내 번호로 사기를 쳐서 알게 됨
경찰서에 전화해보면 나는 직접적으로 금전적 손해를 본게 없으니 사건에 관한 내용을 자세히 알려줄 수 없다고함

뭐 내가 피해본건 없으니 그냥 넘어가면 되긴 하지만 경찰들 일이 얼마나 많길래 이런 간단한 사기꾼 안잡고 있는지 이해 안된다;;

Best Comment

BEST 1 xApNQW55  
원래는 이런거 검찰에 고발하면
ㅈ같아서라도 움직였는데
검경수사권조정으로 피보는건 민생임
9 Comments
xApNQW55 2021.03.10 14:47  
원래는 이런거 검찰에 고발하면
ㅈ같아서라도 움직였는데
검경수사권조정으로 피보는건 민생임

럭키포인트 18,840 개이득

c0DWHotC 2021.03.10 15:23  
[@xApNQW55] 아닐걸
그알보셈
검찰도 ㅈ뺑이쳐도 못잡더라

럭키포인트 5,045 개이득

xApNQW55 2021.03.10 17:29  
[@c0DWHotC] 그건 못잡는거지
지금 경찰들은
아 어차피 못잡아요 하면서 안움직이는거임
mxlWKwog 2021.03.10 15:19  
한명의 경찰관이 한달동안 처리해야될 건수만 몇십건이 넘는다더라

럭키포인트 18,915 개이득

zR0PiRW5 2021.03.10 17:56  
경찰이 니 사건만 하냐?

럭키포인트 8,183 개이득

ZTwSSuqG 2021.03.10 18:10  
경찰 한명이 담당하는 국민수가 400명은 넘는다

럭키포인트 5,171 개이득

xApNQW55 2021.03.10 20:46  
붕신들 판치네
경찰 바쁘다고 사건 안해주는걸 양해해줘야되나 ㅋㅋ
Yy2v4nBR 2021.03.12 05:07  
[@xApNQW55] 그니까 ㅋㅋ 존나 마인드가 븅신들임 ㅋㅋ

럭키포인트 27,440 개이득

17v9hewz 2021.03.11 17:47  
경찰이 안한다하면 와가지고 니만 사건이냐 ㅇㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국이 어쩌다가 이지경이됐지

럭키포인트 7,956 개이득

오늘의 인기글
제목