홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 잘못한건가?

VFrBdFpf 42 675 0
같이 왓챠를 쓰기로 한 친구가 있음.
근데 두달 보더니 왓챠 볼거없다고 안쓴다 넷플로 넘어간다하더라
23일이 결제일인데 22일에 전화가 왔음 난 그때 못받음
다음날에 카톡와있는거 보고 결제문자 날아왔냐길래
ㄴㄴ 날아오면 알려줌 이러고 카톡 끝냄
그러고 24일 돼서 왓챠 돈달라니까 자기는 못주겠대
니가 22일에 전화받아서 결제방식 변경했으면 난 안내도 되는 돈인데 니가 전화안받았잖아. 배째라 난 못준다. 이러길래 대화 계속하면 욕존나박을거같아서 참고 화 좀 삭히고 진짜 돈 안보내줄거냐고 보내놨는데..
난 거기서 얘가 더 뻗대면 얘 손절치려고하거든?
내가 진짜 잘못한게 있는데 내가 존나 개념없어서 모르는건가싶어서 여기다가 글올려서 물어봄. 이거 내가잘못한거야? 돈달라고 하는 내가 이상한거?

42 Comments
0AicqSDn 2021.01.25 01:43  
부재중 떳으면 그날 전화하지 왜 안했냐?

7900원때문에 친구 손절하려면 하던지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,535 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 01:52  
[@0AicqSDn] 아 그니까 형은 내잘못이라는거지??

럭키포인트 11,756 개이득

FPeV4fwv 2021.01.25 01:56  
그냥 같이 하지마 어짜피 서로 이해할 생각없으면 누구 잘못인지 별로 안중요해 그냥 연 끊는거지

럭키포인트 11,507 개이득

8V71kNCD 2021.01.25 02:08  
위 내용으로 볼때 님이 잘못한거 같음
친구가 미리 이야기 했고 결제일 전에 전화를 했는데 님이 못받았고 그날 통화를 안한게 잘못인거 같음
친구 입장에선 미리 이야기했는데 전화도 안받고 결제 후 돈달라고 하니깐 어이없을듯??

럭키포인트 8,806 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:21  
[@8V71kNCD] 그런가
내 생각은 무엇이 어찌되었건 이번달꺼까진 걔도 같이 사용을 했으니까 넷플로 넘어가더라도 당연히 이번달 사용료까지는 같이 내야된다는거였거든.
돈 그거 걍 내가 낸다고 큰 문제 없다. 근데 걍 내 생각에서 이해가 안갔던거임. 이번달 콘텐츠 이용할거 다 해놓고서 나보고 베이직 7900원짜리로 바꿔서 이번달 요금 다 내고 자기는 돈 안내겠다는거잖아 결국은.
VFrBdFpf 2021.01.25 02:39  
[@8V71kNCD] 두서가 앖어서 대충 정리하자면 미리 이야기를 했든 안했든 이번달 이용은 같이 했으니까 이번달 이용료까진 당연히 같이 내야된다는게 내 생각임. 이번달꺼 자기도 다 이용해놓고 베이직으로 바꾸면 너혼자 7900원 내면 되는거였는데 너가 안바꿔서 12000원가량 내는거니까 니잘못이야 니가 다 내 이러는게 내 입장에선 도저히 받아들여지질 않는거
8V71kNCD 2021.01.25 02:48  
[@VFrBdFpf] 후불 결제면 친구 잘못 같은데 선불 결제 아님??
VFrBdFpf 2021.01.25 02:58  
[@8V71kNCD] 제잘못입니다! 선불이 맞다네요 제가 잘못알고있었어요
내일 그랜절 박으러갑니다!! 안녕히주무세요 눈갱 미안합니다
wgZmlRs6 2021.01.25 02:13  
니잘못

럭키포인트 20,995 개이득

Yi8XZw6K 2021.01.25 02:14  
그 친구는 좋겠다 몇천원에 하나 손절칠수있겠어

미리 얘기를 했던 내용이고 하루전날 연락도 했는데 부재중 전화보고도 니가 다시 연락하지 않았던것 까지 잘못이고
친구가 그게 기분 나빠서 돈 못준다 하면 그래 이번엔 내 실수가 있었으니까 양보해야지 생각으로 7900원 내면 되는데
그게 아까워서 손절하려는 태도 ㅎㅌㅊ

럭키포인트 17,472 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:24  
[@Yi8XZw6K] 내 생각은 이거임.
이번달 23일 결제일 전까지 자기는 왓챠 콘텐츠 이용할거 다 해놓고서 결제일 전에 베이직으로 바꾸면 너 혼자 7900원 내면 되고 자기는 요금 안내도 되는거아니냐 그러니까 22일에 베이직 전환 요구하려고 전화했는데 내가 안받았고, 전화 받았으면 니가 7900원 내고 나는 돈 안낼 수 있었는데 니가 전화받아서 나까지 4천원 내야되게 된거니까 니잘못이다. 난 돈 못준다. 이런거잖아.
걔가 이걸 월초에 말했으면 몰라 이번달 내내 볼거 다 보고 결제일 하루전에 전화해서 빼달라하면 그걸 내가 어케 받아들여야하냐
VFrBdFpf 2021.01.25 02:31  
[@Yi8XZw6K] 새벽이고 반응들이 내 생각이랑 너무 달라서 당황스러웠는지 글에 두서가 없네
정리하자면
1. 걔도 23일까지 콘텐츠 같이 이용했다.
2. 그럼 그 이용료는 같이 내는게 당연한게 아닌가
3. 넷플로 바꾸더라도 이번달 이용료는 내고 넷플로 바꾸든가 해야하는거다.(내생각)
4. 결제일 전에 전화를 해서 빠지겠다고 말한들 어찌됐건 이번달에 걔가 왓챠 이용한건 이용한거고.
5. 결제일 전날에 걔 요구 따라서 7900원으로 바꾸면 난 걔 왓챠 한 달 공짜로 내돈내고 보여준거 아닌가.
일단 얘한테 돈은 안받을 생각인데 난 도저히 이게 내잘못이라는 생각이 안든다. 결제일 전날에 니혼자 돈내는 요금제로 바꿔달라는게 사실상 볼거 다 봐놓고 돈은 니가내라는 요구랑 다를게 뭔지싶다. 난 그게 어이가 없는거고.
그리고 내가 본문에 쓴 넷플로 넘어간다하더라 이 내용도 명확하게 넷플로 넘어간다했던게 아니라 왓챠 볼거없다 넷플로 넘어갈까 이정도의 푸념이었음. 요금제 바꿔달라는 요구는 22일에 처음 내게 전달하려했던거
r3l9QfTf 2021.01.25 02:42  
[@VFrBdFpf] 보통 결제하고 이용하는거아님??
근데 뭘 같이내라는거징..저번 결제일에 같이낸거아님?
왓챠는 다른가...??

럭키포인트 13,242 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:44  
[@r3l9QfTf] 1.23에 청구되는 요금은 12.23~ 1.23 요금아님?
r3l9QfTf 2021.01.25 02:46  
[@VFrBdFpf] 1.23일에 청구되는 요금은 1.23~2.23 아닌가요..??
wiuapGx1 2021.01.25 02:47  
[@VFrBdFpf] 뭔소리야 1.23에 내는돈은 1.24~2.23일까지 사용하는금액이지

럭키포인트 8,699 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:50  
[@wiuapGx1] 그런거야?
내일 깔끔하게 고기사들고 그랜절 오지게 박으러간다
내가 요금제결제일 잘못이해하고있는거였네
하.. 내가 이렇게 병1신입니다 여러분! 안녕히 주무세요들!
LpFlBxz8 2021.01.25 02:16  
니잘못

럭키포인트 13,291 개이득

HcqVK4CO 2021.01.25 02:19  
니잘

럭키포인트 13,356 개이득

YE7PRAeM 2021.01.25 02:39  
8천원으로 인간관계가 틀어지누

럭키포인트 10,319 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:43  
[@YE7PRAeM] 8천원보다 기분나쁜게 더 크지. 나든 걔든.
VFrBdFpf 2021.01.25 02:59  
[@VFrBdFpf] 미안하다틴구야
eg6CuiWc 2021.01.25 02:40  
내 주변에 이런애가 없어서 다행이다

럭키포인트 12,328 개이득

wiuapGx1 2021.01.25 02:47  
니가 요금제에 대해서 이해를 잘 못하고있네 니잘못임
친구는 자기 사용한 내역만큼 낸거임
VFrBdFpf 2021.01.25 02:57  
[@wiuapGx1] 넵 방금 알았어유ㅋㅋㅋ 내일 사과하러갑니다!
그랜절 씨게박고오겠습니다
5oi4kiq0 2021.01.25 02:48  
왓챠도 넷플같이 선결제 하고 이용하는 방식아니야? 선결제면 돈을 내고 이용하니까 23일 전에 사용한건 이미 금액을 다 지불한거잖아 뭐 후불이면 니 말이 맞지만

럭키포인트 23,940 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:58  
[@5oi4kiq0] 후불인줄알고있어서 이런 잘못을..
눈갱 미안합니더! 안녕히주무세요
VFrBdFpf 2021.01.25 02:55  
다들 눈갱 미안합니다! 제가 결제일 시스템 잘못이해하고 있었네유!
내일 만나서 깔끔하게 사과박고오겠슴다! 안녕히주무세요!
IHqesuV4 2021.01.25 02:55  
니잘

럭키포인트 2,136 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 02:59  
[@IHqesuV4]
vSzMGyxh 2021.01.25 03:02  
ㅋㅋㅋ 그래도 사과하네

럭키포인트 27,805 개이득

yV4DM1vK 2021.01.25 04:40  
진짜 둘 다 ㅈ도 아닌 돈 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,074 개이득

x0XCzKDM 2021.01.25 05:38  
니잘못입니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,220 개이득

3IDEd6VN 2021.01.25 07:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹호댓글 한개가없네...
근데 너 잘못인거같어 ㅋㅋ

럭키포인트 21,910 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 12:22  
[@3IDEd6VN] 잘못했은데 옹호댓글이 달리면안되는거쥬
h0zv1MsB 2021.01.25 08:22  
ㅋㅋ 그랜절 박고왔나요?? ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,991 개이득

VFrBdFpf 2021.01.25 12:22  
[@h0zv1MsB] 이따 저녁에 회사 끝나고..ㅎㅎ 부끄럽슴다
h0zv1MsB 2021.01.25 13:33  
[@VFrBdFpf] 괜찮습니다. 누구나 잘알지못한상황에서 실수를 하는거고.
그걸 인정하고 사과하는게 올바르다고봅니다 ㅎㅎㅎ
친구끼리 의 상하지 않았으면 하네요 ㅋㅋㅋ
그랜절박으면 기분상했던 친구도 빵터져서 쌍욕한번 때리고 풀어줄듯 ㅋㅋ
PvXD362E 2021.01.25 08:29  
ㅋㅋㅋㅋ화이팅

럭키포인트 29,754 개이득

C59CSghl 2021.01.25 09:37  
걍 1달 더보고 끝네

럭키포인트 3,201 개이득

Dyy7L9ba 2021.01.25 10:10  
어휴짠돌이들

럭키포인트 4,152 개이득

b4GrQRmq 2021.01.25 14:59  
ㅋㅋㅋ글쓴이 착각해서 그런거구만
그래도 눈치채고 사과하는거 보니 귀엽다