홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 나 자동차사고 관련해서 질문 한번만 할게

ZNhpM8xd 24 264 2
오늘 내가 친구랑 구민체육센터에서 운동하려고 아빠 차를 끌고갔어
차타고 한 30분??정도 거리라 지하철 타는거보다 차를 가지고 갔는데
이게 내 차가 아니고 아빠차야
나는 운전을 잘 안해서  보험은 안들어있어
근데 오늘 친구랑 운동마치고 주차장을 나가는데  4시 조금 넘어서카니발을 긁었어
그래서 바로 차주님한테 전화하고 그랬지.
차주분이 보험처리 하자는데 내가 무보험이잖아 그래서 얘기하면서 합의를 했는데 30을 얘기하시더라구
나는 잘 몰라서 그냥 알았다고 했지.
그래서 계좌번호 보내달라고 말을 했는데 계좌번호를 외우고 다니지 않는다고 해서 집가서 문자로 보내준데.
그래서 알았다고 했는데 지금까지 문자가 없네??
혹시 나를 무보험 뺑소니로 신고하는거 아니겠지??
이런적이 처음이라 조금 무섭네…

그 차량은 코너길에 주차되어있었고 주차금지 구역이었던거 같아.
그래서 혹시 몰라서 내가 애플워치를 차고 있는데 녹음을 했어
합의금은 30만원으로 했다. 집가서 번호 보내주겠다. 나에게 덤탱이 씌우려고 그러는건 아니다.
이런 대화 내용이 들어가있는데 혹시 신고하면 이 녹음파일 풀어도 되는거야??

24 Comments
gSrm0fIj 2022.02.27 22:42  
녹음했으니 괜찮지않을까

럭키포인트 22,435 개이득

zEFui0XL 2022.02.27 22:46  
사고 후 조치 했으니 뺑소니는 아니고

무보험 운전자에 의한 대물 피해라 아쉽게도 이건 신고하면 형사사건으로 들어감

근데 인명사고가 없고 약간의 대물 손해만 있으면 그거 보상해주는 선으로 끝남

하지만 나는 운전을 잘 안해서  보험은 안들어있어 << 라는게 운전자보험도 가입 안했다는거? 아니면 아버지 차에 본인 운전자로 가입을 안했다는거?

럭키포인트 8,702 개이득

ZNhpM8xd 2022.02.27 22:52  
[@zEFui0XL] 운전자보험 자체를 가입안했어…

럭키포인트 14,401 개이득

zEFui0XL 2022.02.27 22:53  
[@ZNhpM8xd] 나는 운전을 잘 안해서  보험은 안들어있어 << 그럼 이게 ㅅㅂ 말이냐?

운전 가끔하니까 책임보험도 안 해놨다? 미치광이네 이거
I5qZhpOd 2022.02.27 23:10  
[@zEFui0XL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 놈도 투표한다는게 참 말세야

럭키포인트 7,579 개이득

tWIChbnm 2022.02.27 22:54  
사고났는데 무보험이다?
슈퍼을이지
거기서 300달라해도 넌 주는게 이득인입장임
이번기회에 씨게 참교육받고 교훈얻어가는것도 나쁘지않다

럭키포인트 23,302 개이득

I8uDOoxf 2022.02.27 23:01  
걍 가만히 있는데 살짝 긁은거면(가만히 있는 차 긁었으면 살짝일수밖에없음)

30선이 딱 맞음

럭키포인트 5,141 개이득

tWIChbnm 2022.02.27 23:33  
[@I8uDOoxf] 그건 상대도 보험있는데 그냥 현금처리 하고싶을때 가격이고
상대가 무보험인거 알고 높게 부르기 시작하면 답없음
꼬우면 형사처벌 받아야지
kL6R2G9s 2022.02.27 23:06  
무보험?ㅋㅋㅋ이런 새기는 형사처벌 받아야 정신차리지 너같은 새기들때문에 보험료 오르는거고 지금은 주차된 차 긁은거지만 나중엔 사람 치는 새기가되는거지

럭키포인트 18,217 개이득

aTIAstYo 2022.02.27 23:37  
운전을 아무리 안해도 가끔이라도 아빠차 운전대에 앉는거라면 운전자 보험 정도는 가입해라..무보험은 너무했네
넌 진짜 이번 기회에 된통 당해봐야 정신 차릴거 같다 상대방이 합의금 개쎄게 부르거나 그냥 형사처벌로 넘겼으면 좋겠다

럭키포인트 14,993 개이득

zGTsoVB2 2022.02.27 23:45  
아니...보험이 없으면 일일 보험이라도 들든가 운전대를 잡지마 제발!!!

럭키포인트 9,795 개이득

4GDXj3r2 2022.02.27 23:52  
그래서 결론은 무보험 운전 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,275 개이득

YveXDeNo 2022.02.28 00:46  
뭔 사람 친 것도 아닌데 댓글들 아주 염병을하네
300을불러도 해줘야한다는 ㅄ은또뭐냐 ㅋㅋ
상대 차주한테 전화햇으므로 뺑소니아니다 대물피해 그거 보상해주면 끝남
그리고 글쓴아 무보험차는 운전하지마라 진짜 혹시라도 사람치면 조땐다
지금은 다행히 주차된차였지만 안에 사람 타고있엇으면 기둥뽑힐수있다
그리고 30이면 한판 도장비용 수준밖에 안되니까 30주고털면된다

럭키포인트 26,231 개이득

tWIChbnm 2022.02.28 01:20  
[@YveXDeNo] 염병은 니가하는거고
무보험또라이 vs 저런걸로 물고 늘어져서 한탕해보려는 또라이만났어봐라 배째라300하면 뭐 어쩔건데?
합의안되면 초범이고 인적피해없으니 벌금내도 저거보다 낮게 내겠지만 사회초년생이 기소유예나 벌금내역 범죄경력자료에 남기면 퍽이나 좋겠다
YveXDeNo 2022.02.28 02:57  
[@tWIChbnm] 뭔 개소리를하세요
차량 피해본거 수리해주겟다는사람한테 뭘 더 어찌늘어질건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 ㅅㅂ 뇌피셜만 존나적네 배째라300 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄연히 가격이 달린물건인데 300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개흑우새기세요?
책임 보험 가입된 회사 내일 전화해서 물어봐라 ㅋㅋ
까놓고 그냥 뺑소리로 쨋다가 걸려도 벌금20만+수리비야 제발... 니 뇌피셜로 세상살지마
앵간한 국산차 한판 도장 판금수리비 50이야 ㅋㅋ 존나심해서 교체? 100안짝아니냐  제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 다쳐야 합의가 존나 골때리는거지
대물 피해는 그냥 수리해주면 끝나 ㅋㅋㅋ
YveXDeNo 2022.02.28 02:57  
[@YveXDeNo] 뺑소리아니고 뺑소니 오타다
LYcWdVaK 2022.02.28 07:38  
[@YveXDeNo] ㅋㅋㅋㅋ야 모르면 그냥 아닥해라ㅋㅋㅋ
무보험이면 벌금에 형사처벌받고 운전면허  결격1년이나된다ㅋㅋㅋㅋ시간이나 돈을 따져도 300주게 개이득이다

럭키포인트 28,957 개이득

qd6wIXWx 2022.02.28 16:43  
[@YveXDeNo] 무식한애가 깝치니까 왜이렇게 보기싫지
니 뇌피셜로 세상살지마 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tWIChbnm 2022.02.28 03:46  
[@YveXDeNo] 자꾸 말귀 못 알아먹고 똑같은말 반복할래?
그거야 쟤가 보험 들었을때 얘기고
그리고 뺑소니 벌금 20이야 중학생도 내지 근데 20이 중요하냐? ㅋㅋㅋㅋ
벌금받으면 뺑소니 이력이 범죄경력자료에 남는게 문제지
지금 쟤가 슈퍼을인것도 무보험 형사기록이 남을수도있다는게 문제인거고
300? 어거지로 문짝교체+렌트값+형사합의금한다해도 과대청구맞지 근데 어쩔거냐고?
범죄기록 남기싫고 과대청구건으로 따로 민사싸움하기 싫으면 걍 내고 마는거지
뭐 쟤야 저 아저씨가 30에 해준다니까 걍 감사합니다하고 해결하면 되는거고
포인트 못잡고 염병떨시간에 물 한잔 마시고 잠이나 자라
tWIChbnm 2022.02.28 03:49  
[@tWIChbnm] 뭐 범죄경력남아도 상관없는 인생이면 무시해도 되겠다
LYcWdVaK 2022.02.28 08:22  
글올리신분 잘보세요
제생각인데 바로 연락안온거 보니까 정식센터가서 수리받을려고 할수도 있을거 같은데
그럼 금액이 무조건 몇백단위로 갈겁니다 그래도 왠만하면 무조건 해주세요 만약 진짜 최악의 상황을 가정한다면 저쪽에서 무보험신고라도 들어가면  님 벌금 형사처벌 운전면허취소 (다시 딸려면1년결격지나고)접수할수있습니다 그리고 교통공단 안전교육은 무조건 받으실거구요
그러면에서 님시간 돈나가는거 비해 절대 비싸게 치는거 아닙니다
ZNhpM8xd 2022.02.28 08:30  
안녕하세요 글쓴이입니다.
여러분들의 모든 말 다 가슴깊이 새겼습니다.
운전면허만 따면 되겠지라는 생각으로 살았습니다.
제가 생각을 하지않아서 이러한 사태가 생긴거 같습니다.
방금 상대차주분이 연락을 주셔서 합의를 했습니다.
지금까지 너무 생각없이 살았는데 오늘을 계기로 성숙한 사람이되어야겠다고 크게 느꼈습니다.
이 글로인해 불편하셨을분들 모두 사과드립니다
LYcWdVaK 2022.02.28 08:44  
[@ZNhpM8xd] 잘해결되길 바랍니다 제가 쓴글은 님 을겁주기 위해서 쓴게 아니라 최악의 상황일때를가정해서  잘판단 하시라고 적었습니다
잘해결되길 빌게요
N13HJlmt 2022.02.28 09:04  
[@ZNhpM8xd] 다행이네

럭키포인트 6,193 개이득

오늘의 인기글
제목